最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはブラザー工業/brother MyMio MFC-675CD クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

印刷速度
解像度・発色
印刷コスト

ブラザー工業/brother MyMio MFC-675CD レビュー一覧 / 3件

家庭用としては十分です

MyMio MFC-675CDのレビュー [インクジェットプリンタ]

特別に良いと思う点はありません、至って普通・・

留守電が聞き取りづらい・・?

おもに電話・FAX・プリンター・コピーの機能を兼ねていますが、
いろいろなサイズの紙を使えるので便利です。
年賀状も写真もきれいに印刷できました。
キヤノンやエプソンに比べるとbrotherはインクカートリッジなどが、
店頭での品ぞろえが薄いですが、ネット購入なら問題ありません。
デザイン・色調がインテリアと合うので購入しました。
  • 購入日2010/4
  • 投稿日2011/2/11 16:34

プリンタを置く場所が不要になった

家庭用Faxと家庭用プリンタの1台2役。印刷用普通紙が中にコンパクトに収まるのも良いです。

Fax/電話としてはまだこなれていないのか、ちょっと操作がわかりにくい

家庭用電話・Fax、家庭用プリンタをそれぞれ何台か買い換えましたが、やっと統合された実用機が出てきたので買いました。今まで印刷用のA4紙が背面に飛び出しがっちり大きなCanonのプリンタを置いていた場所に他の物がおけて満足しています。
Brotherのこのシリーズはプリント用のA4用紙がトレイにきれいに収まりコンパクトにまとまっているのも大変良いです。紙もそれなりの枚数入れられます。
無線LA
N内臓タイプもありましたが、無線LANプリンタサーバーがあったので1万円くらい安価なこのプリンタを買いました。
今はiPadやiPodからも印刷可能なタイプが出ているらしいので、次回はそういうタイプを買いたいです。
毎年の年賀状200枚超印刷もやりましたが、紙送り、印刷画質問題ありませんでした。
  • 購入日2010/7
  • 投稿日2011/3/30 23:24

仕事場で使っています。自営業レベルでは問題なし。

パソコンとの相性がいい。mac使用。

留守電メッセージ(只今留守にしています)を2件しか登録できない。

自営業のオフィスで使っています。

子機の電波は問題なし。
3LDKのマンションをオフィスにしていますがどこにいても問題なく通話できます。

留守電のメッセージを2件しか追加できないのが少し痛い。
休日用、業務終了後用、緊急用と3つメッセージを登録したいが、自分で追加できるのは2件まで。
もともと入っている機械がしゃべっているのを合わせて3件設定できます。

前回持っ
ていたプリンタHP 5180との比較です。

パソコン(mac)との相性が良い。
HPはなぜか狙い通りの大きさに印刷ができなかったのですが、MyMioではすんなりできました。
印刷速度はHPに比べれば遅いですが、業務に支障はありません。
チラシを印刷するときは少し遅さが目立ちました。
HPの方が1.5倍速いです。
印刷の質は無難です。
ブラザーは薄すっきりな印刷で有名ですが、質にブレがないのがいいところです。

全面給紙。
50枚ぐらいしか入れられません。
ハガキも問題なく印刷できます。
ハガキ印刷の成功率は今までで最高です。

スキャナーのレベルは高いと思います。
HPの5180のスキャナーに比べれば3倍増しといったところでしょうか。
操作もわかりやすい。

コピー機能は、本を広げてコピーしやすいように工夫されています。
スキャナー読み取り面のカバーの蝶番が固定されていなくて、可動性をもたせてあります。
つまり本を広げてコピーするときに、カバーでまっすぐ押さえることができる。

SDカード、XDカードの差し込み口があります。
パソコンに繋いだ状態で、カードを挿すとパソコンに取り込めます。

ブランド物を使うと何故か不具合が多い私にはとても良い製品です。
ブラザーファンになりました。
B級で安定性の高い製品が好きな人は満足できると思います。
  • 購入日2010/1/5
  • 投稿日2011/2/18 16:37