| 最安値 |
¥636
|---|---|
| 最安値店 | amazon.co.jp /全16店中 |
こちらはPLANEX/プラネックス 充電万能 2ポートUSB充電器 PL-WUCHG01-B クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 価格 |
|---|
PLANEX/プラネックス 充電万能 2ポートUSB充電器 PL-WUCHG01-B レビュー一覧 / 8件
充電万能 2ポートUSB充電器 PL-WUCHG01-Bのレビュー [その他USB関連機器]

お手頃な価格
大きさは
純正のFOMA充電器と
ほとんど変わらないです。
今のところ何の問題もなく充電できています。
USB充電のものは何でも充電できていいですね♪
- コメント(0)
- 閲覧者(84)
- 投稿日2011/9/15 22:34

USBが2ポートでコンセントから充電出来る
特にありません
私が、スマホに機種変しましたので現在使用しています。
あまり書くことないですけど…します。
PCを使用せずに家庭用のコンセントからUSB機器を充電出来る充電器です。
USBも2ポートありますので2台同時に出来ます(使用するUSB機器の選択は必要)
嫁がWALKMAN用に買ったものなのですが、わが家で行方不明になり使用を
製品HPには、iPhone 4の動作確認は大丈夫だったので4Sにも使用出来ると思い使用していますが
今のところ問題無く使えています。
先日、行方不明のWALKMANが見つかりましたので同時に充電してみましたが大丈夫でした。
自宅での使用や仕事等、かさ張らないので一つ持っておいても宜しいかと。
拙いレビューですが、ご覧頂きありがとうございました。
- コメント(0)
- 閲覧者(68)
- 投稿日2011/12/6 13:44

二つ同時に充電できる
可動式プラグがちょっと固くて出しにくい
手持ちのMP3プレイヤーなどUSBで充電する機器が増えてくると、やっぱり二つ同時に充電できるのは便利ですね。
サイズは小さめなので持ち運びしやすくて、他にアダプタを購入すれば携帯電話の充電も可能になるので、旅行などでは荷物が減っていいと思います。
ちょっと気になったのが、可動式プラグが固くて出しにくいのと、同時に充電する機器の組み合わせによってはできない場合もあるらしいので要注意です。
ちなみにPS3のコントローラーを試してみましたが、充電はできないみたいです。
- コメント(0)
- 閲覧者(444)
- 購入日2010/3
- 投稿日2010/3/19 15:39

USB充電をコンセントから出来る
とくになし
しかし、いつでもPCを付けっぱなしにしておけるわけではありません。
となると、この製品を使ってコンセントから充電するのが楽です。
この製品はUSBが2ポートあります。
それ以上あるものもありますので、必要に応じてどうぞ。
- コメント(0)
- 閲覧者(106)
- 購入日2010年
- 投稿日2011/2/13 04:24

安くて、2ポートで安心
2ポートで安心、合計1Aの容量まで対応
※ 急速充電としての動作はしていないようです。
もしかして、エレコム製 GALAXY Tab用充電器(MPSC-GT10ACUBK)は、
専用設計なので急速充電できるそうです。
パソコンポートを使わず、AC電源からUSB製品が接続でき
USBファンを2台接続して使用しています。
- コメント(0)
- 閲覧者(82)
- 購入日2011/6/07
- 投稿日2011/6/8 23:59

USBで充電できるものならなんでも使える
2口両方同時に使用すると、ものによってはうまく充電できない
- コメント(0)
- 閲覧者(81)
- 投稿日2011/5/7 21:41

USBtypeAが2ポート有る
同時に使用する機器は選ぶべき
さて、この機種は2ポート同時使用可、とあります。USB2の規格上、500mA/ポート有ればいいので、1000mAの能力があれば、理論上は大丈夫なはずです。携帯音楽プレーヤー、携帯ゲーム機などを充電するときに使うと、とても良いと思います。最近のPCだと、本体の電源を付けていなくとも、USBポートに電源供給されるものもあるの
それ以外、取り立てて特徴はありません。AC電源を取るコネクタを、本体に折りたためて、コンパクトになる点が、特徴と言えばそうかな。
余談ながら、前の機種を私が死なせてしまったのは、携帯電話への使用。これは何故か電流を多く要求するようで、これに用いて死なせてしまいました。使用する際には、機器をよく選んで使用した方が、身のためです。
- コメント(0)
- 閲覧者(101)
- 購入日2010/11/11
- 投稿日2010/11/14 23:05

二口あるから将来的に漠然と安心
特になし
003SH付属のUSBケーブルで充電可能だったが、通信用ケーブルだとか充電用ケーブルだとか、またショートが云々ということがウェブ上で取りざたされている(詳細を理解していませんが)ので、賭け半分でのもの選びになったが、運良く問題なしであった。
追記;モバイルバッテリを追加導入するならば。モバイルバッテリのACアダプタが代わりを果たすことのできるものがあるようだ(例えば、エレコムの商品がそのように思えるのだが)。
- コメント(0)
- 閲覧者(124)
- 購入日2011/1
- 投稿日2011/1/25 18:44
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。