製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

東芝/TOSHIBA F-LK35X クチコミ・評判 (新着順)

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらは東芝/TOSHIBA F-LK35X クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価4

レビューを書く

使いやすさ
機能性
風量

東芝/TOSHIBA F-LK35X レビュー一覧 (新着順) / 2件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

普通の扇風機

F-LK35Xのレビュー [扇風機/サーキュレーター]

満足度:4

羽のカバーが頑丈

特になし

1980円のヤマゼンの扇風機を組み立ててから使用した直後に
扇風機の網の部分を持って首の角度を変更したら・・・。
羽と網が接触しおもいっきり羽がぶっ壊れ
頭にきて蹴っ飛ばしたら今度は網のカバーも・・・。

あっという間にジャンク扇風機ですお

というわけで蹴っ飛ばしても大丈夫な扇風機を基準として
各家電品販売店を物色してみたところ
この製品が値段の割りに頑丈でしたので早速購入〜

質感

5000円以下の扇風機としてはかなり頑丈
問題の網もかなり頑丈、期待できます
但しファンは思ったより頑丈ではない様子

リモコン

果たして扇風機にリモコンが必要なのか?
これは自動車用オーディオにもいえることですが
ほとんど使っていません。
だって扇風機って足でボタンスイッチを押すものじゃなか?

首振り機能

3段階に調整できるとうたってあるが普通だろ
とはいえこの機能がないと使い心地がわるいのでok

首の伸ばし機能

かなり伸びるが子供が触ると倒れそうなので使っていない。

耐久性

網の部分に打撃が何故かはいってしまい破損してしまいました。
正面の丸いカバーの破損
羽の一部破損(瞬間で修正><)
直せる範囲内で壊れました・・・。

※通常の使用では絶対にこわれませんのでご安心を

静音性

とても静かで夜でも使用できます
これはいいですね(羽破損後でも静か)

まとめ

とてもベーシックな扇風機です
ただしリモコンが不要かと・・。
普通の人はこれで十分じゃないかなぁ
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(381)
  • 購入日2010/6/10
  • 投稿日2010/7/10 17:59

扇風機の購入はお早めに

F-LK35Xのレビュー [扇風機/サーキュレーター]

満足度:3

わりとしっかりした作り

リモコンの受信範囲と首振りプラグの位置

扇風機の場合、メーカーは規定数製造するともう製造しないので早く売り切れてしまいます。去年ぐらいから必要だったのですか今頃は売り切れてしまっていたかと思います。よって今年は早めに購入しました。

実は去年H製の展示品が残っていたのですが強風にすると作りが悪いために首から振動してぶれていたので返品しました。よって今年は早めに購入し東芝製にしました。やはり、幾分しっかりした作りのようで強風にしても
首がぶれません。
 最近の扇風機は組み立て式になっていますが、H製のものは底盤とネック部がねじ式だけでしたがこの東芝製はねじ式に加えロック機構もついていました。

TwinTimerとなっていますが時間がたつと「切」が設定されていないと時間がたつと「入」が働かないようです。切るタイマーが1h-2h-4h、入るタイマーが2h-4h-6h刻みです。
 個人的には扇風機にこのようなエアコンのようなタイマーは望みません。どちらかというと全体として*hで切れて*分事に*分間動作してくれるようなものの方が扇風機にはありがたいです。例えば30分事に切れて10分間動作してくれるような感じで6時間後にはこのような間欠タイマーごと扇風機が切れてくれた方が扇風機・風にはありがたいです。

リモコンで「連続」か「リズム」を押しただけでは動作せず運転「切/入」を押さないと運転しません。「連続」か「リズム」を押しただけで運転も開始してくれた方がわたしは使いやすく思います。

リモコン受光部が底盤にありそこにリモコンも収まるようになっていますがそれに向けるようにリモコン操作をしないとリモコンを感じないように思います。ネックの伸縮部あたりにもあると扇風機/風/プロペラを操作している感じになるかと思います。床に向けてリモコン操作をするのは何か変です。

本体には運転「切/入」ボタンしかなく運転「切/入」→連続「微風」→連続「弱風」→連続「強風」→運転「切/入」のループ操作しかできません。

首振り角度は100度75度50度に切り替えることができますが、首振りON/OFFのプラグが扇風機を持ち上げるフックを持ったとき必ず拳に当たります。プラグを押し下げると首振りがONになりますが大変鬱陶しく思います。

また、首を伸ばすときはロック解除ボタンを押す必要がありますが、首を収縮するときはヘッドを押し下げるだけで収縮します。ヘッド(ファン)を下向けるときに首が縮んでしまうこともありこれも疎ましく思います。

プロペラ中心で最高78CM、最低55cmです。プロペラサイズ30cm。

≪2010年7月18日追記≫
ワットチェッカーで計ってみました
連続
弱 21W
中 30W
強 35W

リズム
弱 0.1W~28W
中 21W~30W
強 29W~36W

リズムの弱はあまり省エネではないことが分かりました
但し、瞬間でですが。Whにした時はまた気が向いたら・・・
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(687)
  • 購入日2009/6
  • 投稿日2009/7/19 15:35

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について