製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

HP/ヒューレットパッカード HP Photosmart Plus B209A クチコミ・評判 (新着順)

最安値

価格お知らせメール

最安値店

現在、販売しているショップはありません。

こちらはHP/ヒューレットパッカード HP Photosmart Plus B209A クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価4

レビューを書く

印刷速度
解像度・発色
印刷コスト

HP/ヒューレットパッカード HP Photosmart Plus B209A レビュー一覧 (新着順) / 3件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

イマドキの複合機

HP Photosmart Plus B209Aのレビュー [インクジェットプリンタ]

満足度:4

標準的な使用においては問題無し

HP特有の設定かな?

今まで使っていたプリンターを踏みつけて用紙の差し込み部を壊してしまったので、探していたところソフマップの極上中古品で4400円だったのでついポチっとな。

届いたものはインクも未セットの新品でおそらく展示品だったのではと。初期設定もしてなかったので間違いないと思います。 ラ、ラッキー!?

基本的にチョッとマイナーな物が好きなのでプリンターはHPが好きです。(ワールドワイドじゃ違うけど、こ
こは日本だからね)IntelよりAMD、レシプロよりロータリー、もういいって?

で、複合機も昔HPのをPscシリーズを使っていたことがあるのですがドライバーのクソ重さに辟易した記憶がありましたが、単体プリンターのD7160では大分改善されていたのでちょっと期待。

まず、付属のドライバーCDではWin7に非対応、これは初期の製品だったからと思われます。HPのホームページからDLして無事導入。初期設定にガチャガチャと5分ぐらい、チョイと感心したのが単体のプリンターだとヘッドの調整時に1番奇麗なのが何番とか入力していたのが、スキャナーで読み取らせて一丁上がり。他のメーカーさんのことは知らないのであれですが、なるほどと思いました。

動作音ですがうるさいと言えばうるさいです。印刷はそこそこ速いと思います。速いということはヘッドが速く動くということですから振動も増えてうるさくなるのは止むを得ないでしょうね。フローリングなどの堅い場所には直接置かないのが吉。響きます。厚めのクッション材併用をお勧め。
あと印刷完了時や電源のオンオフ時のチャルメラ、ウザいです。切りたくても切れない。スピーカー見つけて秒殺してやろうと思っています。

印字品質は好みもありましょうが個人的にはガングロが好きなので良いと思います。写真印刷は緊急時以外しないので(カメラ屋でしてもらった方が安くてキレイでしょ)ノーコメント。

インクの消耗については現在全色無くなりかけです。付属のものは量が少ないとか言われておりますので交換してから改めて追記します。一回純正で試した後は178系列用の連続供給システムがMADE IN CHAINAで出ているのでいっちゃってみようかなと、何せ元が4400円ですから。

悪い面で書いたHP特有の設定ですが、日本ではあまりというかほとんど使われていない用紙設定など昔から全然進歩しておりません。偏屈なHPファンには問題無いというか、またかよで済む話ですが初めての方には何じゃこりゃの世界です。シェアの低い島国ごときの戯言には見向きもしないという世界NO1のシェアを誇るHPの真骨頂でしょう。

スキャナーについてですがCISなので画像のように被写体深度は見るも無残、平面オンリーです。解像度は標準で200になっています。最高の1200にすると読み取りに結構時間食います。大抵のものは600以下で十分だと思います。ちなみに画像のCDは1200、携帯は600です。で、PC側からスキャンする時HPソリューションセンターから始めるのですが、これが英語、これってうちだけ?HPから落としたドライバーのせいだとは思うんだけど、さすが世界NO1のシェアを・・・ってもういいよね。

肝心の無線LANですが当方ではまだ未導入の為ノーコメント。

デザインは好みですが結構奇麗なブラックです。他社の同クラスより良く見えるのは気のせい?

結論として1万円ぐらいでオールインワンで無線LAN付きなら文句はないと思います。設定云々は住めば都。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(391)
  • 購入日2010/8/20
  • 投稿日2010/10/5 06:15

少し音がうるさいな・・・

満足度:3

印刷が家庭用としては早い

黒いのでホコリが目立ちます

ThinkPad SL410とのセット販売で購入しました。
特にプリンタのことは調べもしないで購入することになったのですが
十分に早くきれいな印字だと納得して使用しています。設置しているのがフローリングにおいたテーブルの上なので、印刷が始まるとやっぱり動作音が大きい感じがします!

タッチパネルがついているのですが、PC経由で使う分には必要ないと思います。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(603)
  • 購入日2010/3/21
  • 投稿日2010/3/27 21:52

HPプリンタは用途がマッチすれば買い

満足度:4

安さ、その一点にあり

起動が遅い

・ネットショピングで12,800円で購入。キャッシュバック分2,000円なので実質10,800円。
 HPにて期間限定で2,000円キャッシュバックと、ショップにて1,000円追加で無線ルータが購入可能だったのが決め手に。
・無線(11bg)なので便利だが、片面印刷なのは面倒。動作音が大きい。
・起動後は30秒ほど待機時間が必要で、しかもガンチャンガッチャンうるさい。
・コピー時に、カバー
は慎重に上げないと垂直に立つので、すぐにパタンと落ちる。
 もう少し角度付けて欲しい。コピー元を一方に片寄せる為に傾斜させているから?
・HPのドライバは昔から非常に重く、無駄な物が多い。SONYな感じと言えばわかるかな?
・HPのプリンタは昔から言われているのは、普通紙でもキレイに印刷可能、しばらく印刷しない場合でもインク詰まりが少ない、という用途であれば買いです。
・PC無しでも、いくつかのフォーマットが印刷可能なのがおもしろい。
 ToDoListや、メモ用紙や、クロスワード(だったかな???)とかがある。
・インクが店頭でほとんど売ってない・・・
 HP178なのだが、HP178XLも使えるのか?
 HP178の全パックも見たことが無い。
 専用詰め替えを謳っているのは1つしか無かった。
・CDからドライバをインストールする際、当方のルータの設定が悪くPCからプリンタが参照出来ない状態で進めていくと、インストールか完了するが、そこからプリンタ追加といった設定が出来なくなり、結局アンインストールせざるを得なくなった。で、再インストールすると、Winowsのプリンタ検索では認識しているのに、HPのインストーラでは認識せず、IPアドレスで検索してようやくセットアップ出来た。ダメダメすぎ。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1038)
  • 購入日2009/12
  • 投稿日2010/1/16 11:20

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について