| 最安値 |
¥54,799
|---|---|
| 最安値店 | 工具ワールド ARIMAS /全1店中 |
こちらはシャープ/SHARP KC-Y65 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 清浄能力 |
|---|---|
| 使いやすさ |
| デザイン |
| 静音性 |
| 価格 |
シャープ/SHARP KC-Y65 レビュー一覧 (5つ星) / 7件
KC-Y65-B (ブラック)のレビュー [空気清浄機]

湿度を約60%に保ってくれる
特になし
いわゆる衝動買い、無駄遣いに分類されるかもしれませんw
ですが、毎年冬になると喉が痛くなるので買ってよかったと思っています!
とりあえず実感というのはないですが、空気がキレイになってるんだろうな〜
と思って、すごしていますw
実際カーテン
買って損はないはずです!
- コメント(0)
- 閲覧者(1907)
- 購入日2009/11/06
- 投稿日2009/11/23 20:00

主要の集塵・脱臭機能が確実に機能
特になし
KC−Y80のレビューでも記載していますが、当初はオールインワン機種のダイキン・クリアフォースを使用していました。あえて言うとすれば、クリアフォースは加湿機能には優れていましたが、そ
主な機能ですが、チャイルドロックが付いている点、モニターオフ機能が付いている点が◎、主要の集塵・脱臭機能も確実に機能していて◎です。既に寝入っている家族がいる室内に最後に入ったときの空気のよどみ感が、空気清浄機能の使用前と使用後では全く異なり、空気全体が常にきれいになっている感じがあります。就寝中は常時稼働させています。
また、この乾燥する時期に不可欠な加湿機能は、可もなく不可もない程度で、加湿機能を主要に求める方にとっては物足りなさを感じるかもしれません。室内の湿度計と機器に表示されるデジタル湿度計の間には、10%程度の差が常にありますが、この理由についてはいまだに疑問です(室内湿度よりも清浄機湿度が10%高く表示されますが、ストレスとして感じるほどではありません)。
移動に重宝するキャスターは付いていませんが、取っ手がとても使いやすく、また、あまり重くもないので、よほどの距離を移動させない室内の移動でしたら必要性はないかもしれません。むしろ子供がおもちゃ代わりに転がすことができないのでついて無くて良かったと感じています。
各主要メーカーで競うように各製品を販売していて悩みどころだと思いますが、価格的な買いやすさ、極端すぎない(良すぎることもない、悪すぎるところもない)点から総合的に考えると、たいへん使いやすく、お手頃な商品だと思います。ただ、使用する人の印象や何を一番の目的とするかによって製品に対する評価は変わってきますので、量販店に足を運んで実際に見て・触ってみることが大切かと思われます。
間違いなくお勧めの商品です。
- コメント(0)
- 閲覧者(164)
- 購入日2010/11/14
- 投稿日2012/3/18 01:15

静か。
大きい。イカツい。
- コメント(0)
- 閲覧者(380)
- 購入日2011/1
- 投稿日2011/1/13 22:56

経済的で静か
以外に大きい
20,000円でKC-Y65-wを購入しました。
もともと夫婦揃って鼻炎で、ちょっとした埃等にも弱く、数年前になりますが、まだ空気清浄機が
それほどメジャーで無い頃に、象印の製品を購入し使用しましたが、一ヶ月使用し、電気代が来てビックリ!!
一人暮らしでなんと電気代が15,000円も請求が来た経験
当時使用していたものとは、比べものにならないくらい、静かですし、痛い思いをした電気代も毎月の
請求額から判断しても、全く気にならないレベルです。生まれたばかりの子供も全く音は気にならない
様子で、機械の真横ででスヤスヤと毎日快適そうです!これからの時期、インフルエンザ予防にも良いし
加湿機能も十分なので、大変良い買い物が出来たと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(752)
- 購入日2010/10
- 投稿日2010/11/29 22:25
KC-Y65-W (ホワイト)のレビュー [空気清浄機]

加湿しながら空気清浄できます。プラズマクラスター搭載で空中除菌・脱臭
大きいです。背面からの吸気しかありません。前面下部や側部からも吸気があればいいと思います。
加湿しながら空気清浄できます。(梅雨時など加湿なしで空気清浄機としても使用できます)
プラズマクラスター搭載で空中除菌・脱臭できます。
大きめですが、音はあまり気になりません。
フィルターが10年交換不要なので、いいと思い購入しました。
加湿用フィルターなどのお手入れは簡単でした。
サイズが大きいことと、加湿用のタンクにお水を入れるとかなり
お掃除など移動を考えると、このサイズならキャリーつきをお勧めします。
また背面から吸気・前面上部から加湿・イオンがでてくるので、自分のいる向きに正面が来るようによく移動させてます。
洗濯を取り込んでたたんだり、魚を焼いたりするとすぐ反応するので、ちゃんと働いてくれているのがわかります。とくに魚を焼いた翌日の朝 臭いが全く気にならなくなりました。家で焼肉とかしてもちゃんと脱臭してくれそうです。よい買い物をしました。
- コメント(1)
- 閲覧者(1045)
- 購入日2010/10
- 投稿日2010/11/2 17:49
KC-Y65-W (ホワイト)のレビュー [空気清浄機]

花粉症対策に抜群に効果あります。もちろん加湿機能もありますので乾燥する冬には必須です。
価格が少し高いこと
効果はばつぐんで、窓を開けて空気を入れ替えた後や掃除機をかけて排気で花粉がまったあと
- コメント(0)
- 閲覧者(994)
- 購入日2010/8/20
- 投稿日2010/11/5 14:16

機能充実
なし
強でなければ音も気になりません。消耗品の交換時期も長い、お手入れも月一、センサーで汚れ具合が分かるので助かります。
私のアパートは換気扇が小さいので料理臭対策にもなり、満足してます。
- コメント(0)
- 閲覧者(178)
- 購入日2011/2
- 投稿日2011/2/27 18:07
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。