製品名・型番で検索

抽選で10名に当たる!
新規会員登録
ログイン

シャープ/SHARP KC-Y65 クチコミ・評判

最安値

¥54,799

価格お知らせメール

価格帯:¥54,799〜¥54,799

最安値店 工具ワールド ARIMAS /全1店中

こちらはシャープ/SHARP KC-Y65 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価5

レビューを書く

清浄能力
使いやすさ
静音性

シャープ/SHARP KC-Y65 レビュー一覧 / 9件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

今噂のクラズマクラスター

KC-Y65-B (ブラック)のレビュー [空気清浄機]

満足度:5

湿度を約60%に保ってくれる

特になし

加湿機がほしいと思い、どうせなら最近テレビでよくきく”プラズマクラスター”搭載のこの機種を選んでしまいました!

いわゆる衝動買い、無駄遣いに分類されるかもしれませんw

ですが、毎年冬になると喉が痛くなるので買ってよかったと思っています!

とりあえず実感というのはないですが、空気がキレイになってるんだろうな〜

と思って、すごしていますw

実際カーテン
などをしめたときにホコリセンサーが反応して清浄化しますので、なかなか敏感なセンサーが搭載されてるんだろうと思います。

買って損はないはずです!
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1888)
  • 購入日2009/11/06
  • 投稿日2009/11/23 20:00

服の臭いが落ちるプラズマクラスター:シャープの加湿空気清浄機

静音(自動運転時)、空気清浄+加湿機能

特になし

【購入背景】
■我が家では、かねてから、乾燥しがちな冬場対策として、加湿器が欲しいな〜、また、集合住宅の2Fということで埃っぽいこともあって、空気清浄機も欲しいな〜と思っていました。そうした中、昨今の新型インフルエンザの流行も加わり、これらの問題を一挙、解決するために、本機を導入することにしました。

【機種選定】
■空気清浄機関係については、なんら知識がないので、こういう時に頼るのは
ネットと店員さんです。
■ネット上では、多くのランキングHPでシャープが売れ筋、あとSANYOや代金もちょこちょこ入っていますが、売れ筋ベスト10の中でシャープが独占状態です。
■上記のことを調べた上で、ビックカメラの店員さんに聞いてみました。やはり、ビック有楽町店でも同じ事で、売れ筋はシャープとのこと(販売応援員の方ではないことを確認済み)。また、ビックカメラでは、インフル対策として、社員スペースにも、シャープ製の空気清浄機(IG-B200)を導入したとのことで、それを受けて、その店員さんは自宅でも当該機種を購入したんだそうです。
気持ちは、大幅にシャープに傾きます。でも、ビックに導入したのは、シャープの働きかけや、法人納入に際して、値引きが大きかったのかもという疑問が浮かびます。
■店員さんは、さらに説明してくれます。シャープの機種は、他のメーカーと違って、プラズマクラスター技術で、ウイルスそのものを減少させる効果があります。他社製では、ウイルスが嫌う環境を作り出すとのこと。その違いが売れ行きに影響しているのではとのこと。
■本当かどうか、他社製までじっくり検討はしなかったのですが、確かにシャープHPでは、「自然界にあるのと同じ+(プラス)とー(マイナス)のイオンをプラズマ放電により作り出し放出。浮遊するカビ菌やウイルスを空中で分解・除去するシャープ独自の空中除菌技術が「プラズマクラスター」技術です。 」とプラズマークラスターの効力を明確に謳っています。
■妻は、パナソニックも気になるとのことだったので、パナも事前にHPを確認したところ、9月発売の機種の購入予約宣言ボタンなるものがあります。例え購入しなくても、そのボタンを押すと、キャッシュバック的な特典がつくんだとか。これは売れてないからかな、後発だからかな・・・と、パナさんには申し訳ないのですが、そんなことを考えてしまいました。
■ということで、ほぼ店員さんの説明、ビックでの採用、ということで、この機種の購入に踏み切りました(8/29に予約購入しました)。

【基本スペック】
(基本スペック)
■最大適用床面積 空気清浄30 畳 加湿空気清浄 プレハブ洋室17畳 木造和室10畳
■フィルター寿命 10 年
■騒音値 52 db
■主な機能 加湿機能
■幅x高さx奥行 378x265x593 mm
■重さ 9.3 kg
■電源コード 1.8m

【設置場所】
■この機種は、部屋内に循環する空気を作りだし、効率的に空気清浄出来るようです。壁からは30センチ程度(上部空間は60cm以上必要)離す必要があります。
■我が家では、リビング窓際のデッドスペースに置くことにしました。比較するもののスケール感の違いからか、店頭で見たときよりも家で見た方が大きく見えます。意外に場所を取るなというのが実感です。

【動作音】
■本機は、通常使用の状態ではかなり静かだなというのが実感です。ただ、強制でフルパワー稼働とすると掃除機並みの轟音、強風となります。2日間オートモードで運用していますが、未だ弱モードを超えて強風になったことがありません。よほどのことがない限り、オートでは、静音な弱風で運転し、何かあった際に、それ以上へ切り替わるものと思われます。通常使用上は、全く音は気になりません。よっぽどPCの方がうるさいです。

【運転モード】
■空気清浄の単独運転モードと、空気清浄+加湿のW運転モードの2種類があります。
■機械上面にあるプッシュスイッチで切り替える形となります。
■風量は、オートの他、静音、中、強、花粉に調節が可能です。
■通常はオート(センサーが室内のホコリやニオイを感知して調整)で良いのだと思います。
■花粉モードは10分間だけ強めの風量で運転し、その後20分ごとに弱風、強風交互に運転します。外からは確認できませんが、花粉を効果的に除去するようです。
■独立スイッチとして、シャワー運転モードというのがあります。これは、15分程度の強制的に空気清浄運転を行うものです。一時的に強風の空気清浄を行った後、オートモードに戻ります。エアコンの強制冷却的な機能です。
・エアコンのように、おやすみタイマーといった機能はありません。空気清浄機は24時間の運用が前提の製品のようです。

【加湿機能】
■この機種には大きなデジタル湿度計がついています。今まで、あまり湿度は気にしなかったのですが、本機を購入してから気になるようになってきました。今朝は湿度69%、外に出てみるとやはり蒸し暑かったです。
■湿度計が付いていますが、70%を超えると、かなりのケースで雨であることが多いということが分かりました。現在68%、明日はどうかな・・・
■加湿機能もしっかりとオンにし、45%はキープできるようにしています。
■冬場は毎日加湿機能も使用しているのですが、タンクに水を補充しても、ほぼ半日でなくなってしまいます。水がなくなるとLEDが点灯します。注水時期がわかるので、良いですが、もう少し水がもってくれるとありがたいです。

【空気清浄機能】
■空気清浄機の周りで、PCを開け、内部の掃除(CPUクーラーについた埃とり)をエアダスターで行ったのですが、とたんに空気センサーが真っ赤(色の強さに強弱があります)になり、ファンがかなり高速に(スイッチ程度で言うと「中」くらい)なり、数分で、緑色にかわりました。かなり、センサーは敏感です。ほこりには確実に反応してくれています。
■最近、洗濯物を室内に干すことが多いのですが、洗濯物を干すとこの空気清浄機の稼働が強化されます。どうも柔軟剤等の化学成分を主体とする香りにも反応し、空気清浄を強化するようです。
■久々にPCのケースを開けて見ました。以前よりも、ファンにつく埃が減っていました。この空気清浄機の効果が現れているようです。

【プラズマクラスター機能】
■我が家(夫婦+子2人)でも長女(小6)が新インフルに感染しました。その後の感染防止対策実体験をまとめました。
2009.10.5の週:小学校で学級閉鎖が増加
10.14夕方:長女発熱(39度弱):長女のいる場所には必ず本機をオートモードで設置(24H運用、特段、長女と家族の隔離は行わず、可能な限り長女はマスクを着用。あとは本機の能力を信じるのみ)
10.15朝:38度弱に低下、その後医者で新インフル感染との診断、リレンザを処方(吸引)
10.16朝:38度今日まで上昇、夕方には再度37度中盤まで回復
10.17朝:37度前半、午後には36度台に戻る
10.18朝:長女ほぼ完治(熱なし)、他者への感染なし
という状況です。
■その後、空気清浄機の影響か、かなりの濃厚接触をしている私、妻、長男(小4)には全く症状がありませんでした。
■長女の友達の家では、感染者の隔離をしたにもかかわらず、家族への感染が拡大したとのこと。我が家では、そんなに厳格な隔離を行うことなく、長女のいるところにこの加湿空気清浄機を置くということだけに気を配りました。プラズマクラスターの効果が出ているのではないかと思います。
■最初は、効果ないのではと思っていましたが、全く誰もかからないということで、驚きました。
■本機の新インフルへの効果について、シャープが検証結果を発表しました。

■空気の状況、ニオイの状況をLEDの色で知らせてくれます。双方共に、きれい=緑、汚れている=赤で状態が分かります。ニオイの状況については、さらにその中間として黄色も用意されています。
緑以外の色になると、オートモードの場合には、ファンが強い作動モードになります。
■10mほ離れたトイレをあけ、強めの芳香剤が流れ込んだ際には、ニオイセンサーが反応しました。
■先日、テレビ「アメトーク」で、焼き肉やたばこ等の嫌な臭いが服についた際、プラスマクラスターに当てると一晩できれいに臭いが落ちるとの話がありました。実際に行ってみたところ、劇的に効果ありです。数時間で消臭されます。意外な使い方を見つけて、目にうろこでした。これは使えます。この機能を知ってから、消臭機器としての利用も増えてきました。手動で風量を最強とし、その上につるしながら利用しています。この機能、本来の空気清浄以外に使えます。飲み会のあとは、機会の上でスーツの上着干しが定番となりました。効果あります。意外な機能です。

【メンテナンス】
■当機から雨天の日に洗濯物を室内干しした際にでるような臭いにおいが生じました。どうも、加湿器の水がなくなる間際に生じているようです。オゾンのにおいのような(であればよいのですが)感じです。まぁ、給水タンクに水があると問題ないので、そのまま使っていますが、年末ですし、フィルターを掃除しようかと思っています。

(2011.01.09追記)
・追記が増えたため、構成を見直しました。
折りたたむ

二人目の子供が生まれたのをきっかけに!

経済的で静か

以外に大きい

二人目の子供が生まれたのをきっかけに、新モデルが出たと言うことで、近くのK'sデンキの特価品
20,000円でKC-Y65-wを購入しました。
もともと夫婦揃って鼻炎で、ちょっとした埃等にも弱く、数年前になりますが、まだ空気清浄機が
それほどメジャーで無い頃に、象印の製品を購入し使用しましたが、一ヶ月使用し、電気代が来てビックリ!!
一人暮らしでなんと電気代が15,000円も請求が来た経験
がありました。技術の進歩はすごいもので、
当時使用していたものとは、比べものにならないくらい、静かですし、痛い思いをした電気代も毎月の
請求額から判断しても、全く気にならないレベルです。生まれたばかりの子供も全く音は気にならない
様子で、機械の真横ででスヤスヤと毎日快適そうです!これからの時期、インフルエンザ予防にも良いし
加湿機能も十分なので、大変良い買い物が出来たと思います。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(732)
  • 購入日2010/10
  • 投稿日2010/11/29 22:25

SHARP KC-Y65(ホワイト)

静か。

大きい。イカツい。

昔から使っていた空気清浄機の動きが怪しくなりフィルターも店頭から消えたので先週KC-Y65(ホワイト)を購入しました。加湿しながら空気清浄してくれるのが魅力です。暴れん坊ネコを飼っているので花粉やホコリが苦手な私には必需品です。今まで使用していた清浄機と比べるといかつい見た目の割りに静かに働いてくれます。私の住んでる所は今年の花粉は去年の10倍値の予測が出てるので家の中ではKC-Y65に花粉から守
ってもらえると信じて購入しました。どんな仕事をしてくれるか楽しみです。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(364)
  • 購入日2011/1
  • 投稿日2011/1/13 22:56

花粉症対策にかかせない空気清浄機 KC-Y65

満足度:5

花粉症対策に抜群に効果あります。もちろん加湿機能もありますので乾燥する冬には必須です。

価格が少し高いこと

家族4人全員が花粉症です。杉花粉だけでなくブタクサの花粉等のアレルギーもあるのでほぼ一年中花粉症に悩まされていました。窓を開けて空気の入れ替えもなかなか行えませんし、ひどいときは家の中でもマスクをしている状況でした。このため少し高かったのですが、シャープの空気清浄機 KC-Y65を購入して、居間に設置しました。
効果はばつぐんで、窓を開けて空気を入れ替えた後や掃除機をかけて排気で花粉がまったあと
でも、空気清浄機がかけてあるとすぐに空気がきれいなるのが分かりました。花粉は目に見えませんが、目やのどがかゆくなったり、鼻水がでるという症状が居間にいるときはでなくなりました。効果が分かったので、寝室や子供部屋にも購入を検討します。 冬は乾燥しますし、加湿器 ウィルス対策もありますので、人の集まる居間には必須の商品です。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(967)
  • 購入日2010/8/20
  • 投稿日2010/11/5 14:16

インフルエンザの驚異はまだまだ?

センサー感度

大きい

■シャープの戦略?
昨年11月に買ったのですが、シャープの強気の戦略でどこもかしこも5万円以上の売価。
新橋のヤマダ電機で交渉したら、一発で当日の他社ネットショップの最低価格にあわせてくれ、栃木までの送料もサービスしてくれました。
言ってみるもんですね。
但し、こういった対応をしてくれる店員さんはあまりいません。
ましてや、メーカーからの説明員なんかは同じ店でも剣もほろろ、、でした。
みなさん、安く買いたいなら店員さんの選択眼を養ってくださいね。^^
(予算の消化状態などのタイミングもあるでしょうが、、。)

■本体の性能は、、、。
んーー、正直言って効果があるかどうかはわかりません。><
実は、この清浄機をかったあとに、家族5人のうち4人がインフルエンザに掛かってしまいました。
ま、、私が外からウイルスを持ち帰ってしまったみたいなので、、どうしようもありませんが、、。
ただ、センサーの感度はよく、ちょっとカーテンをヒラヒラさせたり、部屋でファンヒータを入れて匂いを感じたときなど、風量の自動調整がされます。
また、フィルターも水洗い可能で、フィルターの耐用年数が10年というのも良いです。
その前に、本体の方が持つのか心配なくらいです。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1562)
  • 購入日2009/11/26
  • 投稿日2010/1/12 22:24

プラズマクラスター加湿空気清浄機

満足度:5

加湿しながら空気清浄できます。プラズマクラスター搭載で空中除菌・脱臭

大きいです。背面からの吸気しかありません。前面下部や側部からも吸気があればいいと思います。

LDKの大きめな部屋にぴったりのパワーです。
加湿しながら空気清浄できます。(梅雨時など加湿なしで空気清浄機としても使用できます)
プラズマクラスター搭載で空中除菌・脱臭できます。
大きめですが、音はあまり気になりません。
フィルターが10年交換不要なので、いいと思い購入しました。
加湿用フィルターなどのお手入れは簡単でした。
サイズが大きいことと、加湿用のタンクにお水を入れるとかなり
の重さになります。
お掃除など移動を考えると、このサイズならキャリーつきをお勧めします。
また背面から吸気・前面上部から加湿・イオンがでてくるので、自分のいる向きに正面が来るようによく移動させてます。
洗濯を取り込んでたたんだり、魚を焼いたりするとすぐ反応するので、ちゃんと働いてくれているのがわかります。とくに魚を焼いた翌日の朝 臭いが全く気にならなくなりました。家で焼肉とかしてもちゃんと脱臭してくれそうです。よい買い物をしました。

プラズマクラスター

性能面がすばらしい

デザインが・・・

小さい子供がいるし、最近お手ごろ価格になってきたので購入しました

音は静かだし加湿もできるのはありがたい

何よりお手入れが簡単だしフィルターの寿命が全て10年あるのがありがたいです
  • コメント(0)
  • 閲覧者(946)
  • 購入日2010/10/10
  • 投稿日2010/11/8 14:51

プラズマクラスター

機能充実

なし

今度赤ちゃんが産まれるので、前から欲しかったプラズマクラスター購入しました。
強でなければ音も気になりません。消耗品の交換時期も長い、お手入れも月一、センサーで汚れ具合が分かるので助かります。
私のアパートは換気扇が小さいので料理臭対策にもなり、満足してます。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(159)
  • 購入日2011/2
  • 投稿日2011/2/27 18:07

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について