抽選で10名に当たる!

サントリー ウーロン茶 クチコミ・評判

¥901

価格帯:¥901〜¥2,180

最安値店 スーパーストア マルケイ(Amazon.co.jp店) /全47店中

こちらは サントリー ウーロン茶 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

味わい
パッケージデザイン

サントリー ウーロン茶 レビュー一覧 / 16件

ボトルに一工夫がある。

サントリー ウーロン茶 500ml × 48本 ペットボトルのレビュー [お茶]

持ちやすいボトルの形状

ない。

定番中の定番、サントリー『烏龍茶』です。暑くなるにつれて、サッパリしたドリンクを飲みたくなります。後味もスッキリしている本商品はピッタリです。

【良い点】
 烏龍茶はスーパー各社のオリジナル商品などもありますし、それらのほうが本商品より10円ぐらい(500mlペットボトル1本あたり)安かったりします。ただ、10円分の味の差は確かにあるように感じます。本商品のほうが口当たりがなめらかで、上
品な感じがします。妙な渋みなどは感じられません。また、ペットボトルにも工夫があり、適度にねじれた形状です。これは一般的なペットボトルよりも手になじみます。

【悪い点】
 とりたてて何もありません。

やっぱり烏龍茶といえばこれが一番だなあと思います。晩酌として焼酎で割って飲むのもまたオススメです。
  • 購入日2011/6/22
  • 投稿日2011/6/23 15:28

ウーロン茶。。。昔ピンクレディが宣伝

サントリー ウーロン茶 2000ml × 1本 ペットボトルのレビュー [お茶]

さっぱりしたのみ味

なし

飲み物のレビュー・・・初めてです^^;

今回は毎日飲んでいるサントリーウーロン茶。

これ。。ウーロン茶の定番ですね^^
私の家では、良く飲みます。6本パックが比較的多いかも。
1本でも購入します。

冬は、時々温めてのみます。
寒い日には、体が温まりますよ。

この時期は、冷蔵庫ですね^^
冷やして飲むのがおいしいです。

食事と一緒でもおいしいですよ。

油っ
こい中華料理にも、ウーロン茶が合うんですよ。

仕事で、台湾に長期で赴任した人がいて、中国の人が、ウーロン茶を飲むと胃がもたれないですよ。
というアドバイスをしていたんですよ。

さらに、

TVを見ていて、ウーロン茶は、ピンクレディが流行らせた話も聞きました^^;
痩せるのに飲んでいたとか^^

私は、週に1回運動しています。

その時に、水筒に入れて持っていくんですよ。
スポーツ飲料でもいいのですが、ウーロン茶もさっぱりしておいしいです^^

焼酎に入れてもおいしいですし、
飲んだ次の日に飲んでもおいしいです。

ウーロン茶。。色々な楽しみ方がありますね^^

意外にもペットボトルよりもこちらの方が好き

サントリー ウーロン茶 480g × 1本 缶のレビュー [お茶]

烏龍茶といえばこれ

意外と見かけない

サントリーの烏龍茶の480g缶です。

まあ、いまさら語る事も無い程に、国内の缶・ペットボトルの烏龍茶の中では最も有名だと思われる商品です。
大抵はペットボトルで購入される方が多いと思いますが、こういうタイプのロング缶も発売されています。

ひとつポイントになるのは、味そのものはペットボトルよりも良いという点です。
これは何度も実証していますが、同じ商品であっても缶とペットボトルでは微
妙に味が違います。
基本的には中身は一緒なはずなのですが、やはりペットボトルと缶とでは容器そのものの素材が違う事で、機密性や熱伝導率の違い、さらには缶の場合は光を浴びないという違いが影響していると推測出来ます。
緑茶やブレンド茶ではかなり大きな傾向が表れましたが、烏龍茶に関しても、緑茶程ではありませんが影響はあったように感じました。

意外と缶のお茶って好きなんですよね。

良い!

サントリー ウーロン茶 200ml × 1本 瓶のレビュー [お茶]

おいしい!!

特にない

サントリーのウーロン茶は、とてもおいしいウーロン茶です

定番のウーロン茶ですので、安心して飲めます
  • 投稿日2011/12/10 16:35

ペットボトル烏龍茶の代表

サントリー ウーロン茶 500ml × 1本 ペットボトルのレビュー [お茶]

飽きない烏龍茶

少々渋味が強く感じられるかも

サントリーの烏龍茶といえば、まさにペットボトル・缶の烏龍茶の代表格です。
昔からある味なので、馴染みのある方も多いはずです。

比較的さっぱり感が強い商品が多い中、きちんとした濃厚で渋味がきちんと感じられる品であり、油を使った料理との相性は抜群に良いです。
飲んだ時、喉を通した時、残った余韻の全てにおいて、満足させられる味わいは、まさにサントリーの烏龍茶の完成度の高さが証明されているのでは
ないでしょうか。

ある程度、渋味を抑えた商品が増えている中、きちんとこういった味が守られている事は嬉しい限りで、少々味の強い物の後に、今でも定期的に飲んでいます。
  • 投稿日2010/3/27 15:05

私は飲むと何故かすぐトイレに行きたくなってしまう飲料

そこそこの濃さで茶の味わいがある、よく安く売ってる、見かけはスッキリした癖の無い無難な味

ウーロン茶全てに感じる事でしたがトイレに行きたくなりました、伊藤園のウーロン茶と比べても更に強い印象

最初からタイトル通りなのですが、10年前ぐらいにたびたびウーロン茶を飲んでいてトイレが止まらなくなった体験をして以来全く購入していませんでしたが、最近伊藤園のウーロン茶を購入して以前飲んだ時よりも大したことが無かったので昔飲んだ時のものと同じウーロン茶を再度買ってみて試しました。

しかし…、利尿作用が特に強く感じるのはやはりこのサントリー製ウーロン茶でした。

外にこれを持って行って飲ん
だら1時間ごとに尿意が…、1/3程度飲んで普通のおーいお茶やジュースと比べてトイレばかり行きたくなってしまったのでやはりこの商品だけ特別なのかもしれないと思いました。
伊藤園のウーロン茶と食後の脂を飲んだ時(これも結構きつかったです。)と比べてもおーいお茶やコーヒー紅茶に比べてもかなりトイレは近くなりますね〜、と感じましたがこの飲料は何故か特別な製法でもしているのですか?と思いました。

そういう点で私には非常に残念な飲料でしたが、味は合格点だと思います。
中々濃いめの味付けで、よく水っぽく感じる低価格帯のペットボトル緑茶と比べると同じ価格で濃い方だと思います。
1〜10で6ぐらいの濃さだと思いますね。
(例えば麦茶が1、玄米茶やウーロン茶・生茶などが2.5〜4、おーいお茶は5ぐらい、綾鷹が9、おーいお茶濃い味が8.5、伊右衛門グリーンエスプレッソが10(こちらはあまり良い意味での濃さではありませんが)というような他の印象です)

ウーロン茶の味が不安な部分もありますがなるべく幻滅せず最初から最後まで味わえる感じあがあって、スッキリめでコールドの突き刺さりも少なめで飲みやすい方だと思います。

風味の点での弱点は私は安っぽい味に感じて、独特のほこりっぽさというか僅かに途中で水に変化するような味が頂けませんでした。
また、飽きっぽいです。

評価
☆1.0です。
味わいは☆3.8、価格は☆5、弱点-利尿作用で☆-7.5です。

やはり何故かトイレに行きたくなるのでもう買わないです。これをどうにかしてくれればおーいお茶とセットに出来た気がしましたが一気に飲むと病院に行きたくなるほどの作用で、自分の体がおかしいのでは無いのかと思ってしまって本当にNGです。

味は特に普通のお茶なので、作用が無いかたは他のお茶より安ければ購入に値する商品だと思います。
安いお茶なら私はサンガリアあなたのお茶500ml(50円以下で売ってるかもしれません)がおすすめです。
  • 購入日2011年
  • 投稿日2011/11/20 22:23

定番中の定番。

サントリー ウーロン茶 500ml × 24本 ペットボトルのレビュー [お茶]

烏龍茶と言えばこれ!というぐらいの無難な風味。

無難過ぎて特に何も…

ローソン100入手品のレビューは続く…

■製品概要

・原材料
 ウーロン茶
 ビタミンC

・ピュアブラウンのきれいなお茶の色には、
 本物へのこだわりがつまっています。
 発売以来、味、香り、健康成分の研究を重ねて進化する、
 日本の健康茶。「THE OOLONG-CHA」

・「福建省有自信推奨此品。美味、健康。」

■感想

今更何を語る必要がある、
というぐらい定番の品ですね。
烏龍茶はAsahiが「アサヒ 一級茶葉烏龍茶」というものを発売していますが、
私は烏龍茶と言えばサントリーの方がメジャーじゃないかなと。

公式サイトを見ると、発売が1981年、ちょうど今年は30周年だそうです。
自分と同い年だとは。。。

1986年には中国・福建省から推薦状を授与されたこともあるようで、
パッケージに「福建省有自信推奨此品」と書かれているのはその証なんだとか。

肝心の味の方ですが、程よい苦味で非常に良いですね。
冷やして飲むと、やや香りが弱い気がしますが、
味も香りも癖が無く、飲みやすいです。
後味も、嫌な感じは残りません。
万人に勧められる味ですね。

中華料理やピザ、揚げ物類等、濃いものを食べるときの
お供には、こういうお茶が良さそうです。

生茶 朝のうるおうブレンド茶のレビューはこちら

天然ミネラル麦茶のレビューはこちら

Natural ジャスミンティーのレビューはこちら
  • 購入日2011/8/31
  • 投稿日2011/9/3 14:36

揚げ物を食べた後に烏龍茶は良く合う

口の中の脂を洗い流しスッキリした後味。ピンでも飽きない旨さ。

なし。EXCELLENT!!

中国茶の定番、サントリー烏龍茶のささっとレビューです。

■購入動機■
本日の昼食がフライ弁当だったので揚げ物のお供に購入

■味■
半発酵茶の深みある味と渋みが油料理と相性がよく食が進む旨さ
ピンで飲んでも烏龍茶の香りと渋みのバランスが抜群なので喉が渇いた時に
飲んでもスッキリした後味で飽きない旨さです。
烏龍茶は、ポリフェノール豊富なので健康を気遣う人にも安心ですね。

■気づき■
原材料が烏龍茶とビタミンCのみ!
品質、中身で直球勝負なのでお茶の風味を壊さないのが
サントリー烏龍茶の飽きない人気の秘密です。

■まとめ■
もう、先輩レビュアーさんが語りつくしているので今更ですが・・・
親しみのもてる万人向けの味で常温・冷温・HOTでも完成度の高いお茶です。
油料理を食べながら飲むと更においしいですよ。

※ スーパーにて1本92円で購入しました。

ウーロン茶といえばやっぱり

風味

特になし

ウーロン茶と聞くとこれが思いつく人もたくさんいるんではないでしょうか?
うちは結構ティーバックよりはこっちを良く飲みます。安いのと比べると風味がいいんですよね。
あと、焼酎に混ぜたりしても使えるので、案外重宝します。
  • 投稿日2009/12/21 22:18

おいしい!!

おいしい!!!

特にない

サントリーのウーロン茶はとてもおいしいです

定番の人気商品なので安心して飲めます

子供から大人までみんなおいしいと感じると思います
  • 投稿日2011/12/10 16:49

容器も進化してる

サントリー ウーロン茶 2000ml × 6本 ペットボトルのレビュー [お茶]

後味すっきり!持ちやすい容器

好みの問題だけでしょう

本格的なウーロン茶が好きな人には物足りなさがあるかもしれませんが
後味がすっきりした飲みやすいウーロン茶だと思います
女性でも持ちやすい容器になって、材質もやわらかくなり以前より潰しやすくなりました。
  • 投稿日2011/7/3 08:06

烏龍茶的食べ物語 AとIと番外編@収録しました。

安い。烏龍茶的食べ物語。飽きない味

ないです

普段は、アルカリ水かコーヒーしか飲みませんが、久しぶりに飲んでみると
ほど良い濃いさが飲みやすく美味しく感じました。暑い時期だと2リットルぐらいなら
半日で飲み干しそうです。
あと味もスッキリしてて食事中はもちろんのこと、寝起きのボケボケしている頭を覚ますのにも効果的な烏龍茶です。

このペットボトル製品よりも大昔に飲んでいたスチール缶のサントリー烏龍茶(350ml)の方が
濃いくて美
味しかったような気がしました。気のせいでしょうか。

空腹のお腹を満たしてくれそうですので食べ過ぎの人にお薦めですよ。

ウーロン茶の定番

ペットボトルが硬く変形しにくいので注ぎやすい

ペットボトルが硬く潰しにくい

昔からの定番という方も多いと思います。当然、私の定番でもあります。

数年前の原油高騰のあたりから、各社のペットボトルが使用する石油量を少なくする意図で、どんどん薄くしてきて2000mlクラスになると片手で注ごうとするとペットボトルが変形してこぼしてしまったという経験があると思いますが、このペットボトルは以前と変わらない強度を保っています。

このままだと容器のレビューになってしまいますの
で、味の方を。。

味を言葉で言い表すのは大変難しいのですが、日本に「ウーロン茶」が今のように売られるようになった頃をご存知の方は、ウーロン茶と言えばこの味という方も多いですよね。

最初はこんなお茶に何でお金まで払って飲んでいるのかが理解できませんでした。ジュース、コーヒーのように味の濃い飲み物の方にお金を払っていたのですが、何度か口にしているうちに当たり前にお金を払って購入していました。

飽きの来ない程よい苦味と後味の良さ。これに尽きます!!!

簡単な味についてのレビューですが、飲み慣れたこの味がやっぱり一番です。

比較的、安く売られていることも多く感じます。

飲み終えた後のペットボトルをリサイクルの為潰す際は、硬くて足を捻挫しそうになります。ご注意!!
  • 投稿日2011/2/6 17:00

これ以上の烏龍茶はない

No.1 烏龍茶

なし

この烏龍茶を飲み続け15年以上。
今まで何百リットル飲んできたか。
ご飯の時もお菓子の時もなんにでも合う万能飲料。

ただ烏龍茶の持つ苦味は他の烏龍茶と比べても
強いので苦味が嫌いな人はダメかもしれません。

【 デザイン 】
昔ながらのデザインで地味だけど
これこそがサントリー烏龍茶だと思わすパッケージ。

良い点
・飲んだ後のほどよい苦味、これが最高です
・飽きない味

悪い点
・なし

全てにおいてこれ以上の烏龍茶はないです。
King of 烏龍茶といってもいいでしょう
他のメーカーの烏龍茶もたくさん飲んだが、そのたびにサントリーの烏龍茶と比べてしまいサントリー烏龍茶のおいしさを再認識させられる。

---------- 原材料 ---------------

烏龍茶

ビタミンC

---------- 成分 -----------------

エネルギー 0kcal

たんぱく質 0g

脂質 0g

炭水化物 0g

ナトリウム 約10mg

カフェイン 約20mg

カリウム 約10mg

リン 1mg未満

全て100mlあたりの表示です

大好き!!!

美味しい、飲みやすい

とくになし

私はウーロン茶がとっても大好きなので
よく買いだめしています。
でもなかなかお値段が高いかな;;;

美味しさに負けちゃうので
つい買ってしまうのですがね笑

単品で買うよりは安いのでいいかな?!
  • 購入日2011/2
  • 投稿日2011/4/2 16:22

CMでおなじみ

さっぱりしている

個人的には伊藤園の方が好き

数あるウーロン茶飲料の中でも飲みやすい方だと思います。

そんなに苦くないし、
かといって薄い感じもしないし。

激安のウーロン茶だと苦いだけだったり、
薄かったりするんですよね。

まあ、味は個人的には伊藤園の方が好きですけどね。
  • 投稿日2010/7/20 14:27