| 最安値 |
¥12,000
|---|---|
| 最安値店 | yosifuku-shop(Amazon.co.jp店) /全1店中 |
こちらはエプソン/EPSON マルチフォトカラリオ PX-402A クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 印刷速度 |
|---|---|
| 解像度・発色 |
| デザイン |
| 印刷コスト |
| 価格 |
エプソン/EPSON マルチフォトカラリオ PX-402A レビュー一覧 (新着順) / 9件
マルチフォトカラリオ PX-402Aのレビュー [インクジェットプリンタ]

値段
うるさい 黒インクの減りが激しい
他の方も書かれていますが・・・
長所として
これだけの機能がついていて値段は安い。
短所は・・・
騒音はひどい。
インクがすぐ減ります。(特に黒)
クリーニングをする回数も多い気がします。
ランニングコストも決して安いとは言えません。
速度も速くはないですね。
こうみると不満だらけと思われそうですが個人的にはたまにしかつ
- コメント(0)
- 閲覧者(40)
- 投稿日2012/4/27 15:30

プリンタ、スキャナ、コピーがついた複合機でのこの価格はうれしい
印刷が遅い、インクの黒が異常に減る、音がうるさい
率直に言えば、あまり買いではありません。
まず印刷が遅いです。年賀状を60枚印刷したのですが、
両面印刷が終わるまでに4時間もかかりました。
写真を取り込んだわけでもないのに。
そしてインクの黒が異常に減ります。
A4のモノクロ文書3枚印刷しただけで3分の1なくなりました。
その後年賀状を印刷したらほとんどなくなりました。
ただ
そしてうるさいです。起動時、印刷時、何かと音が大きくて
夜は使えないかもしれません。
でも6000円で買えたのは魅力なので、
スキャナとコピー専用機にして、印刷は専用機がいいかも。
- コメント(0)
- 閲覧者(111)
- 投稿日2011/5/27 12:30

お安い値段がなにより一番だと思います。
私もいろんな人のレビューを参考にしましたが、みなさんがおっしゃるとおりとにかく「うるさい」です!
- コメント(0)
- 閲覧者(120)
- 購入日2011/4
- 投稿日2011/5/6 19:49

値段が安いところ
音がうるさく、黒インクの減りがすごい
確かに音がうるさいし、印刷速度も遅いですけど、4色インクですから、このくらいなら許容範囲じゃないでしょうか。ただ、黒インクの減りがすごいのが難点ですね。純正インクを買うとランニングコストはかさみますが、純正インクではないインクはとても安いので、そちらを使えばランニングコストは安く済むと思
- コメント(0)
- 閲覧者(94)
- 投稿日2011/5/6 18:23

値段
音が大きい、印刷が遅い
コストパフォーマンスという意味では満足です。
ただ、印刷時の音(振動)がかなり激しいのと印刷が遅いのが、いわゆる安かろうという部分です。
これらに妥協されたくない方は絶対にオススメできません。
自分の使い方としては、このプリンタはリサイクルインク専用としています。
※別に上位機種があってそちらは純正インクを使用。
とにかく、『安い
ガンガン印刷をしまくる!という方はやめたほうが無難です。
- コメント(0)
- 閲覧者(125)
- 購入日2010/11/23
- 投稿日2011/4/12 10:17

スキャナーがついていること。
これを買いました。ただ外観のデザイン(アウトライン的なもの)がPX101の方がいい感じだったのです。
でも機能的にはまあまあ満足かな?
カラーの発色がだんだん、にぶくなっているのがちょっと気になっています。
解決策ないでしょうか?
- コメント(0)
- 閲覧者(303)
- 購入日2010/1/26
- 投稿日2010/11/22 21:50

低価格
ヽ(`Д´)ノウルサイゾ!
購入しようとしたところ廃番なためインクが糞高かったのでどうせなら買い替えてしまおうと決断
中古でこちらを購入しました
●スペック
・MACH方式/5760×1440dpi
・4色 独立型インク
・用紙サイズ 判、2L判、KG、ハイビジョン、六切、A6縦〜A4縦
・434×327×185(mm)
●コスト
メー
ただこれは純正品を定価で購入した場合の金額です。
恐らく1枚当たり10円以下になります。
●画質
驚くほど綺麗。
今まで使っていたのが古かったからでしょうが物凄い美しさです。
商用にも十分使える画質です
●動作
動作は良好。
ただ他の方が書かれているようにかなりうるさいです
●スキャン
これ気に入っています。
ワンタッチでパソコンに取り込むことが出来ます
かなり便利です。FAXいらず
- コメント(0)
- 閲覧者(472)
- 投稿日2010/10/18 19:45

複合機でこの価格。
夜に使うのは気が引ける。普通紙だと若干暗めに印刷
じゃあ、作ればいいですね。ハイ。
(製作したI/OパネルはBlogで簡単に紹介しています)
・・・・・・・と言う事で購入しました。
インターフェースは、USBを使用。
出来ればLANで各パソコンで共有したり・・・と言うのがベンリですけど、価格の事を考えると仕方ないですね。必要な方は上位機種を選択された方がいいです。
<4色インキ>
インクカートリッジが少ない=低コストには有利ですが、発色や、色合いと言った事を考えるとちょっと・・・・・・な感じがします。
実際、普通紙をした場合、
ちょっと暗い感じに印刷されてしまいます。
(但しモニターやVGAの関係も有るかもしれませんが・・・)
<複合機>
スキャナー、プリンター、カラーコピー、モノクロコピーSET。
価格を考えると、以前のプリンターの価格でAll in oneです。いい時代になったものです・・・・・。
(スキャナーはまだ使用してませんのでちょっと不明です)
<悪い点>
・作動音
紙送り時の音が特に大きいです。
夜に寝ている人が近くに居る場合、起きてしまうかも。
・インク使用量が多い
Epsonのラインナップを見て見ると、インク使用量が上位機種より約3倍程多い事が書かれています。多量に印刷、プリントする方には厳しいかもしれません。
<所見>
インク使用量が多い事もあり、頻繁に使用する方でしたらランニングコスト的にも上位機種を選択された方がいいでしょう。
プリンター余り使わないけど、欲しい。と言う方や、モノクロ印刷を少しプリントしたい。と言った方でしたら良いかもしれませんね。
スキャナーも付いてますので、家庭用としては良いと思います。
- コメント(3)
- 閲覧者(1409)
- 購入日2010/3
- 投稿日2010/3/24 21:16

低価格でスキャンやコピーなどの機能もある
動作音が大きい・印刷速度が遅い
まだ十分使いこなしていませんが、年賀状の印刷が終わったので一区切りという感じでレビューを書いておきます。
箱から取り出したとき、全体的な強度や精度が低く、そのあたりは値段相応という感じを受けました。
そのためか
またPCとの接続がUSB 1.1で、L版写真用紙で約144秒と公式サイトにあり、PX-502Aの約55秒等と比べるとかなり遅いので印刷速度も期待していませんでしたが、遅いことを実感してしまうほど遅いです。
親が年賀状を印刷したとき、文面の印刷に1枚100秒程かかっていたそうです。
時間はかかったようですが、印刷のできは予想以上に綺麗でした。
この機種は多機能モデルでスキャンやコピーもできるので試してみました。
スキャンは今年の年賀状をJPEG形式で取り込んでみたぐらいですが、質に特に問題は感じませんでした。
PCを起動していなくてもボタン1つでコピーできるのですが、カラーのイラスト背景のメモ用紙をコピーしたところ、多少色が変わってしまいました。
まだそれしか試していませんし、薄手の紙だったせいかも知れませんが、ワンボタンのカラーコピーには期待しすぎないほうが良いかもしれません。
スキャンしてPCに取り込んでみたときの確認も、単に画像ファイルを開いてディスプレイで確認しただけなのでチェックが甘かったかもしれませんけど
デザインは白にグレーの文字で、収納時は割りとコンパクトになるので、白い壁紙のリビングに置いても違和感がないです。
使い勝手の面でもコピーやスキャンのボタンが手前側になっていて、押しやすいと思います。
動作音が大きく印刷速度も遅いですが、印刷の質はなかなか良いようですし、低価格でスキャンやコピーも出来るのであると便利かと思います。
- コメント(0)
- 閲覧者(1808)
- 購入日2009/12
- 投稿日2009/12/24 00:19
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。