製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

富士通/FUJITSU docomo PRIME series F-09A クチコミ・評判 (新着順)

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらは富士通/FUJITSU docomo PRIME series F-09A クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価4

レビューを書く

機能性
携帯性
使いやすさ

富士通/FUJITSU docomo PRIME series F-09A レビュー一覧 (新着順) / 7件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

F-09A入手!!てんこ盛りガラゲー

docomo PRIME series F-09A (ピンク) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

満足度:4

タッチパネル、色々な機能が詰まってる

厚い、塗装がはがれやすい

はじめに
今回は、知り合いから使わなくなった携帯を貰って来ました。
富士通の携帯は昔からSONYと並ぶくらいに使用しているのですが、
今現在メインで使用しているF-07Bと比べると、
塗装が剥がれやすかったり、
傷が多少つきやすかったのが少し残念です。
搭載されている機能としてはF-07Bとまったく変わりがなくて、
富士通のOSも全く同じものが入っていたので、
操作は直感で出来まし
た。
ワンセグも搭載しているのですが、07Bと同じく、
ワンセグのアンテナが無く、
受信感度もかなり悪いので、屋内での使用は難しいと思います。
この携帯はスライド式でしかも横モーションにも対応しているので、
何かと便利ですが、スライドなどをする時は、
隙間に砂や埃、ゴミなどが入り込まないように
しないと故障しやすいので、スライドはあまり好きではありません。
ですが、端末自体はとてもしっかりと完成しているので、
ガラゲー一つにワンセグやおサイフケータイなどの機能を集約させて使用していく分には
とてもおすすめの一台だと思います。

塗装について
 知り合いから譲り受けたときは新品といっても良いくらいに塗装が綺麗でしたが、
 僕や親が少し持ち歩いて使用するだけで、
 擦り傷や塗装が剥げてくる部分が多々あったのがとても残念です。
 他の機種でもこのようなことはよくあるのですが、
 塗装が剥がれても汚いと思うような剥がれ方はなかなか見かけないのですが、
 この端末の場合は、結構汚かったのでショックでした。

まとめ
 発売されてから一年以上が経過してしまった端末ですが、
 スマートフォンにはない良さや日本独自のコンテンツが
 詰まった端末なので、白ロムなどで買ってみても後悔はしない端末だと思います。
 それと、最近のスマートフォンのタッチパネルよりも
 この端末のほうが、タッチの感度や反応がいいように感じました。
 あと、この端末ならではの使い方としては、
 側面のボタンとタッチパネルを生かして、物理キーを使わなくても、
 電話や簡単な操作はすることができるので、
 その点はとても素晴らしいと思いました。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(290)
  • 購入日2011年
  • 投稿日2011/9/24 15:05

F-01Aからの機種変

docomo PRIME series F-09A (ブラック) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

おサイフケータイには必須の指紋認証

Fらしくなく痒いところに手が届いていない点も

F-01A→F-09Aの機種変です。

良い点
・スライド横モーション
これが01Aと09Aの大きな違いですが、スイベルの01Aと比べて自然な動作で使えます。
元々、903〜906の横モモデルを使っていましたので、01Aでスイベルになってしまったのは残念でした。
ですので横モ復活は大歓迎です。
(正直スライドはあまり重視していなくて、横モ復活が重要でした。)

・タッチパネル
01Aのタッチパネルは液晶画面を裏返した時しか使えませんし、とりあえず付けてみ
ました的なインタフェースだったのでほとんど使っていませんでした。
09Aのタッチパネルはほとんどの画面で使えますし、何とか使えるレベルにはなっていると思います。
あとは細かい操作(選択)をやりやすくしてほしいのと、もう少し感度が良くなってほしいですね。

・iモードブラウザ
インタフェースに賛否両論ありますが、基本性能のアップ(ブラウザキャッシュ容量アップ、タブブラウザ化)は良いと思います。
インタフェースの違い(画面切り替え、キー割り当て)は慣れの問題もありますので、もう少し使いこんでみます。

・カメラ
細かい画質評価はできませんが、01Aと比較して色の出方が良くなったように感じます。
自動シーンセレクトは便利なときもありますが、お節介に感じる時もあります。とりあえずONにしていますが、あまりにもうざいと思うようになればOFFにします。

・液晶画面
01Aでも大きいと思いましたが、さらにその上を行く大きさです。色も01Aは若干緑かぶりのように感じましたが09Aは特に違和感を感じません。
明るさはに自動設定にしても01Aより明るいと思います。(省電力を考えると自動設定の感度調節のようなものがあってもう少し暗くできればベストなのですが)

・ワンセグ
感度最悪だった01Aよりは良くなっています。しかし、他メーカの端末と比較すると悪いと思います。
行動範囲内のワンセグ電波が強くない方で、ワンセグ機能重視の場合は機種選定で外した方がいいかもしれません。
30フレームのなめらか表示はようやく他メーカに追いついた感じでしょうか。

・電池残量100%表示
これは地味なようですごく便利です。
今までの3段階表示だと、あと電池マークが1つになった段階で「そろそろ充電しないと」と思っていましたが、100%表示で残り30%なら「もう少し大丈夫」となります。

悪い点
・サイドキー
これが私にとって一番の問題点です。
01Aの場合はサイドキー長押しに2つの機能を設定できました。ですので、ICカードロック解除とマナーモード設定を割り当てていました。09Aはサーチキー長押しにしか設定できませんので、一番多く使うICカードロックを割り当てています。
さらにこの長押しは画面が待ち受けにある時しか有効になりません。01Aの場合はミュージックプレーヤーで再生中でもiモードやiアプリの画面で閉じていても、サイドキー長押しが有効でした。09Aの場合、ミュージックプレーヤーで再生中のときはいちいち終了させて待ち受けに戻らないといけません。
おサイフケータイをまさに財布代わり(定期としても)使っているのでこれは要改善だと思います。

・レスポンス
CPUが同じなのでほとんど変わりないはずなのですが、微妙に09Aの方がもっさり感を感じます。
08Aと09Aを比較した動画がありましたが、同じ操作をすると09Aの方が微妙に遅れていました。おそらく01Aと08Aが同等だと思われます。しかし、これはデフォルトのきせかえメニューの差かもしれません。
また、モーションセンサーで縦横の認識をして画面を切り替えるのですが、その反応が悪いです。(2秒くらいかかる)

・指紋認証
位置はセンターなので左右どちらでも認証しやすくなりました。しかし、若干センサーの凹みが大きく、背面の材質の関係もあり、指が滑りにくい時がありたまに失敗します。
これも慣れだと思います。

・電池持ち
09Aは悪いと言われていますが、01Aと変わらないと思います。待ち受けで置いておけば悪くはないのですが、使用すれば消耗は結構激しいです。
電池は新品ではなく01Aで使用していたもの(3か月程度使用)を09Aに入れています。
通勤時に30〜60分程度iモードやiアプリを使用、メールを1日に20〜30通受信という使用では1日持ちませんので、昼休みに会社で充電しています。そのため会社用卓上ホルダも購入しました。
09Aで100%表示にしていると数字でわかるので、なんとなく早く減るように感じる気がします。

サイドキーの使い勝手の悪さはFらしくないと思いました。
長押しに関しては、できればソフトウェアアップデートで対応してもらいたいです。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2807)
  • 購入日2009/9/12
  • 投稿日2009/9/23 22:22

前から2年ちょいして買い替え。

満足度:3

画面綺麗だし、スライド式ってこんなに使いやすいんだね。

ポケットに入れておくと電池持ちとか知らない間の誤操作が多い

夏の機種でかなり話題になったと思われるF-09A。

今までSH903iTVを使ってて、使いはじめから2年超経過して、
かなり劣化してきてしまったことで買い替えを決意。

決意したタイミングが、ちょうど夏の機種売り初めだったため、6/10発売のこの機種を、
発売の次の週末に衝動買いしてしまいました。

SH903iTV比べると、サクサク感とかいいところたくさんありますけど、良いとこ
ろはWEB上で色々とレビュー出てるので、とりあえずは不満なところを書いてみようかと思います。

--------------------------

〔残念な点その1〕タッチパネルの感度が・・・

検索してると結構言われてますが、タッチパネルの感度やタッチする位置が??って感じ。

癖なのかもしれないけど、押したつもりが押せてなかったり、目標の一つ下を指定しちゃったり、タッチだけで過ごそうとするとちょっとイライラが募ってくるかもしれません。

しかも、単なる感応式ではないため、爪を使って操作しようとしても感知してくれず、ちゃんと指で押さないと認識してくれないため、細かな作業は苦手。

ただ、少しずつ慣れてはきているので、もうしばらく使ったらなんとかなるのかなぁ。。。なんて。

〔残念な点その2〕ノイズキャンセリングの補正された音

周りの雑音を打ち消して、相手の声がクリアに聞こえるようにしてくれるノイズキャンセリング機能をF-09Aも持ってますが、個人的にはこれアウト〜〜〜!!

確かに相手の声は聞こえるんですけどね、なんか補正された音がキンキンするような感じで聞こえるように感じて、即刻Offにしてしまいました。

ノイズキャンセリング後の音については感じ方は千差万別だと思いますが、個人的には残念なところでしょうか。。。
(やっぱり電話なんでね。)

〔残念な点その3〕電池の持ち具合

スライド式のため、何か情報を見るときには3.4インチの画面を表示させないといけないというところからなのか何なのか・・・
見る見るうちに電池が減ってきてしまう残念な状態になっている気がします。

というのも、こいつの電池表示が100%刻みで表示できるって機能(ドコモの2009年夏モデル機種の一部に適用されてるみたい)が用意されているためなのかもしれませんが、開いて、時計見て、画面オフして、また開いて・・・とかやってると、開くたびに1%ずつ減っていってる(ちょっと誇張表現です。)くらいの気分で、なんか燃費悪いなぁって。

それもあってか、仕事途中の電池切れの不安解消のためにエネループのUSB充電タイプを持ち運んでます。

※エネループの充電池を持ってる理由を付け足すと、PSPも充電したいからってことなんですけどね。。。

〔残念な点その4〕キーロックのゆるさ加減

実は、個人的にはこれが一番切ない点。

画面ロックの解除ボタンが本体横にあるんですが、これって長押ししないと解除出来ないように設定出来ないんですかねぇ・・・

普段ズボンのポケットに入れてるんですが、何かの拍子に勝手にボタンが押されちゃってるみたいで、ふと取り出すと何かしらのアプリが立ち上がってることがままあるんですよ。

多分これもあって、上みたいな電池持ちが悪いって感覚になるのかもしれませんけど。。。

画面ロック解除って、結局はスライドを閉じたままでタッチパネルで操作するためのものみたいなので、タッチパネルは結局のところおまけチックな感じだとすると、スムーズに操作するためにはやっぱりスライドを開かないといけないし、開くと自動的に画面ロックが外れるから、やっぱりロック解除はボタン長押しに出来るようにしてもらいたいなぁ。。。

と列挙しましたが、スライド式の使いやすさなどでだんだんと馴染んできて、
現状はかなり満足な1台となってます。

これを水没させたりとかしたら泣ける・・・
  • コメント(0)
  • 閲覧者(3479)
  • 購入日2009/6/13
  • 投稿日2009/9/6 16:35

久々の富士通端末

全部入り

向きが判らん(笑)

一年八ヶ月使用したN905iμの液晶が壊れ(水濡れサインが出ていた)、代替機としてF-09Aを選んだ。比較機種としてHT-03Aはiモードメールが使えない、T-01AはWindows MobileR 6.1である事、およびキーがない事で却下となった。

レビューは現在使用中のN-01Aとの比較が多くなります。

本体
薄型機種と比較すると大きいのは仕方ないが、F-09Aは出っ張りが無く見
た目よりはコンパクトな印象を受ける。スタイルチェンジもスライドして回る方式なので、遊びが小さくしっかりした作りに思える。
デザインが左右(上下?)対称でモーションセンサーにより待ち受け画面も向きを変える為(横向きのみ)、とっさに場合スライドさせる向きを間違える(笑)。
ストラップホールが左側上部にあるが、下側にあったらスライドさせる際に便利だと思うのは私だけであろうか・・・
キーロックボタンがもっと大きければなお良し。

タッチパネル
N-01Aと比較したら良い出来ではないかと思う。(N-01Aではタッチパネルの存在意義すら疑問に思える程意味のないギミック)。しかし、反応速度や確実性の観点からついついキーバッドを使ってしまう。せめて、iPODtouch程度の反応が欲しい。
なお、N-01AではタッチパネルをOFFにしています。

カメラ
携帯のカメラなんて使えないと思っていたが、結構綺麗に写ります。一年前のコンデジより高機能。でもあくまでも補助的な使用なのでレビューにはなりません。スミマセン・・・

iコンシェル
機種に依存しないサービスである。はっきり言って無意味なサービス。携帯で設定するには面倒過ぎる。「電話帳お預かりサービス」だけで十分だとおもう。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2297)
  • 購入日2009/8/1
  • 投稿日2009/8/17 12:03

2009年夏モデルでイチオシ

docomo PRIME series F-09A (ホワイト) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

満足度:5

大画面ヨコモーション、ロケーションレーダーなどの最新独自機能が満載

特になし

L-06AとN-07A以外の4機種のPRIME seriesを触って、F-09Aが一番魅力的で、よくできていて、素直に「欲しい!!」と思いました。

実際によく売れているようで、ドコモショップ高田馬場店では、ピンク以外の2色は品切れ状態でした。

F-09Aの特徴はキャッチコピーの「3.4インチ大画面タッチパネル&スライドヨコモーション」に集約されるのですが、まず動画を見るシーンが多くなり
つつあるいま、シリーズ最大の3.4インチの大画面液晶はやはり魅力があります。

またF-09Aのヨコモーションスタイルへのスタイル変更が、N-06Aみたいに「何でそういう動きやねん!!」と何度触っても思う、違和感のある方向に端末が動いてスタイルが変わるのに対して、非常に自然で違和感なく行える点も評価できます。

また今回のヨコモーションは、F904i、F905i、F906iで採用されていた左右非対称型ではなく、サイクロイドのように横向きにした画面がセンターに来るように改良されています。

実際3.4インチというのは、3.1インチのP-07Aなんかと比べものにならないくらい、動画やワンセグを見るのに適していて、迫力のある動画を楽しむことが出来ます。

タッチパネルもよく練り込んで作られていて、スライドを閉じた状態で、直感的に操作ができます。

待受ランチャーのボタンが大きい点も評価できます。

デザインもこれまでの富士通のイメージを一新するかのような、ある意味ブランド品であるアップルのiPhone 3Gにも通じるような高級感のある上質な物になっています。

カメラは2009年夏モデルで主流である約810万画素で、自動シーン認識、手ブレ補正、被写体動き検知、暗いところでも写真が撮れる最大ISO3200相当に対応した高感度撮影に対応、笑顔自動認識といったトレンドに載った機能に加え、瞳を美しく調整する「ひとみ強調モード」、「美肌モード」といった機能も搭載しています。

デジカメライクに構えた時に、右人差し指で一番押しやすい、本体右側面の一番下のボタンがシャッターボタンになっており、タッチパネルからの起動だけではなく、シャッターボタン長押しでカメラ機能が立ち上がるようになっています。

シャッターボタン長押し=カメラ機能立ち上げが、全てのケータイのデフォルト操作になるべきだと私は思っていますので、F-09Aはこの点でも合格点です。なんでSH-06Aがそうじゃないのか、理解に苦しみます。

一つ注文を付けるとすれば、シャッターボタンは可能な限り大きなボタンにしたほうが、ユーザーにはよりわかりやすく、使いやすいカメラ機能になると思います。

またケータイの動きを感知するモーションセンサーを搭載しており、ケータイを横に傾けると全画面、縦に戻すと縦画面レイアウトになるオートローテーションに対応しています。

具体的には、撮影した画像を表示する際は、F-09Aの傾きに合わせて縦横や表示サイズを自動的に切り替えたり、ワンセグ視聴中、ワンセグビデオ再生中、フルブラウザ画面表示中、動画・iモーション再生中、 PDFデータ表示中、マイピクチャ、その他ファイル(Word、Excel、PowerPoint)の表示中などにこの機能は対応しています。

このモーションセンサーの搭載に併せて、目的地をサーチするだけで、すぐに方向と距離を教えてくれる「ロケーションレーダー」も搭載しています。最寄りのコンビニや銀行などもレーダー画面に表示してくれ、細かな地図表示が苦手な人にも最適です。

実際、地図アプリを使って街中で近隣のコンビニ等を検索し、ナビゲーション機能を使おうとした場合、GPS機能だけでは本人がどちらを向いているかまではナビアプリは感知しませんので、どちらに向かって歩いても「ルートから外れました」というエラーの連続で、実際街中での徒歩ナビにナビアプリは使えないと感じていた私から見れば、よくぞ電子コンパス機能を搭載してくれた!!と、富士通さんに拍手を送りたい気持ちです。

他にも「F」独自の機能として、らくらくホンに搭載していた健康関連のアプリケーションを進化させた、運動強度をリアルタイムに計測するエクササイズカウンター(活動量計)も搭載されています。

この機能は、正確な消費カロリー量を測定できる身体活動量測定アルゴリズムを実装した専用エンジンを、世界で初めて搭載することによって実現されています。

健康管理関連アプリとしては、脈拍を測定できるパルスチェッカーや、タニタ社製体組成計、血圧計と連携し、各種測定値を赤外線で簡単に送受信させ、毎日のデータをグラフで表示・管理することもできます。

更にiアプリ「ヘルスチェッカー」からモバイル版「からだカルテ」が利用でき、タニタ社の健康応援webサービス「からだカルテ(有料サービス)」との連携により、日々の健康管理ツールとしても使えます。

このような健康管理ツールは、au Smart Sportsが好評で、日々の運動や健康をサポートする機器として、auケータイがユーザーを増やしていることに対する、NTTドコモの回答だと私は見ています。

まずはNTTドコモと一番関係が密な富士通の端末にその機能を実装し、好評であれば他機種にも広げていく戦略でしょう。

あとこれまでの「F」でお馴染みの、一発検索サーチキーも健在です。

また、今回の「F」はマルチリンガル機能設定をONにすることにより、中国語(簡体字)メールの送受信も出来ます。クイック検索ウィンドウから簡体字でメールの検索も出来ます。

これも、NTTドコモと一番関係が密である富士通が3Gケータイ端末で世界市場、特に3Gサービスがこれから本格的に普及する世界最大のケータイ市場である中国へ進出するための足がかりとするための機能でしょう。

最後になりますが、主要スペックを書いて今回のレビューは閉めたいと思います。

・ブラック、ピンク、ホワイトの3色展開
・高さ114×幅51×厚さ18.5mm(最厚部18.6mm)
・スライドヨコモーションケータイ
・3.4インチフルワイド大画面VGA液晶(480×960ドット)
・約810万画素CMOSセンサー 高画質AFカメラ
・撮影状況を自動で認識する自動シーン認識
・手ブレ補正、被写体動き検知、最大ISO3200相当の高感度撮影
・笑顔自動認識、ひとみ強調モード、美肌モード搭載
・傾きに合わせて画面が回転するオートローテーション
・エクササイズカウンターを始めとした、毎日の運動、健康管理機能搭載
・GPS機能+電子コンパス搭載
・ロケーションレーダー搭載
・様々な検索が一発で行える「F」でお馴染みのサーチキー搭載
・曲と同時に歌詞も楽しめる「うた文字」対応
・中国語(簡体字)メール送受信、検索機能
・ATOK
・ワンセグ
・Bluetooth
・WORLD WING (3G+GSM)
・テレビ電話
・置き忘れセンサー付きセキュリティロック
・相手の声がはっきり聞こえるスーパーはっきりボイス2
・クリアな音声を相手に伝えられるダブルマイク
・ヨコモーションにするだけで設定した機能が自動起動
・多彩なショートカット
・iアプリタッチ対応
・FLV/WMV再生対応
・Bookmark 200件
・画面メモ保存上限200件

とにかく私もすごく欲しい端末です!!2009年夏モデルはF-09Aで決まりでしょう!!ちなみに、ドコモショップ高田馬場店での実売価格は68,040円です。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(4970)
  • 購入日2009/6/14
  • 投稿日2009/6/28 02:31

タッチパネルの感度は思った以上に良いです

docomo PRIME series F-09A (ブラック) 【新規契約】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

満足度:5

画面の大きさが丁度良い

電池の消耗が思った以上に早い

6月17日にかなり覚悟を決めてこの携帯を購入いたしました。
覚悟とは、やはり価格の事です!パソコンが買えちゃう値段で携帯を買わないといけないとは。。。
以前まで、持っていた携帯はF901iCと随分昔に購入して価格も2万円くらいだったような気がします。その頃から比べると、3倍近い値段でしか買えないなんて、おそろしい世の中になったものです。少しでも安く購入しようと、新規で契約しMicroSDもなく
し-1000円にしたりし、頑張りました。
しかし、分割24回払いで金利も0円だったし、基本料金も毎月840円も下がることだし、値段の事は考えないようにします。

操作してみての感想は、取りあえずの操作は分厚い説明書を見ないでも感覚でメールやワンセグ、通話などは簡単に使うことが出来ました。
1回目のスライドで、立にして2回目で横にしたときちょっと液晶画面の本体がグラつくのが気になりました。これから何百回、何千回と繰り返してスライドするともっとグラつくのではないかと心配になりました。
でも、この機種最大のよいポイントはなんといってもタッチパネルが扱いやすくお気に入りな点です。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(3083)
  • 購入日2009/6/17
  • 投稿日2009/6/18 17:44

けっこう使いいいです♪

デザイン レスポンス キーイルミネーション

指紋が付きやすい(目立つ) スライドが固く感じる

発売日(6/10)に購入しました。
一番に選んだ理由として 回転タッチパネル&シンプルデザイン

タッチパネルの使い勝手はソコソコ良い感じ
タッチの操作範囲も広いし使いやすい。

8.1メガカメラを搭載で 手振れ補正機能がすごい
まさに デジカメそのものって感じだ。
笑顔を検知する「スマイルファインダー」ってなモノがあり
もっと面白いのが 「美肌+ひとみ強調モード」
瞳部分を
大きく写してくれる。(美形に修正?)
遊び心満載だとおもう。
さすがに ペットのウサギでは 瞳部分大きくならなかったですけどね(爆)

それから、写した画像は 回転タッチパネルの方向で 変化する
縦でも横でも 見やすく表示
すごいです。

ケータイの動きを感知するモーションセンサーが搭載されてるから
たとえば地図表示でも 自分が向いている方向にあわせて地図が表示されるとか・・
どんなに進化してるんだって感じ・・

とにかく新もん好きで飛びついたのですが
まあまあ 満足はしてます。
値段は少々高いが イメージどうりです

ただ、デザインはいいんだけど 材質上指紋が目立つのが気になるのと
スライドが固い ほんと操作上の難点は それくらいでしょうか

あとは いかに傷つけずに大事に使えるかですね
値段の関係上 2年間の分割にしたもので・・・
そこも ちょッとネックではあるんですよね〜
  • コメント(0)
  • 閲覧者(3213)
  • 購入日2009/6/10
  • 投稿日2009/6/17 14:25

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について