製品名・型番で検索

抽選で10名に当たる!
新規会員登録
ログイン

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはAOpen/エーオープン Chrome CRF540GTX-256XD3 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価3

レビューを書く

処理速度
画質
安定性
機能性

AOpen/エーオープン Chrome CRF540GTX-256XD3 レビュー一覧 / 1件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

CRF540GTX-256XD3

Chrome CRF540GTX-256XD3のレビュー [グラフィックカード(VGA)]

満足度:3

幸せになれます

C/Pが微妙(個人差があります)

ネタ及びコレクターズアイテムとして購入してみました

基本的なスペックは

補助電源が要らない
省電力?
ロープロファイルに対応
なかなか手に入らない
VGAクーラーがかわいい
パッケージがストイック
箱が小さいので買って帰るとき楽
自作仲間の注目の的(アホの子扱い)

悪い面
今年発売されたはずなのに、3D性能が2〜3世代前程度
メモリバスが64bit
不安定
最新ドライバーをダウンロードするとき面倒くさい
メーカーがあきらめてるっぽい
C/Pが微妙(そう思いたい)

良い面の半分は冗談ですが
そうでもしないと、良い面がないんですよ
3D性能は、GF9400、HD4350程度でしょうか?
一昔前のゲームをする程度なら問題ないと思いますが
最近のゲームだとかなり厳しい、と言うより起動すらしないかもしれません
また、DVD・BD再生が売りみたいなのですが若干問題がありそうです
再生支援機能を切り替えると、PCごと落ちてしまうと言うことが
何回かありました(できる限り検証してみたいと思います)
最新ドライバーですがリンク先が変わってるようで、Aopenのサイトから直接ダウンロードは
できないようです
ダウンロードする場合
から辿っていったほうがいいかもしれません
また、C/Pですが

ところでこれを見てくれ(値札)どう思う?

すごく…高いです…

と頭の中でこんなネタが出てくる状態です
新品で8000円〜
中古で5000円〜
と言ったところでしょうか
この価格帯だとHD4670かGF9600あたりでしょうか
比べるまでもありません
非常に微妙なビデオカードです

以下はMHFベンチで使用したスペックとスコアです

【CPU】Athlon64 3000+(939)
【Mem】DDR1 1GB(512X2)
【M/B】GA-K8N-ULTRA-SLI
【VGA】Chrome CRF540GTX-256XD3
【VGA Driver】6.14.1
【DirectX】Direct9
【 OS 】XP home SP3

【解像度】1280*720
【SCORE】1296

CPUとかが違えばまた変わってくるのでしょうか
そのうち、違うスペックのPCで試してみたいと思います

まとめると、3Dゲームメインでは使えない
不安定なところがあるので、最悪OS再インストールしなければいけない
値段を考えると、ほかの高性能なビデオカードが買える
省スペース、省電力を考えてもほかに候補はいくらでもある
と言う以前に売っていない
と言ったところでしょうか?

え?何でそんなもの買ったのかって?
VIA好きだからですよw
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(714)
  • 購入日2009/9/29
  • 投稿日2009/9/30 01:15

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について