¥6,905

価格帯:¥6,905〜¥7,569

最安値店 chuya-online /全10店中

こちらはPearl/パール トレーニングパッド・10”マッフルヘッド スタンド付 TPX-10 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

造りの良さ
操作性の良さ

Pearl/パール トレーニングパッド・10”マッフルヘッド スタンド付 TPX-10 レビュー一覧 / 1件

打面タッチはリアルです。ちょっと狭い感じがします

トレーニングパッド・10”マッフルヘッド スタンド付 TPX-10のレビュー [ドラムセット]

マッフルヘッドで音が静か。テンション調整も可能でタッチもリアルです。

打面が狭い。早いフレーズの練習してる時などにリムを打つとわりと大きな音が出る。スタンドいらなかった

一月程使用したのでレビューさせて頂きます。

Y社製のラバーパッドのエレドラでは夜間に打音が気になるので購入しました。
スティックワーク練習の補助用に購入しました。

○良い点
・打面のテンション調整が出来る
 非常にリアルなタッチを得ることができます。(パンパンに貼った時のようなテンションはちょっと厳しいかも)
・音が静か
 打面の材質がナイロン系の繊維を編んだもののようで、高
い音の打音?摩擦音がどうしても出るのですが(網戸叩いてるみたいな)、タオル等を一枚乗せるとほぼそのような音も消えます。夜間でも使用していますが苦情が来たことは有りませんし、使用している本人も気にならないレベルまで消音できます。この点が非常に気に入っています。

○悪い点、残念な点
・打面が狭いです。というよりはリムが立っているので狭く感じるといったほうが正確な表現かもしれません。速いフレーズなんか打ってると、慣れないうちはスティック同士がぶつかります。夜間だとやはり気になります。モーラー奏法のストローク練習なんかをやるときなど、はじめは全然照準が定まらないので(私はそうでした)リムをガンガン打ってしまうとおもいます。シェルが木なので、リムを打つとそれなりの音がします。消音目的なので少々残念に思いました。
・スタンドから外しても 厚みが厚いです
 ちょっとした出先に持って行く時にかさばります。

消音目的での購入なので概ね満足しています。
 しかし一番の困りものが、スタンドから外して足の上において練習しているときなどに、リムが普通のスネアのように立っていて、リムを打つと結構な音がする。これが唯一使いづらいと思います。もう少しリムを下げてくれればよかったのにと思います。
しかし正確なショットを体がおぼえれば次第に無くなるので、概ね満足といったところです。

細かなスティックワークの練習用には良いのではないでしょうか。ウォームアップにもいいと思います。
結局スタンドはあまり使っていないのでスタンド無しのタイプでいいかもしれません。そちらのほうがコストパフォーマンスは高いです。

しかし不意に出るリムショット音でマイナス1点。
スタンドいらなかったでマイナス1点
といっても一般的なPADに比べれば全然静かなのでものとしては気に入っています。
どれがいいかと聞かれればこれのスタンドのないタイプをお勧めします。
  • 購入日2011/12
  • 投稿日2012/2/1 22:35