こちらはタイガー/TIGER CPV-G130 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 使いやすさ |
|---|---|
| パワー |
| 機能性 |
| デザイン |
| 価格 |
タイガー/TIGER CPV-G130 レビュー一覧 / 5件
CPV-G130のレビュー [ホットプレート/グリル鍋]

火力が強く、鉄板の端まで使えます
蓋の素材が薄く曲がりやすいです
この機種は、火力が強いので、鉄板の角までしっかりと熱くなるので、お好み焼きを一度にたくさん焼けて便利です。
以前のものだと端のほうは焼きむらができていたので、この機種を買ってよかったと思います。
また焼肉用の鉄板は、余分な油を落とせるようにできています。
このタイプの鉄板は、最近では当たり前になってきているようですが、やはりあったほうがよ
私個人としては、油が落ちることよりも、焼き目がお店のように付くことがうれしいです(^^)
収納時もきれいに重ねられて、横においても大丈夫なように蓋を固定できるロックが付いていますので、便利です。
マイナス点は、蓋の素材が薄く、ちょっとしたショックで曲がりやすいです。
薄いので、元に戻すのも簡単ですが、もう少し強度が欲しいです。
それと、本体と鉄板3枚を重ねると、かなりの重量になりますので、収納の際に高いところにしまう時は、重いです。
焼く機能については、まったく不満が無いので、良い買い物をしたと思っています。
- コメント(0)
- 閲覧者(348)
- 購入日2011/4
- 投稿日2011/7/8 11:53
CPV-G130のレビュー [ホットプレート/グリル鍋]

高温(250度)なのでたこ焼きも綺麗に焼けます
今のところみあたりません
思い切って買い換えました。
奮発してTIGERの最上位機種を選びましたが
これが正解でした。
たこ焼きは高い温度が出せるので本当に綺麗に焼けます。
お肉も余分な油を落とすので
ヘルシーだと思います。
このお値段ならおすすめです。
- コメント(0)
- 閲覧者(416)
- 購入日2010/12/7
- 投稿日2010/12/23 20:47
CPV-G130のレビュー [ホットプレート/グリル鍋]

高さが低く使いやすい。一度に30個焼けるたこ焼きプレートはGood!
強いて挙げれば、コードの接続が固定に近いことくらい
でも、どの道買うならホットプレートで『たこ焼きプレート』が付いた物の方がいいのでは?
我が家のホットプレートは鍋タイプで、鉄板タイプではないし、
家内の嫁入り道具で15年前のものだし。
たこ焼きが美味しく焼けるというポップの後押しもあり、ホットプレートを購入
因みに、ヨドバシの第1位は『タイガーCPV-G130これ一台』、13,800円(ポイント13%)。
第2位は『象印 EA-ES65やきやき三昧』、11,600円(ポイント10%)。
レビューなどからユーザーの満足度やネガティブ情報をチェックし、メーカーWEBサイトで各仕様も確認する。どちらも甲乙付け難い良い製品なので好みで選べばいいかと思う。
平面プレートと穴あき波型プレートとたこ焼きプレートの3種類が使える。
強いて挙げれば、
・象印は、ハーフプレートの組み合わせで、半分穴あき+半分平面の使い方ができる。
・収納方法について、タイガーは上記指摘があるものの、高さ15.6cmと、薄型で付属の道具も使うことなく縦置き収納を可能としたのに対し、象印は樹脂製収納ホルダーを使用することで、見るからに安定感のある縦置き収納を可能としている。
・これらは優劣ではなくコンセプトの違いなので、購入者の好みが分かれるところか。
・温度調節器の金属棒は温度を感知する感熱棒ということで、これを本体に差し込むと接続は固定に近い状態になる。電気ポットやMacBookなどで採用されている磁石式の接続方法で、コードを引っ掛けても外れることで転倒などの事故を防止する仕組みにできないものかと思う。
小6の息子に大変気に入ってもらえたようだ。土曜日の昼は焼きそば、夜は焼肉になった。どちらも進んで息子が調理していたが、全く焦げ付かないし、美味しいことは言うまでもない。これだけでも買って正解でした。
因みに、日曜日の夕食は手作り餃子になったが、下はパリッと上はモッチリ非常にうまく焼けた。水を使って餃子を蒸すとフタが反るというレビューを見かけたが、私はそうはならなかったことを付け加えておく。
詳しい写真などこちらもご参照。
■9/6追記
たこ焼きを作りました。従来使っていた17穴フライパン形状のたこ焼き器と違って温度が高いからでしょうか、外はカリッと中はトロッとした、自宅では味わったことがないたこ焼きにであうことができました。
焼ける時間も以前に比べて早いですし、一度に30個焼けることは4人家族の我が家には必須ですね。もう、前のたこ焼き器には戻れません。最高です!
既に1万円を切って販売しているお店もあるようですので、これは買いですね。
■11/21追記
アマゾンで 9,525円!! 後輩と2人で飲み会1回分相当。 ボーナス商戦が買い時かな?
- コメント(0)
- 閲覧者(2064)
- 購入日2009/8/16
- 投稿日2009/8/24 22:52
CPV-G130のレビュー [ホットプレート/グリル鍋]

たこ焼きプレートがついている
特になし
- コメント(0)
- 閲覧者(18)
- 購入日-
- 投稿日2012/5/14 17:31

焼きムラが少ない
たこ焼きがイマイチ
- コメント(0)
- 閲覧者(286)
- 購入日2011年
- 投稿日2011/5/20 22:37
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。