製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

サントリー ウーロン茶 クチコミ・評判 (動画あり)

最安値

¥880

価格お知らせメール

価格帯:¥880〜¥2,217

最安値店 とっておき酒天本舗(Amazon.co.jp店) /全61店中

こちらは サントリー ウーロン茶 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価4

レビューを書く

味わい
パッケージデザイン

サントリー ウーロン茶 レビュー一覧 (動画あり) / 1件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

「烏龍茶」と言えばこれを思い出す方も多いのでは。

サントリー ウーロン茶 340g × 24本 缶のレビュー [お茶]

満足度:5

茶葉の濃さ、風味が程よいバランスで飲み易い。苦味が立っていない。いつでも飲める飲み易さがある。

定番すぎるので目新しくはない。

こんばんは、こちらは夕食後に飲みましたでレビューさせていただきます。こちらはもう言わずとも
知れた定番ですよね。単に「烏龍茶」という単語を上げるとこれを思い浮かべる方が多いのではないの
でしょうか?まあ本当のことを言えば日本で缶の烏龍茶を一番先に売りに出したのは、「伊藤園」なん
ですけどね。

こちらはコップに注ぐとキレイな赤銅色をした色合いで、コップに注いだ際の香りはそれほどではな
いものの、飲んでみるとふくよかな茶葉の香りが広がり、程よい苦味の風味が広がりました。かといっ
て苦味が特段立っていませんのでとても飲み易いですね。さすがに事実上の烏龍茶の王様の飲み心地と
言ったところでしょうか。こちらは、夕食時に限らず、喉が渇くといつでもどこでも飲めてしまうのが
ありがたいかなと思えます。

■製品アピール
 ピュアブラウンのきれいなお茶の色には、本物へのこだわりがつまっています。発売以来、味、香り、
健康成分の研究を重ねて進化する、日本健康茶。

■缶デザイン
・こちらは昔から変わらず上下に唐模様の帯があり背景色が銅色でラベルが黒色の構図は変わっていな
 い様な気がします。
・お茶の色合いは赤銅色をしたピュアブラウンで、十分に濃い色合いをしていました。
・こちらは相変わらず中国福建省のお茶を使用しています。

■感想について
・飲み始めの香りはさほど強くはありませんでした。
・飲んでみると茶葉のふくよかな香りと旨み、苦味が広がりました。
・色合いどおりにしっかりとした風味でギャップなどはありませんでした。
・苦味は程よいバランスで苦味のみ際立っていることはありませんでした。
・個人的にはいつでも飲める飲み易さがあるかなと思います。
・苦いものが欲しいけれどカフェイン取るのが嫌な場合には向いているかなとは思えます。
・風味バランスのよさはやっぱり烏龍茶の後発メーカーでは及ばないものがあるかなと思います。
・ただ子供さんが飲むには少し苦いのではと思います。
・こちらも成分表が無いので「どの程度身体に良い」のかが判りませんでした。
・判りませんこれでもカテキンが補給できたらありがたいなあと思いました。
・「特保」にはない自然の苦味が味わえるのが良いのかなと思えました。

■評価について
 こちらは流石に長らくに及んで販売されている「定番のお茶」のひとつでありあまたある「烏龍茶」
の中では、一番風味バランスが取れているのかなと思えました。「満足度」、「味わい」の評価は「5」
としたいと思います。飲み易さは苦味があるので「4」とさせていただきます。

製 品 情 報
■内容量
 340ml

■原材料
 烏龍茶(中国福建省産)、ビタミンC
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について