¥5,760

価格帯:¥5,760〜¥15,750

最安値店 K’s Online Shop /全50店中

こちらはツインバード/TWINBIRD PY-D432W クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

焼き上がり
機能性
使いやすさ

ツインバード/TWINBIRD PY-D432W レビュー一覧 / 6件

6000円台でこの性能

ワンタッチ

基本食パンだけ

●価格
私が購入した時はもう少し高かった記憶がありますが
6000円で買えるのなら満足

●使い勝手
食パンをつくるだけなら、材料を入れてボタンを押すだけです!
何の手間もいりません。
ただし他のパン(メロンパン)など作る場合は手作業が必要です

●タイマー付
出来上がり時間を指定できるタイマー付
夜に材料だけ入れて6時ごろにセットしておけば、朝には炊き立てのパンが食べら
れます!

●説明書
説明書には各種パンの作り方が・・・
ちょっとした料理本です。

●安心の日本製
これが一番大きいかも知れません
サポート万全
  • 購入日-
  • 投稿日2010/10/18 15:27

安いのに大活躍!!

PY-D432Wのレビュー [ホームベーカリー/餅つき機]

お値段安いのにおいしいパンが焼けます。

他のと比べたことがないので分かりませんが天然酵母のパンは焼けないようです

ツインバードのホームベーカリー、これで2台目です。毎日パンを焼いています。普通の食パンから惣菜パン、こねだけや発酵だけなど個別な動作もしてくれとても重宝しています。最新のは、1台目にはなかった、途中でブレーカーがあがったり、地震で電気が止まってしまった時、5分以内なら動作が再開されることです。これかなり重要で1台目のときはなかったのでせっかく発酵に入っていたのにまた最初のこねからやり直しということ
が多々ありました。
よく膨らむし毎日おいしいパンが食べられるので幸せです。
  • 購入日2010/6
  • 投稿日2012/2/18 23:31

場所さえあれば!!

PY-D432Wのレビュー [ホームベーカリー/餅つき機]

朝起きたらおいしいパンが!!

少し大きいかな?

結婚式の引き出物で頂いたカタログギフトでゲットしました^^

前からチェックしてたものだったのでラッキーでした〜

【良いトコ】
寝る前にセットしておけば朝には焼きたてパンが!!

レシピもいっぱいあって食パン、ミルクパン、ソフトパン、フランスパンと試したけど
どれも美味しいです。
敢えて言うならフランスパンが微妙かな・・・ミミが硬いだけって感じ?

【悪いトコ】
こねの音
が少し大きい。
けど前述のように夜にやれば全く気になりません。
ウチは1階の台所に設置し、2階で寝てますので・・・。
ちなみに1階には生ゴミ処理機もありますがそっちの方が煩いです。

レシピにあるスキムミルクって本当に必要なのかわからない。
高いしなぁ〜

【総評】
買って(違う、もらって)本当によかった!!
嫁と娘2人は毎日のように食べてます。
次女はまだ9ヶ月なのに普通にパンを食べまくってます(笑)

ぱんつくったよ ひらがなで書くと意味深(笑) とにかくうまい

簡単でおいしい

パンが出来るまでに4時間20分かかる

某家電量販店が駅前に出来て価格競争で半値になったので
衝動買いしました 若干後悔・・・
まさかさ こねて 焼いて 4時間20分だぜ?
そりゃ見ずに買った自分もダメだけどさw
気を取り直していくぜ!
説明書に食パンレシピが載っています この分量にあわせて
材料を入れるだけ 細かい数量なんできちんと量りながら入れる
ボタン ピッ ピッピッと押してスタートを押す
音ヽ(`Д´)ノウルサイ
ゾ!
途中で音が止まり醗酵タイムこれの繰り返しで3時間30分ぐらい
最後に焼き上げて完成 取り出して放置 食べてみる
少し硬い 焼きすぎ? 分量とか合っていても
室温などの微妙な環境も左右するみたいです
だけどめっちゃうまいでw 初めてパン焼いたけど
Σ(`Д´ )マジ 美味いw
材料計算してみた 業務スーパーで材料購入
強力粉 ドライイーストが高い どう計算しても
100円は掛かる その分美味しいとか思うんだけど
電気代計算で約43円 トータル143円ぐらい
2斤分焼くと安いかも時間も20分しか変わらないから
参考までに写真3枚上げておきます
  • 購入日2011/11/25
  • 投稿日2011/11/29 17:42

十分満足だけどなぁ〜?

PY-D432Wのレビュー [ホームベーカリー/餅つき機]

手軽、簡単、コストパフォーマンスも良し!

悪いとまでは云わないけど、もう少しだけ静かならベターという程度

いろいろなサイトでレビューを見ると、やれ「音が大きい」だの「添付レシピどおりに焼くと不満足な結果」だの「ぜんぜん思ったとおりに焼けない」だのとの文言が踊っている本製品。
 でも、6千円台(送料込)で2斤まで焼けるモノは他にそう選択肢は無い。ツインバードは新潟の燕で頑張ってるメーカーということもあり、判官びいきも手伝って購入を決定。
 私は「しっとりもちもち」だの「ふんわり甘い香り」だのにはあま
り関心が無く、普通のパンが安全に焼くことができればよい。よって、結論から云えば、今まで失敗はゼロ。基本食パンからフランスパン風、クルミ入りパンなどベーシックなものをいろいろ楽しんでます。
 結局、説明書をじっくり読んで、正しい材料で(古いイーストを使ったりして失敗している人も意外といるんでは?)、基本分量をちゃんと守りさえすればOKなのだと思います。

「うまく焼けない」という方は、どんなパンを望んでいるのでしょうか?防腐剤や甘味料、香料、添加物をたっぷり使って得られるような「ふんわりいいかおりパン」を目指してレシピから外れたアレンジをしてるのかしらん?
 ホームベーカリーの楽しみは、必ずしも思ったとおりではないかもしれないけど、自分で吟味した材料で、安全に、あるときは家族とワイワイ云いながら「はい、こんなん焼けました!」というところにあるんだと思います。(別にお店で売るわけじゃないんだし。)

そもそも購入動機には、「おいしいと思うパンはやっぱりパン屋さんで買うパンなんだけど、そんなお店は得てしてオープン販売方式で、たとえば人が多く行き来する場所で裸のパンを展示販売してんだよね。売れるまでずっと外気に触れて...。」という友人の言葉が影響していることも事実。

ただ、「こね音」についてはもう少し小さいほうがいいかな。日中はまだしも夜は気になります。がまんできない程ではないので原点要素にもしませんけど。

とにかく6千円台でホームベーキングが楽しめるので満足してます。上蓋にのぞき窓があるのでついつい「いまどうなってる?」と何度も覗き込める点もグー。あと片付けも簡単でしばらく水に浸しておいたあと普通に洗ってはい終わり。

ついでにそれなりに刃渡りのあるパン切り包丁と食パンカットガイドがあると便利です。ふつうは焼きたてではカットできないけど、あれば簡単にスライスできます。
  • 購入日2010/4/30
  • 投稿日2010/5/15 14:32

満点

一斤から作れる

なし(他をしらないので)

色々なコースがあり、パンは材料を入れるだけ(ソフトパンが好きです)これを買ってから、お店の焼き立てパンをみても魅力を感じない位上等のパンが出来ます。ピザ生地も作れ家でモッチリしたピザが楽しめました。他のホームベーカーリーをしらないので欠点がわかりませんが、1.5斤〜とゆう物より融通が利く気がします。お値段も手頃だったので評価満点です。(画像の炊飯器は五号炊きです)
  • 購入日2009/3/10
  • 投稿日2009/4/23 00:57