| 最安値 |
¥1,245
|---|---|
| 最安値店 | amazon.co.jp /全16店中 |
こちらはSteelSeries SteelSeries QcK mini 63005 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 使いやすさ |
|---|---|
| 機能性 |
| 耐久性 |
| デザイン |
| 価格 |
SteelSeries SteelSeries QcK mini 63005 レビュー一覧 / 46件
SteelSeries QcK mini 63005のレビュー [マウスパッド]

触り心地が良い,マウスが滑りすぎない,洗える.
汚れやすい,メンテナンスが面倒,端の処理が雑
・今まで使っていたマウスパッドの触り心地がプラスチック?のようでなぜか嫌だった.
・布のマウスパッドが面白そうだった.
以上の2点の理由より購入しました.
●使用で思ったこと
まず,布なので触り心地が良いです!
そして,ゲーム用マウスパッドなので今までのマウスパッドと違い,
カーソルを思った通りの位置に移動させることが簡単になりました.
でも使い始めはマウス
●利点
触り心地が良い.
底面にラバー加工してあり,使用中にずれない.
miniと書いてあるが普通のマウスパッドより少し大きい.(250 x 210)
マウスが滑りすぎず,カーソルを狙った位置に移動させやすい.
汚れたら洗うことができる.
●欠点
製品の端の処理が雑.
布なので汚れが付着しやすい.
洗うのは面倒.
布なので汚れやすいのは仕方ないですし,洗うのが面倒なのは私のせいですが,端の処理はきちんとして欲しいです.
製品としては凄く良いだけに,そこは改善して欲しいです
最後に,触り心地に関しては個人の感覚なので他の人は違うかも知れませんが,プラスチック?のような触り心地があまり好きでない人は布の本製品を是非一度触って試してみてはどうでしょうか?
- コメント(0)
- 閲覧者(450)
- 投稿日2010/4/19 02:40

操作がしやすくゲーム時でも精度が上がった。
汚れやすい
環境
マウス ロジクールm185
良い所
安い
操作がしやすい
後ろに滑り止めのゴムが付いている。
サイズが小さめ
こんくらい。
わるい所
すぐ汚れる
ゴムが少し滑る
耐久性はまだ1ヶ月も使ってないのでわからんですけど汚れは使って2日目で分かりました。
まぁ掃除をマメにすれば目立たなくなりますがそれが面倒という人はやめとくのが1番だと思います。
総評
マウスのすべりも良くサイズも小さいので好きなところにおけるし場所も取らんので自分にとっては満足の
いくものでした。
ではレビューの方おわります。以上。
- コメント(0)
- 閲覧者(61)
- 購入日2012/4/28
- 投稿日2012/5/14 20:40

動く!止まる!の動きがメリハリしていて、無駄な力が掛からずにマウス操作出来る。
強いて言えば汚れやすい(でも洗うことも出来るのでメンテナンス性はgoooooood!!!!!!)
ゆるゆる系のですけどもね。
FPSは手を出しませんでしたが、RTSやRPGをメーンとして遊んできました。
FPSはキーボードも駆使しながら遊ぶのに対し、RTSやRPGはマウス操作だけでほぼ進行していきます。
当然PC付属のボール型のマウスは扱いづらい。
必然的にマウス買うことになるのですが、意外と気にしないのがマウスパッド。
私の場合はlogicool G
決定した要因はやはり今まで体験したことのない布ベースのパッドであること。
かつサイズ的にゲーマーゲーマーしてなかったこと。
つるつるしないのも要因となりました。
マウスパッド買い換えの時はついツルツル滑る力の入らないマウスパッド選びがちですが、ほとんどがプラスチック素材となり、逆に止めるときのマウスポイントのズレが気になるのも懸念されました。
布ですと「動く!」「止まる!」がメリハリしていてとても扱いやすいです。
きっとこれからも布製のマウスパッド使用し続けていくと思います。
miniの場合の実寸は250mmX208mmでした。
裏面はゴムが編みかけ状に張り巡らせてあり、滑ることは皆無です。
もう4年以上使い続けていますが、きちんとメンテナンス(ただ洗っているだけですが。)していれば、かなり長いこと使える商品だとお思います。
是非ともマウス買い換えの際にはご一考を。
- コメント(0)
- 閲覧者(1388)
- 投稿日2009/5/1 01:26

安価でありながら、表面の滑らかさは秀逸
メンテナンスが面倒、耐久性が低い
悩んだ末に価格の安さからこの製品を選びました。
表面は布製ですが、摩擦抵抗が少なくなるように熱処理が施されています。
マウスを走らせると滑りが良く、かといってマウスを左右に素早く振ってもポインターはしっかりと追従してきます。
以前使っていたパッドに戻してみ
マウスの引っかかりとソールの擦れる音が気になってしまうんですよね。
一方で、メンテナンスと耐久性には難があります。
黒色ということもあって、使っていると白い汚れが目立ってきます。一度洗ってみましたが、サイズの割に思ったより乾くのには時間が掛かりました。
裏面にラバー加工が施されていることが影響しているのかもしれません。
また、縁止めがされていないので、洗った時に一部分だけですが、
表面の布が剥がれてしまいました。
中性洗剤で優しく手洗いしたんですけどね・・・
布製故に徐々に縁に毛玉が付いてくるのも多少気になるところです。
最近のマウスはトラッキング性能が向上しているので、マウスパッドを敷けば十分使えます。マウスにはお金をかけるけど、マウスパッドは適当にという方が意外と多いのではないでしょうか。サイズも小さめで価格も比較的安いので、ゲームをやらない方でも手を出しやすい製品だと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(654)
- 投稿日2009/11/14 17:08

すべる、とまる、飛ばないの三拍子
汚れてくると性能がさがる。。。
やっぱり入門はこれです。1000円以下のものとは異次元だと思います。これに不満を抱き始めたら、何が不満なのかは見えてくるのだと思います。自分にはまだ分かりません。
布マウスはテイレンシー用といわれますが、初
ただ、一定の性能を維持するには、洗濯は欠かせません。軽くぬるま湯にくぐらせるけでも違います。
- コメント(0)
- 閲覧者(498)
- 購入日2009/10
- 投稿日2009/11/28 05:43

レスポンス、マウス制度、裏面のすべり止め、
小型(これは用途よっては良い面でもある)
しかしマウスパッドに何千円もかけたくない。
そして最低限のパフォーマンスを備えていればいい。
という方にはこのマウスをオススメします。
◆デザイン
デザインは至って普通のものです。
左下には旧SteelSeriesのロゴを配置。
厚さも標準サイズといった所か。
◆機能
裏面の滑り止めがしっかりしていて、ゲ
布の滑りにくさがマウスの制度をます。逆に言えば滑りが悪いとも取れる。
◆その他
他のFPSパッドより小型。
スペースが無い方は良い面になるが、スペースがある方はワンサイズ上の物を購入するといいだろう。
しかしながら当方の使用環境ではこのサイズに不満を感じた事は無い。
この価格でこのパフォーマンスは非常に驚きです。
ゲーム等をやらない方にもオススメできますよ!
- コメント(0)
- 閲覧者(766)
- 投稿日2009/2/27 12:22
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。

前のページ