抽選で10名に当たる!

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはCANON/キヤノン PIXUS MP490 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

印刷速度
解像度・発色
印刷コスト

CANON/キヤノン PIXUS MP490 レビュー一覧 / 8件

バランスの取れたエントリークラス複合機

PIXUS MP490のレビュー [インクジェットプリンタ]

操作パネルが右側に集中配置でわかりやすい。

しいて言えば、インクのコストが高い(ヘッド一体型なので品質維持としては理想的)

今日は、「プリンターの調子が悪いので診に来てください」とサポート依頼があり、
普段の利用状況とトラブル内容を伺い診てみると、トラブル原因は少し前にお部屋の
模様替えをしてプリンターを移動したことによるUSBケーブルの半差しと判明し
即時解決しました。普段の使用頻度が低いと聞きましたので点検も兼ねて本機種
少し古い機種になりますが、Canonの PIXUS MP490を触る機会がありましたの

簡単なレポートをします。

■デザイン■
・複合機ですが、コンパクトでお洒落です。
・色は白なので和風、洋風どちらでも落ち着いた雰囲気でマッチします。

■使い心地/よい面■
・複合機ですが操作パネルが右側に集中配置されているのでわかりやすく操作面は
 複雑な事はありません。
・動作確認で印字テストをA4テキストデータとカラーデータを出力しましたが
 動作は割合スムースでこのクラスでは快適で写真印刷の品質もいいです。
・インク交換の作業も分かりやすく初心者でも安心。
・ヘッドがインクと一体型なのでヘッドが詰まっても本体を修理に出す可能性が少ない。

■使い心地/悪い面■
・初期動作は、エントリークラスの機種なので遅いです。
・動作音は比較的に五月蝿いです。
・カラーインクが完全独立タイプでないので印刷コストが割高になります。

■まとめ■
低価格の機種でありますが、複合機の機能は過不足無く印刷品質もよくCPは高いです。
インクは完全独立タイプではない上にヘッド一体型になり割高ではありますが、
使用頻度が低い方ならこちらのタイプの方がむしろ安心して使えると思います。

※お客様の個人情報保護の観点から写真掲載はできませんのでご了承ください。

Canon PIXUS MP490

安いけど充分

特に見当たらない

とにかく安くプリンターが欲しいと探しだしたのがこれ。
EXCELのプリントがメインだからそれほど高画質にこだわらなかったが
試しに写真を印刷してみたが充分きれいにしかも早かった。
自動で補正もしてくれるので赤目や逆光でも大丈夫。

形はコンパクトにしまわれているので使わない時はすっきり。
1.8型の液晶モニター付きに、カードスロットも前面にあるので操作もしやすい。
用紙も後ろから入れ
るので上下、表裏がわかりやすくていい。

使っていて特に悪い点は見当たらないので安く買えてよかったです。
  • 購入日2009/11
  • 投稿日2010/1/19 20:56

はじめてのCANON

低価格でとてもいい買い物でした

起動するまでの時間が長いかな

はじめてCANON製プリンターを購入してみました。
商品購入後に箱から製品を取り出す際に感じたことは、あちらこちらにというかほぼ全体にやたらテーピングがしてあることに驚きました。
キズから製品を保護するためなのでしょうが丁寧というか、はがすのが面倒というか・・・
精密機器メーカー、カメラメーカーとしての製品に対するこだわりなのかもしれません。

第一印象はラウンドのあるやさしい感じのする
シンプルなデザインは見た目にGOOD!
意外と開閉する箇所が多くあったりしてたのしめます。
さて性能はといいますと高級機ではありませんので写真印刷などでこだわりがある人にはどうかと思いますが年賀状印刷程度にしか使わない人にとってはまったく問題のないレベルかと思います。
自分自身はヘビーユーザーではありませんのでこの製品の性能的には満足していますし、複合機ですので当然スキャンやコピーも搭載してあり重宝しています。
  • 購入日-
  • 投稿日2011/5/21 14:51

欲しい機能があるなかでで一番安い

機能に対しての値段が安い。コンパクトでデザインが良い。

インクの替えがもったいない気がします。

引っ越しを機にパソコンとプリンターを買いました。

こういうのはあまり詳しくないのですが、「スキャナーが出来て、SDカード対応」というのを探していたので
その中で一番安いのがこれでした。6000円台で購入できたので満足しています。

ただこの機種はインクがブラックとカラーの二種類に分かれています。ブラックはいいのですが、カラーが一色ずつ替えれないところがもったいないです。しかもインク代が
高いです。

以前エプソンの2万円以上するプリンターを使っていたときは、インクが安く買えていたので、インクのことなど特に考えていなかったのです。
そこが気にならない方にはお勧めできます。
この値段でこの機能のプリンターはお得だと思います。
  • 購入日2010/11/04
  • 投稿日2011/1/27 14:12

とてもよかった

無難なところ

とくに思いつかないところ

結構レビューにもありますが、なによりも価格で購入しました。
複合機なのでコピーも印刷もスキャンもできるので、全部フルに使う人間の私にとっては三台別々に買うよりもスペース省できるので気に入ってます。

ただちょっとうるさいのか目につきました。
「安くて無難なのがいい」のならあまり深く考える必要がないこれでいいんじゃないかなとおすすめします。
  • 購入日2010/7
  • 投稿日2010/9/29 10:20

安くて上々

安い

そりゃあ高価格帯とくべれば・・・ねぇ

某電気店にて格安で売っていたので買ってきました。
まぁまぁの機能でまぁまぁの画質、コピーもできるので便利です。
年賀状なども綺麗に印刷できます。
外見は、プラスチックでちょっと安っぽいですが、それ以外の不満点はありません。
  • 購入日-
  • 投稿日2011/5/4 08:35

安かったので。

安いです

紙を入れにくいです

とても安かったので衝動買いです。
複合機で8000円という信じられないお値段です。
フラットなデザインも素敵ですね。

印刷もとっても早いのでびっくりしました。
今まで使っていたエプソンのプリンタが古いと言うのもあるのでしょうが
3倍くらい早いので驚いてしまいます。

写真印刷も問題なく綺麗です。
申し分有りません。

紙を入れにくいことが残念です。
とても入れづらく慣れが
必要でしょうか。

スキャナ昨日ではPDFで保存もOKですので
アルバムの歌詞カードを読み取ってPDFで保存したりして楽しんでいます。
いままでPDF化の方法を知りませんでしたので
読み取るだけでPDF保存OKですからとっても便利です!
  • 購入日2009/10
  • 投稿日2010/3/19 17:40

お手軽複合機

低価格ですが、印刷コピースキャナ付き

写真の画質がちょっと…

近所のスーパーの開店セールで安売りをしており、ちょうどプリンタ購入を検討していたので購入しました。
印刷、コピー、スキャナ機能が付いているプリンタは、これ以外の商品だと結構値が張りますが、これは比較的低価格が魅力的。スキャナも予想以上にきれいに取りこめるし、コピーもキレイ。高機能な高いプリンタに比べれば動作は遅いでしょうけど、一般家庭でたまに使うレベルであれば全く問題ありません。
少し気になる
点は、写真プリントの画質がちょっと…というところです。写真屋さんのプリントと比べると差があります。なので、写真プリントをガンガンやりたい方にはもう少し写真に比重を置いたプリンタを購入することをおすすめします。普段使いであれば、かなり大満足なプリンタです。
  • 購入日2010/10/28
  • 投稿日2010/11/25 11:18