パナソニック/Panasonic ビューティ・トワレ DL-EAX11 クチコミ・評判 (新着順)

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはパナソニック/Panasonic ビューティ・トワレ DL-EAX11 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

使いやすさ
機能性
経済性

パナソニック/Panasonic ビューティ・トワレ DL-EAX11 レビュー一覧 (新着順) / 2件

安い、デザイン良し、性能良し

ビューティ・トワレ DL-EAX11のレビュー [温水洗浄便座(シャワートイレ)]

安い、デザイン、基本性能

特にない。

注文してから1か月待たされました。24日に到着してすぐ取り付けました。同梱の六角れんちが使い物にならず、スパナを1500円で買ってこなければなりませんでした。40分ほど格闘して取り付け完了。じつによくできていることに感心。便座はあったかだし、お湯の出はいいし。老いたる私をじつにいたわってくれます。トイレに行くのが毎日楽しみです。この価格でこの完成度、消臭機能付きじゃなきゃいやだとか自動で蓋が上がら
なきゃいやだとか、わがまま言う人でなければお買いになることをお勧めします。
  • 購入日2010/1/24
  • 投稿日2010/1/26 11:49

こんなにお手頃価格になりました。

ステンレスノズルで黒かび防止。

サイズが大きくてカバーが困る。

いつの間にかこんなにお安くなっていました、温水洗浄便座。
脱臭機能はないもののその他の暖房便座、おしり洗浄、ビデ洗浄、節電機能はついているので充分でしょう。
DL-EAX31からは乾燥機能もついているようです。
節電モードにすると使わない時間帯をマイコンが記憶して、その時間帯は便座温度、温水温度を自動的に低くします。
かといって全く冷たいわけではないので座っているうちに徐々に温度が上がって
いきます。
また、8時間切モードもあり外出や就寝時に使うと便座と温水のヒーターの通電を8時間停止して節電してくれます。
お掃除にはふたや便座が簡単に取り外せるので衛生的ですし、ノズルもステンレスなので黒かびの発生を抑えてくれます。
ただかなりガワのサイズが大きいのでふたカバーが1番大きいサイズになってしまい、種類があまりないので探すのに苦労しました。
取り付けは業者に頼むと6000円ほど取られますが、中に器具も工具も説明書も入っているので、よほど古い便器でない限りは自分で取り付けられます。
若干タンクとの接続部のパイプの長さが付属の長さと合わない場合がありますが、ホームセンターで数百円で売っていますので大丈夫です。
  • 購入日2008/11/10
  • 投稿日2008/11/30 22:51