| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはダイキン/daikin 光クリエール ACM75J-W クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 清浄能力 |
|---|---|
| 使いやすさ |
| デザイン |
| 静音性 |
| 価格 |
ダイキン/daikin 光クリエール ACM75J-W レビュー一覧 (5つ星) / 3件
光クリエール ACM75J-Wのレビュー [空気清浄機]

機能性だけ求めると信頼性もあり安心感がある
背面の上部に向かっての排気が寒いと感じる人もいる。
目の前は山だし窓あけて空気の入れ換えすればいいやなんて考えで今まで過ごしていましたが、実は窓を開けると埃が室内に入り込んでいるなんてことも…
先述した犬のことも考慮して加湿器はすでに持っているので清浄機能のみに焦点を当てて選択しました。
大手メーカーはいろいろな機能をつけて値段
しかしdaikinは会社などで使うような天井に納めて使う空調メーカーであるので品質には他社に劣らないと思い、値段、最低限の埃などの除去機能など考慮してこちらの機種を選びました。
使用してみると背面から上部に向かっての排気が季節によっては寒く感じることもあるかもしれません。タオルなど掛けておけば多少和らぐかも。
フィルターを少し改造しましてパワーアップさせて稼働させています。
エアコン用フィルターのにおい除去やその他諸々の細かいものをとってくれる厚手のフィルターをマジックテープで貼り付けての運用です。
こちらは洗うこともできるので経済的です。
2週間後にフィルターをみてみるとものの見事に茶色でした。
それだけ目に見えないものがただよっていたのかと家族一同驚いていました。
自動運転にすれば音も静かで気になりません。
においにも敏感でカレー食べてると全速力で回転します(笑
購入金額17800円ネットサイトで購入しました。
花粉が出てくるこれからに向かって値下げなど難しくなるかも?
- コメント(0)
- 閲覧者(1399)
- 購入日2009/1
- 投稿日2009/4/10 21:12
光クリエール ACM75J-Wのレビュー [空気清浄機]

CPが良いのが一番でした
なし
居間で使用し花粉症の症状も消えてのんびりとテレビを眺めていられるようになりました。
以前はマスクが手放せないない状態でしたが今はすごく楽になりました。
そこで、昨晩寝室に運んで様子をみたらアラアラ・・・朝起きたときに鼻つまりがありませんでした。 やった〜〜。
そこで妻に相談したらもう1台寝室用に購入許可が下りこの機種をもう1台注文しました
花粉症の方・・1度お試しくださ〜い。
- コメント(0)
- 閲覧者(884)
- 購入日2009/3/29
- 投稿日2009/3/29 15:35

花粉をノックアウト
ゴォォっと音が凄い
<<デザイン>>
ボディーカラーは白。すっきりとしたデザインで圧迫感は感じない。ボタン操作もしやすい。
<<空気
空気が見違えるよう!というのが一番表現的に正しい気がするのですが、とにかく、いままでこんなに空気がよごれていたの?というぐらい、色々なものがくっきり見えるようなそんな印象です。普段はゆるゆると運転しているのですが、タバコに火を付けた瞬間、ターボに切り替わり、煙が瞬く間になくなります。猫がいるのですが、彼が近くを通ったときもMAXパワーに(苦笑)
パワーが半端ないので、近くに落ちた髪の毛なんかは吸い込んでしまいます。
<<臭いセンサー>>
このセンサー、半端なくすごいです。おかげでほんと部屋が無臭になるぐらい。焼き魚なんかすると速攻で関知するのはもちろん、5m離れたところのおならでも反応します。
<<花粉・ハウスダスト>>
母君は花粉症、私はハウスダストアレルギーで、お互いツライ思いをしていたのですが、集塵力がかなりすごいので、母君がティッシュで鼻を紅くすることもなくなりましたし、私のアレルギーも勃発しなくなったので、よくおうちにアソビにいけるようになりました。
<<メンテナンス>>
簡易フィルターは週に1度掃除機で。交換フィルターは1年に1度交換。
<<音>>
静かではありません。MAXパワーで動くと、ボワーーーーとスゴイ音がするので、慣れるまではびっくりします。慣れると、気にならなくなりましたが、これは使う人によるので、体感してください。
<<その他>>
サイズが大きいので、置く場所は限定されると思います。まずは置く場所を決めてから買うことをお勧めします。理想は使う部屋の真ん中あたりで、床に置くことですがなかなか厳しい条件なので、効率よく使えそうなポイントを作ると、快適な住環境を作り出せる代物になります。
- コメント(0)
- 閲覧者(683)
- 購入日2009/5
- 投稿日2009/8/25 14:16
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。