製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

エプソン/EPSON マルチフォトカラリオ PX-402A クチコミ・評判 (動画あり)

最安値

¥12,000

価格お知らせメール

価格帯:¥12,000〜¥12,000

最安値店 yosifuku-shop(Amazon.co.jp店) /全1店中

こちらはエプソン/EPSON マルチフォトカラリオ PX-402A クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価3

レビューを書く

印刷速度
解像度・発色
印刷コスト

エプソン/EPSON マルチフォトカラリオ PX-402A レビュー一覧 (動画あり) / 1件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

<複合機>お手軽価格、エントリーモデル

マルチフォトカラリオ PX-402Aのレビュー [インクジェットプリンタ]

満足度:3

複合機でこの価格。

夜に使うのは気が引ける。普通紙だと若干暗めに印刷

声が出ます。ご注意

格安マザーを購入しましたが、リアI/Oパネルが付いていない。
 じゃあ、作ればいいですね。ハイ。
(製作したI/OパネルはBlogで簡単に紹介しています)

・・・・・・・と言う事で購入しました。

インターフェースは、USBを使用。
出来ればLANで各パソコンで共有したり・・・と言うのがベンリですけど、価格の事を考えると仕方ないですね。必要な方は上位機種を選択された方がいいです。

<4色インキ>
インクカートリッジが少ない=低コストには有利ですが、発色や、色合いと言った事を考えるとちょっと・・・・・・な感じがします。

実際、普通紙をした場合、
ちょっと暗い感じに印刷されてしまいます。
(但しモニターやVGAの関係も有るかもしれませんが・・・)

<複合機>
スキャナー、プリンター、カラーコピー、モノクロコピーSET。
価格を考えると、以前のプリンターの価格でAll in oneです。いい時代になったものです・・・・・。
(スキャナーはまだ使用してませんのでちょっと不明です)

<悪い点>
・作動音
 紙送り時の音が特に大きいです。
 夜に寝ている人が近くに居る場合、起きてしまうかも。

・インク使用量が多い
 Epsonのラインナップを見て見ると、インク使用量が上位機種より約3倍程多い事が書かれています。多量に印刷、プリントする方には厳しいかもしれません。

<所見>
インク使用量が多い事もあり、頻繁に使用する方でしたらランニングコスト的にも上位機種を選択された方がいいでしょう。
プリンター余り使わないけど、欲しい。と言う方や、モノクロ印刷を少しプリントしたい。と言った方でしたら良いかもしれませんね。
スキャナーも付いてますので、家庭用としては良いと思います。
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について