シャープ/SHARP KC-Y65 クチコミ・評判 (5つ星)

¥54,799

価格帯:¥54,799〜¥54,799

最安値店 工具ワールド ARIMAS /全1店中

こちらはシャープ/SHARP KC-Y65 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

清浄能力
使いやすさ
静音性

シャープ/SHARP KC-Y65 レビュー一覧 (5つ星) / 7件

今噂のクラズマクラスター

KC-Y65-B (ブラック)のレビュー [空気清浄機]

湿度を約60%に保ってくれる

特になし

加湿機がほしいと思い、どうせなら最近テレビでよくきく”プラズマクラスター”搭載のこの機種を選んでしまいました!

いわゆる衝動買い、無駄遣いに分類されるかもしれませんw

ですが、毎年冬になると喉が痛くなるので買ってよかったと思っています!

とりあえず実感というのはないですが、空気がキレイになってるんだろうな〜

と思って、すごしていますw

実際カーテン
などをしめたときにホコリセンサーが反応して清浄化しますので、なかなか敏感なセンサーが搭載されてるんだろうと思います。

買って損はないはずです!
  • 閲覧者(1907)
  • 購入日2009/11/06
  • 投稿日2009/11/23 20:00

2台目のKCシリーズです

主要の集塵・脱臭機能が確実に機能

特になし

このシャープのプラズマクラスター加湿空気清浄機KC−Y65は、2台目のKCシリーズ加湿空気清浄機で、寝室専用で使用しています。当初寝室用で使用していた一まわり大きな1台目はKC−Y80はリビング専用にしています。
 KC−Y80のレビューでも記載していますが、当初はオールインワン機種のダイキン・クリアフォースを使用していました。あえて言うとすれば、クリアフォースは加湿機能には優れていましたが、そ
れ以外の機能は期待はずれで、オールインワンの特徴とも言える除湿機能は中途半端そのもの。室内スペースがよほど狭くない限りは、加湿空気清浄機と除湿機は別々の方が良いと思います。また、ダイキンの製品はリコールが多く、クリアフォースも購入後その対象になりました。その際のメーカーは「機器を宅配で送って下さい」との対応。なぜ利用者に過失がないものを労力をかけてメーカーに送らなければならないのか、その姿勢に腹が立ち、結局手放しました。

主な機能ですが、チャイルドロックが付いている点、モニターオフ機能が付いている点が◎、主要の集塵・脱臭機能も確実に機能していて◎です。既に寝入っている家族がいる室内に最後に入ったときの空気のよどみ感が、空気清浄機能の使用前と使用後では全く異なり、空気全体が常にきれいになっている感じがあります。就寝中は常時稼働させています。
また、この乾燥する時期に不可欠な加湿機能は、可もなく不可もない程度で、加湿機能を主要に求める方にとっては物足りなさを感じるかもしれません。室内の湿度計と機器に表示されるデジタル湿度計の間には、10%程度の差が常にありますが、この理由についてはいまだに疑問です(室内湿度よりも清浄機湿度が10%高く表示されますが、ストレスとして感じるほどではありません)。
 移動に重宝するキャスターは付いていませんが、取っ手がとても使いやすく、また、あまり重くもないので、よほどの距離を移動させない室内の移動でしたら必要性はないかもしれません。むしろ子供がおもちゃ代わりに転がすことができないのでついて無くて良かったと感じています。

各主要メーカーで競うように各製品を販売していて悩みどころだと思いますが、価格的な買いやすさ、極端すぎない(良すぎることもない、悪すぎるところもない)点から総合的に考えると、たいへん使いやすく、お手頃な商品だと思います。ただ、使用する人の印象や何を一番の目的とするかによって製品に対する評価は変わってきますので、量販店に足を運んで実際に見て・触ってみることが大切かと思われます。

間違いなくお勧めの商品です。
  • 購入日2010/11/14
  • 投稿日2012/3/18 01:15

SHARP KC-Y65(ホワイト)

静か。

大きい。イカツい。

昔から使っていた空気清浄機の動きが怪しくなりフィルターも店頭から消えたので先週KC-Y65(ホワイト)を購入しました。加湿しながら空気清浄してくれるのが魅力です。暴れん坊ネコを飼っているので花粉やホコリが苦手な私には必需品です。今まで使用していた清浄機と比べるといかつい見た目の割りに静かに働いてくれます。私の住んでる所は今年の花粉は去年の10倍値の予測が出てるので家の中ではKC-Y65に花粉から守
ってもらえると信じて購入しました。どんな仕事をしてくれるか楽しみです。
  • 購入日2011/1
  • 投稿日2011/1/13 22:56

二人目の子供が生まれたのをきっかけに!

経済的で静か

以外に大きい

二人目の子供が生まれたのをきっかけに、新モデルが出たと言うことで、近くのK'sデンキの特価品
20,000円でKC-Y65-wを購入しました。
もともと夫婦揃って鼻炎で、ちょっとした埃等にも弱く、数年前になりますが、まだ空気清浄機が
それほどメジャーで無い頃に、象印の製品を購入し使用しましたが、一ヶ月使用し、電気代が来てビックリ!!
一人暮らしでなんと電気代が15,000円も請求が来た経験
がありました。技術の進歩はすごいもので、
当時使用していたものとは、比べものにならないくらい、静かですし、痛い思いをした電気代も毎月の
請求額から判断しても、全く気にならないレベルです。生まれたばかりの子供も全く音は気にならない
様子で、機械の真横ででスヤスヤと毎日快適そうです!これからの時期、インフルエンザ予防にも良いし
加湿機能も十分なので、大変良い買い物が出来たと思います。
  • 購入日2010/10
  • 投稿日2010/11/29 22:25

プラズマクラスター加湿空気清浄機

KC-Y65-W (ホワイト)のレビュー [空気清浄機]

加湿しながら空気清浄できます。プラズマクラスター搭載で空中除菌・脱臭

大きいです。背面からの吸気しかありません。前面下部や側部からも吸気があればいいと思います。

LDKの大きめな部屋にぴったりのパワーです。
加湿しながら空気清浄できます。(梅雨時など加湿なしで空気清浄機としても使用できます)
プラズマクラスター搭載で空中除菌・脱臭できます。
大きめですが、音はあまり気になりません。
フィルターが10年交換不要なので、いいと思い購入しました。
加湿用フィルターなどのお手入れは簡単でした。
サイズが大きいことと、加湿用のタンクにお水を入れるとかなり
の重さになります。
お掃除など移動を考えると、このサイズならキャリーつきをお勧めします。
また背面から吸気・前面上部から加湿・イオンがでてくるので、自分のいる向きに正面が来るようによく移動させてます。
洗濯を取り込んでたたんだり、魚を焼いたりするとすぐ反応するので、ちゃんと働いてくれているのがわかります。とくに魚を焼いた翌日の朝 臭いが全く気にならなくなりました。家で焼肉とかしてもちゃんと脱臭してくれそうです。よい買い物をしました。

花粉症対策にかかせない空気清浄機 KC-Y65

KC-Y65-W (ホワイト)のレビュー [空気清浄機]

花粉症対策に抜群に効果あります。もちろん加湿機能もありますので乾燥する冬には必須です。

価格が少し高いこと

家族4人全員が花粉症です。杉花粉だけでなくブタクサの花粉等のアレルギーもあるのでほぼ一年中花粉症に悩まされていました。窓を開けて空気の入れ替えもなかなか行えませんし、ひどいときは家の中でもマスクをしている状況でした。このため少し高かったのですが、シャープの空気清浄機 KC-Y65を購入して、居間に設置しました。
効果はばつぐんで、窓を開けて空気を入れ替えた後や掃除機をかけて排気で花粉がまったあと
でも、空気清浄機がかけてあるとすぐに空気がきれいなるのが分かりました。花粉は目に見えませんが、目やのどがかゆくなったり、鼻水がでるという症状が居間にいるときはでなくなりました。効果が分かったので、寝室や子供部屋にも購入を検討します。 冬は乾燥しますし、加湿器 ウィルス対策もありますので、人の集まる居間には必須の商品です。
  • 購入日2010/8/20
  • 投稿日2010/11/5 14:16

プラズマクラスター

機能充実

なし

今度赤ちゃんが産まれるので、前から欲しかったプラズマクラスター購入しました。
強でなければ音も気になりません。消耗品の交換時期も長い、お手入れも月一、センサーで汚れ具合が分かるので助かります。
私のアパートは換気扇が小さいので料理臭対策にもなり、満足してます。
  • 購入日2011/2
  • 投稿日2011/2/27 18:07