| 最安値 |
¥35,956
|---|---|
| 最安値店 | オフィス マーケット (Amazon.co.jp店) /全2店中 |
こちらはエプソン/EPSON カラリオ・プリンター PX-1001 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 印刷速度 |
|---|---|
| 解像度・発色 |
| デザイン |
| 印刷コスト |
| 価格 |
エプソン/EPSON カラリオ・プリンター PX-1001 レビュー一覧 (5つ星) / 2件
カラリオ・プリンター PX-1001のレビュー [インクジェットプリンタ]

この値段で顔料を使用してのラベルが作成できる
大きい
現在ラベル用途のみしか使用してない為、ラベルの製作したレビューしか書き込めません。
使用感としては、ラベルの印刷位調整は使いずらいなと感じました。
説明書を読めばよかったのですが読まずに使用した為か、
調整位置を逆と感じてずっと逆にイメージして調整してました。
出力される側からみた物と表示画面が同じような感じで設定してもらえばよかったの
(説明書読めば済む事なんですが.....)
本日はココまで。
2010/12/16
L判印刷をしましたが、特に代わり映え無く普通に印刷できました。
クオリティの方は、銀塩の出力にはかないませんが、普通に使用する分にはこれで十分のような気がします。
- コメント(0)
- 閲覧者(295)
- 購入日2010/10/10
- 投稿日2010/10/21 19:29

安い!(本体)早い!水に強いぞ!
写真の品質はまぁあきらめてください。インク高いです。
本プリンタは次のような特徴があります。
よい点
・A3ノビまで印刷可能
・余計な機能を、割り切っているため、安い。
・黒インク2個搭載により黒印刷高速化
・全色顔料系で、普通紙印刷や水に強い。
悪い点
・全色顔料系なので、写真印刷の色合いがよくない。
・出回ってない機種なのか、
そのため印刷コストが結構高い。
・でかい。
良くも悪くも割り切って使う機種です。
ワードやエクセルの白黒文章であれば、ものすごい勢いで出力されます。
カラーも、プレゼン用と割り切れば、十分な品質で、問題ありません。
ただし、高品質に写真を出力したい用途でしたら、別のプリンターを
購入したほうがよいでしょう。
さらにカラーも含めて顔料系のつよインクを使用しています。
そのため水に強いです。
他の方のレビューでもありますが、USBケーブルは付属していません。
ない方は、USB-B端子←→A端子のケーブルが必要ですのでご注意ください。
■感想
ビジネス用途で、複合機が不要な場合は、これで十分ではないでしょうか?
資料などで、たまにA3とか必要になることもあるので、A3まで出力可能なのは
なにかと助かります。
ただし、それなりに大きいため、設置箇所には注意が必要です。
収納時は幅61.6cm×奥行き32.2cm×高さ21.4cmとなりますが、
展開時は、前に40cm 後ろに10cm 上に15cmほどのスペースが必要になります。
それを考えると実質、62cm x 80cm x 36cm 程度のスペースは必要となります。
■動画
テストページ印刷、カラー写真印刷、カラー写真をグレースケールで印刷、
印刷したテストページを水にさらす実験を収めました。
テストページを水にさらしても、ほとんど、にじむことはありません。
カラー部分も十分な耐水性を持っているように思われます。
外での小部数配布用資料作成などにも使用可能かと。
(実際に雨の日に配布した資料の印刷に使いましたが、にじむなどのクレームはありませんでした)
■2010.06.03 追記
そうそう。動画での、テスト印刷、写真印刷は、普通紙(コピー用紙)を使用しています。
110μm用紙を使用しています。
通常の染料系プリンタですと、ウラまでインクが染みこんでしまい、ドキュメントの印刷はなんとか行えますが、両面印刷は厳しいです。
本プリンタだと、通常の文字印刷では、裏までしみこむことはなく、110μmの厚みがあれば、両面印刷も十分可能です。このあたりも、紙の上にインクを置く形となる、顔料インクの特徴になるかと思います。
なお、写真印刷となると、気になります。印刷濃度を調整するか、さらに厚い130μm程度の用紙を用意する必要がありそうです。
両面印刷をされる方も、全色顔料系の本プリンタを検討されてはいかがでしょうか?
- コメント(2)
- 閲覧者(1486)
- 購入日-
- 投稿日2010/6/2 08:02
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。