製品名・型番で検索

抽選で10名に当たる!
新規会員登録
ログイン

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはパナソニック/Panasonic SD-BM102 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価4

レビューを書く

焼き上がり
機能性
使いやすさ

パナソニック/Panasonic SD-BM102 レビュー一覧 / 2件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

予測に反して意外と稼働しています

SD-BM102のレビュー [ホームベーカリー/餅つき機]

満足度:4

材料から作るので、中身がわかって安心

ドライイーストを入れるのを忘れそう

もともと全然買う気はなかったんです。
だって私めんどくさがり屋だから絶対買っても三日坊主になるなーって思っていて。
でもこの間、遠方に住んでいる妹が遊びにきて、ちょうど職場の人がホームベーカリーを買って、その人が持ってきてくれたパンがすっごくおいしかったと。そして家の近所の家電屋には全然現物がなかった、ということで、遠く我が家にきてから、家電屋に行って。
私たちも付き合いで行って。
ははー
これならちょっといいかも。思ったより高くないし。と思って、後からネットで購入しました。(妹もその後購入)
はじめに作ったのがこの写真のパン。その後もパンの形にならなかったことはありません。
以来、初めのころは毎日、最近は2,3日に一回作っています。ちなみに2月に買って、いま4月ですね。
家電屋では、パンの素みたいなのを5袋1100円くらいかな?で売っているけど、一応買ってはきたけどあんまり使っていません。夫に頼む時用って感じ。
大体きなこかチョコかフルーツグラノーラのどれかを混ぜて作っています。きなこゴマパンにすることもあり。
重さは一応電子スケールで計りますが、大体です。少々違ってても大丈夫。
ちなみにきなこを入れるとふくらみが悪くなります。そういうものらしい。
何がいいって、うちは共稼ぎ&保育園なんですが、やっぱりパン類って一週間買い置きは難しくて、週の途中で買い物によらなくてはいけなかったんですが、今は小麦粉とかを買い置きしてあるので大丈夫。
ただ寝る直前にセットし忘れていることに気付いたりして、そういうときはあきらめます。
ただ、この機種を選んだのは、ドライイースト後投入のほうがよさそうだったからですが、本体にいれるものはもう重さを覚えていて適当に入れるのですが、ドライイーストだけをどうしても入れ忘れがちです。今のところまだ一回もそのままで最後までいったことないので、ドライイーストを入れ忘れたらどうなるのか(まあ膨らまないんでしょうねえ)はわかりません。
あとドライイースト入れに入れる時、静電気なのかどうしてもちらばりがち。
あと、もち機能に惹かれてこちらの機種にしましたけど、一度もまだやってません。いらなかったかも。
そうそうあとタイマーがあって、毎朝同じ時間に焼きあがるようにセットできます。結構便利です。ただセットしてすぐに動くので、ちょっとびっくりしました。あと意外と振動あるし。
音はそんなに気にならないですけど、うちは台所一階で寝てるのは二階なんで近くだったらどうなのかはちょっと不明です。
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2801)
  • 購入日2009/2/13
  • 投稿日2009/4/15 21:25

6年使っています!

SD-BM102のレビュー [ホームベーカリー/餅つき機]

満足度:3

壊れにくい。コンパクト。

掃除しにくい。

もうこのホームベーカリーを6年間も使っています!
内側の捏ねる容器が壊れたことが一度あったのですが、家電屋さんで容器だけ購入して今でも2日に1回は使っています。
パン生地を作ったり、ジャムを作ったり、バターケーキを焼いたりと大活躍しています。
かなりコンパクトなので、ポットくらいのスペースで置けちゃいます!
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2921)
  • 購入日2002/12/24
  • 投稿日2009/3/4 10:05

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について