製品名・型番で検索

抽選で10名に当たる!
新規会員登録
ログイン

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはCANON/キヤノン PIXUS MP540 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価5

レビューを書く

印刷速度
解像度・発色
印刷コスト

CANON/キヤノン PIXUS MP540 レビュー一覧 / 3件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

安さに釣られて買いましたw

PIXUS MP540のレビュー [インクジェットプリンタ]

満足度:5

これ一台でプリントからスキャナー、コピーまでできて便利

とくに。

こんばんわ^^和くんです^^

今日はどうせ古いので無いと思って最初からあきらめていた商品が有ったので、ご紹介します。

このプリンタはいわゆる複合機でプリント、スキャナー、コピーができます。

又、プリンター単体でも、プリントや、コピーができますので、大変便利です。

ちょっと証明書をコピーしたいなんて時でも直ぐに使えてとても便利です。

何と言っても価格がお安かったので、コ
スパに優れてます。

コストパフォーマンスに優れた複合機

同価格帯のライバル機と比べて総合的に高性能

写真印刷は多色インク機には負ける

安価な複合機を探していて、PIXUSMP630とEPSON PM-A840Sあたりと比較しました。
価格は断然540が安価。
まず630との差ですが、店員さんの話では、印刷品質的には同じ、違いはCD/DVDのレーベル印刷の有無と印刷スピード、スキャナの解像度だそうです。私は写真を大量に印刷するようなことは滅多にありませんので印刷スピードはそれほど気にしません。スキャナに関しても、たいていは30
0dpiぐらいしか使わないので、まあ問題ないと言えます。レーベル印刷についてはちょっと欲しかったですが、これも滅多にするものではないので、妥協しました。レーベル用紙を使って印刷すれば済むことですので。
エプソンは、6色インクということもあり、写真の印刷は綺麗に出るようです。機能的にもレーベル印刷はもちろん、携帯との赤外線通信など、興味のある機能も結構ありました。最終的に、本体のデザインやランニングコストが高い点、スキャナの解像度の低さから断念しました。

さて、肝心の540ですが、今まで使っていた機種に比べて特に遅いとは感じませんでしたので、数年前の機種からの買い換えであれば問題ないでしょう。
印刷は、給紙は多少うるさいですが、印刷時は静かです。9660dpiの印刷品質の精細感はさすがです。出力の色は、5色(実質4色?)ですので、上位機種に比べると若干見劣りしますが、古い機種の4色モデルより格段に良くなっています。
給紙トレイは、普通紙(A4)は前面から格納し、本体内に綺麗に収まります。その他のサイズの写真用紙などは後部からセットしますが、入れっぱなしにするような用紙ではないので、普段はトレイを畳んでおけば邪魔にはなりません。使わない時は凹凸のない、四角い箱、という感じですね。
ランニングコストですが、単色インクの価格はエプソンよりも安いですが、インクの容量はかなり小さいです。それでもトータルすると、エプソンより安く済むようです。エプソンの6色インクセットで買うと6000円!みたいなことにはなりません(汗)
また、文書印字用の黒は顔料インクですので、染料のみの840sに比べると、文字の印字はくっきりと出ます。高品質な写真に特化したエプソンと、万能型のキヤノン、という感じでしょうか。

その他、画像に手書きの文字を簡単に入れられる手書きナビ機能などはちょっとした時に遊べそうですね。
電源を入れてから操作可能になるまでの時間も速く、操作もまずまずしやすいです。添付ソフトは、少し素っ気ないですが、写真の焼き増しやスキャンなど、簡単に操作できるソフトで使いやすそうです。

この価格の複合機で、これだけのことができればほとんど文句はありません。購入して設置した時に、店頭で思ったより少し大きかったということぐらいでしょうか。
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2172)
  • 購入日2009/3/23
  • 投稿日2009/3/29 11:16

プリンタの値落ちが激しいですね

満足度:5

プリントが早い!

旧式品とのインク規格が変わりすぎ。

プリントしなければならないデータがあったのですが、長年連れ添っているPixus950iがいきなり正常にプリントできなくなり急遽購入しました。
しかも壊れたのが深夜だったため、普段は書籍しか購入しないアマゾンでの購入。
Pixusとカラリオはいつもどちらにするか迷いますが、前回がPIXUSだったこともありこちらを購入。
到着後、あまっていた950iのインクをためしに合わせてみるも半々の期待を裏
切り敢え無く合わず。。。
フルセット残っているのがもったいない><
新製品を出すのにわざわざほんの少しの形状変更って意味があるのでしょうか?

紙をセットするときに感動したのが以前のような差込式ではなくてプリンタ下部にカートリッジでセットするところ!
なんかかっこいいじゃないですかー
紙をセットしっぱなしにしておくことも出来ますしね。

また、印刷クォリティも満足いくものでした。
さすがに950iからの乗り換えですから印刷速度もべらぼーに早い気がします。
これで\18,800は安すぎます。
いまだともう少し下がっているようです。
ちなみに950iは79800円した記憶があります・・・

スキャナ機能もそこそこ使えるものでいい感じです。
ブルートゥース対応!と書いてあったので早速どんな感じか見てみたところ別売りのOPが必要なようです。
それの価格が8000円↑・・・オイオイ本体の半分位するのかとw
そんなわけで通常用途では満足満足です。
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2425)
  • 購入日2006/10/25
  • 投稿日2009/1/1 03:14

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について