| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらはAdobe/アドビ Adobe Premiere Elements 8.0 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 機能性 |
|---|---|
| 使いやすさ |
| 安定性 |
| サポート |
| 価格 |
Adobe/アドビ Adobe Premiere Elements 8.0 レビュー一覧 / 3件
Adobe Premiere Elements 8.0 アカデミック版のレビュー [動画編集ソフト]

動画編集が簡単で手ぶれ補正できる。ブルーレーにも書き出し
非常に重く起動に時間がかかる
残念ながらマニュアルが同封されていないんですが、Premier Elements 初使用ながら適当に動かして結構できました。
不要部分のカット、タイトルや字幕の挿入も思ったより簡単でした。
ただ、非常に大きいソフト(CD-ROMでなくDV
起動して編集画面に行くまで、1分20秒ほどかかります。(動画でソフトが開くまでの時間がわかるので参考にしてみてください)
私のNECのパソコン Lavie L は、メモリ4GBですが、OSがVISTAのため、動作が非常に重いです。
急いで操作するとフリーズしてしまいます。
Windows7ならそんなことはないかもしれませんが。
編集をした後の書き出しは、DVDだけでなく、You tube 用や、ipodにも書き出せて便利です。
ブルーレーディスクにも書き出せます。
それから、
手ブレの補正ができるのがとてもいいです。これは新機能らしいです。
スマートタグを使用すると、
使用しないフッテージ(ピンぼけ、手ぶれ、暗いフッテージなど)を除外して、最適なフッテージを簡単に見つけることができます。
初期設定では、Premiere Elements は、整理ワークスペースですべてのデータの分析をバックグラウンドタスクとして実行します。
コンテンツ分析は、Premiere Elements がアイドル状態のときや、優先度の低いタスクを実行しているときに行われます。
さらに詳しくはこちらで見てください。
- コメント(0)
- 閲覧者(781)
- 購入日2010/1
- 投稿日2010/2/11 12:14
Adobe Premiere Elements 8.0のレビュー [動画編集ソフト]

基本的な事は全てが可能
安定性の低さ
このPremiere Elements 8.0は、Adobe Premiereの系譜を持ったソフトウェアではあるが、Premiere CSとは別物と思っていただいた方がよいと思う。
基本的に、一通りの事は何でも出来るので、機能の面からはオススメできるソフトウェアであると言いたいのであるが、残念なが
ちょっとした操作でソフトウェア自体が落ちてしまう事が多々あったり、またエンコードされたDVDデータの映像と音がリンクしていなかったりと、問題が山積していると言え、正直に言って、良くこのレベルで発売したものだと疑問を抱かざるを得ない。
また、この時期に発売された他の動画編集ソフトの多くはGPUやCUDAによるフィルタやエンコードが用意されているのに対し、そういった機能は残念ながら装備しておらず、この手の機能を望むのであれば、このPremiere Elementsを選択する理由は見つからないだろう。
また価格に関してだが、単品とPhoto Shop Elements 8.0との同梱版との価格がほとんど変わらない事もあり、このPremiere Elements単品で購入するユーザーはほとんどいないのではなかろうか?
個人的には、なにかのバンドルソフトとして無料でついてくるのであれば喜べるが、残念ながらお金を払ってこのソフトを購入した場合にはかなりのガッカリ感が待っていると思える。
先日、8.01のアップデートが配信され、その安定度は若干改善したものの、まだ問題を多く抱えているので、今後の修正に期待したいところではあるが、これまでのリリースのタイミングを見ると、これらが改善される前にPremiere Elements 9.0が発表になり発売されてしまうのではないだろうか?
残念ながら、正直に言って心苦しいのであるがあまりお勧めできる動画編集ソフトであるとは言えない。もうすこし成熟させてから市場に出して欲しいと感じた1本だ。
- コメント(0)
- 閲覧者(908)
- 購入日2009/11
- 投稿日2010/3/21 09:42

無い。
頻回に落ちる。とにかく落ちる。使えない。
に64bit対応○となっていて、Adobeホームページや箱の動作用件には、32bitも64bitもどちらも書いてないのでアプリ自体は32bitでWOW64動作とは思われるが64bitOS対応したのだと思い購入し
<Windows7 64bit環境>
Windows7 64bit環境では全く使い物になりません。頻回にクラッシュ、突然終了します。
起動はVista32bit上より早い気がしますが、編集タブをクリックした途端に終了、DVカメラ読み込み中に他アプリを起動すると終了、書き出しの保存ボタンを押すと終了。どうにもなりません。
互換性トラブルシュートを行い、Vista互換にしてみたりXP SP3互換にしたりしても駄目です。
終了してもプロセスに残ってCPUを食い潰していることがしばしばあります。
インストールするとElementsAutoAnalyzer.exeなるものが常駐してCPUを使い、PC動作が重くなることがあります。
<Vista32bitSP2環境>
Vista32bitではあまり突然終了しませんが何だか重いです 。起動にも時間が掛かります。
PremiereElements3.0.2に比べるとレンダリング/エンコード自体は速くなりました。
PremiereElements3.0.2では40分かかっていた640×480, 29.97fps,5分のaviファイルのflv(On2VP6, 640×480, 30fps)出力で9分30秒になりました。
終了してもPE8がプロセスに残ってCPUを食い潰している状態は32bitでもあります。ElementsAutoAnalyzer.exeが常駐してCPUを食い潰してPC動作が重くなる状態も32bitでもあります。
<PC環境>
CPU:Core2DuoE6700
マザーボード:Gigabyte EP45-UD3R
ビデオカード:GF8600
メモリ:DDR2-800 4GB
HDD1:Intel X25-M G2R5 80GB(空き40GB) Windows7 64bitインストール
HDD2:WD6401AALS(空き400GB) Vista32bitインストール 保存/作業スペース
HDD3:Seagate7200.10の250GB 特に使っていない
64bitで使いたい人は不具合修正が出るまで手を出さないほうがいいでしょう。
HD画像に用がなければPremiereの前のバージョン+別なエンコードソフトのほうが利口だと思います。
価格は Photoshop Elements 8+Premiere Elements 8 アップグレード版のものです。
(2010/2/1追記)
あれからビデオカードをGigabyteのRadeonHD5750にしましたが、落ちるものは落ちます。
Adobeから
こんなのが出ていますが、下のサイトの.dllを入れたら起動しなくなりました。元のに戻して復活しました。Radeonなユーザーには地雷パッチかもしれませんので注意しましょう。
(2010/6/14追記)
新規インストール時にOS(Win7)→チップセットドライバ等→Catalyst→PE8→その他アプリケーションというようにできるだけPE8を早くインストールして使うとそれなりにクラッシュしにくくなりました。その後4月頃にAdobeUpdaterがパッチを当ててからは殆ど落ちなくなりました。
- コメント(0)
- 閲覧者(5712)
- 購入日2009/10/23
- 投稿日2009/10/26 16:05
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。