こちらはサンワサプライ ペーパー&CDシュレッダー PSD-30N クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 裁断能力 |
|---|---|
| 手入れのしやすさ |
| 静音性 |
| デザイン |
| 価格 |
サンワサプライ ペーパー&CDシュレッダー PSD-30N レビュー一覧 / 2件
投稿者
ペーパー&CDシュレッダー PSD-30Nのレビュー [シュレッダー]

コストパフォーマンス高すぎ!
連続運転が2分
自宅で使用していたフェローズ製のシュレッダーが故障してしまった為、今回はサンワサプライ製のPSD-30Nを購入しました。電動クロスカット方式のシュレッダーですがパソ電さんで送料込7760円と投げ売り状態?だったので非常に買い得感があります。
自動裁断、手動細断、逆回転等の細断に必要な機能はきっちり搭載されています。
その他、プラスチック製カード・CD・DVDメディア等にも対応していますし、A4
コピー用紙なら12枚同時に細断できます。実際に12枚同時に細断してみましたがストレスなく細断できました。
事務所で使用しているGBC製GCS31CDX(同時18枚細断、連続運転10分)と比較すると若干細断枚数が落ちる事と連続運転が2分しかできないのですが自宅&スモールオフィスでの利用を考えれば十分な性能ですし、実売価格は5分の1です。コストパフォーマンスは最高だと思います。スモールオフィスでの用途であれば間違いなくお勧めの1台でしょう。
- コメント(0)
- 閲覧者(336)
- 購入日2011/10/17
- 投稿日2011/10/21 21:03
投稿者

一度に12枚、そこそこの容量、CD類、カード可
うるさい。
毎月大量に処分書類があるので小型ではすぐいっぱいになり、
紙も5枚程度しか入らないとすぐ詰まるので手頃なのを探してこれに。
サイズだけでみると普通のゴミ箱?程度のW320×D235×H460mm
で、安いの探せば4〜5千円であります。
が、どれもA4で5枚とか。怪しいメーカーとか。
カットも、4×39mmのかなーり細かいクロスカットで安心。
肝心のゴミ収納は紙とCD類は別れてませ
で、安いの探せば4〜5千円であります。
が、どれもA4で5枚とか。怪しいメーカーとか。
カットも、4×39mmのかなーり細かいクロスカットで安心。
肝心のゴミ収納は紙とCD類は別れてませ
ん、容量も思ってた程大きくなかったかも。
14gです。
詰まったときに逆回転も出来ます。
あとは音ですね、
騒音:約70dB 結構うるさいです。
値段と性能を考えると、まずまず良かったかなー、と思います。
14gです。
詰まったときに逆回転も出来ます。
あとは音ですね、
騒音:約70dB 結構うるさいです。
値段と性能を考えると、まずまず良かったかなー、と思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(199)
- 購入日2010/11
- 投稿日2010/11/7 07:46
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。