| 最安値 |
¥4,690
|---|---|
| 最安値店 | ★24時間注文受付!注文日より2日以内に出荷!毎日発送! 北の本屋さん(Amazon.co.jp店) /全6店中 |
こちらはスクウェア・エニックス/SQUARE ENIX 【PS3】 スターオーシャン4 -THE LAST HOPE INTERNATIONAL- クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 操作性 |
|---|---|
| ゲームバランス |
| グラフィック |
| 難易度 |
| 価格 |
スクウェア・エニックス/SQUARE ENIX 【PS3】 スターオーシャン4 -THE LAST HOPE INTERNATIONAL- レビュー一覧 / 6件
【PS3】 スターオーシャン4 -THE LAST HOPE INTERNATIONAL-のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

3Dグラフィックが綺麗かつリアル
今のところはとくになし
スターオーシャン特有のスキルやPA、アイテムクリエーションも健在。今作品はさらにリンクコンボ、ラッシュコンボ、敵の攻撃をかわし攻撃するサイトアウトもある。
スターオーシャン4はスターオーシャンシリーズ最古の話のようです。
ゲーム中のテキストは
私的にはおもしろくはまっています。お勧めですよ。
- コメント(2)
- 閲覧者(756)
- 購入日2010/2/7
- 投稿日2010/2/7 21:41

戦闘はまあ楽しい
リアルすぎて怖い
ですが、買ってうーんという感じです。
人物がリアルすぎて怖いです。
おまけに、ダンジョンで迷いまくりました。
ダンジョンだけでなく、フィルードでも迷いまくりました。
アイテム製造の時の女性(名前忘れた)がうざかったです。
- コメント(0)
- 閲覧者(86)
- 投稿日2011/3/3 20:47

バトルが面白い
平坦なストーリー
現在1周目攻略&隠しダンジョン挑戦中。
なによりグラフィックがきれいです。壮大な音楽もあって臨場感バツグン!
戦闘は従来通りのリアルタイムバトルですが、3と大きく違う点は「サイトアウト(SIGHT OUT)」があること。
これを使うことで敵の背後に回り大ダメージを与えることが可能になりました。
ただその分ボスキャラ等のHP、
ストーリーは最初こそ盛り上がりますが、段々展開が読めてきて若干飽き飽きします。
ていうか重要キャラからモブキャラまであっけなく死にすぎな感が…
とりあえず人が死んでいくだけの薄っぺらいストーリーだなという感想です。
今作でもアイテムクリエイションが登場しますが、SO3と違い、主人公の宇宙船内にのみ工場があります。
そのため、アイテムをつくるのにいちいち宇宙船にもどる必要が出てきてかなり不便…
とくに終盤ではわざわざワープ装置を使わないと宇宙船にたどりつけないという…
1周した後の感想としてはとりあえず戦闘を楽しもうといった感じです。
SO5に期待。
- コメント(0)
- 閲覧者(1403)
- 投稿日2010/4/6 11:26

絵がきれい!
悪いのは たぶん私! ^^
ヘタだから・・・。
やっぱ このテのゲームはあかんわ・・・。
戦闘中 敵味方が入り乱れ 味方は技の名前を連呼しまくりです。
うるさいのなんの・・・。
特に味方のアース・ブレイク(やったかな?)という技は地面が隆起して
敵を攻撃するんですが、これを使われると画面中が岩だらけになってナニも見えません。
ということで
悲しいです。^^
- コメント(0)
- 閲覧者(415)
- 投稿日2010/2/22 09:46

ダッシュで移動が速い
キャラの見た目が合わない
スターオーシャン3と比較すれば、グラは綺麗になりましたが着せ替えがなくなり、ボリュームも大幅に少なくなり、ストーリーもあまり必然性が感じられない部分が多々あったりとあまりいいところはないです。
シリーズ特有のアイテムクリエーションやコレクションなど
- コメント(0)
- 閲覧者(159)
- 投稿日2011/9/22 04:28

お馴染みの楽しみが満載
話が暗い
PS3になってさすが、グラフィックも綺麗になりました。
戦闘システムは新しく「サイトアウト」という敵の死角に回り込んで攻撃をするという新しい戦闘アクションができていて、これがかなり戦闘のカギを握っています。
これがうまくできないと、まったく勝てません。
今まで同様キャラクターもそれぞれに個性やバックストーリーがあり、パーティーを
王道のRPGが好きなら楽しめると思います。
不満な点
・カメラワークがおかしい
見にくくて仕方がない
・話が暗い!!
こんなにアンハッピーエンドでいいの??というストーリーが多い。
- コメント(0)
- 閲覧者(341)
- 購入日2010/1/10
- 投稿日2010/2/21 22:32
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。

![コーエーテクモゲームス 【PS3】 真・三國無双 Online 龍神乱舞 [TREASURE BOX]](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41LLdO-y%2BBL._AA128_.jpg)

PS3スターオーシャン4 と攻略本
PS3スターオーシャン4