| 最安値 |
¥3,470
|---|---|
| 最安値店 | クレバリー楽天市場店 /全28店中 |
こちらはOEM/ノーブランド nKEYBOARD NKEY-P クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 機能性 |
|---|---|
| 耐久性 |
| 使いやすさ |
| デザイン |
| 価格 |
OEM/ノーブランド nKEYBOARD NKEY-P レビュー一覧 / 2件
nKEYBOARD NKEY-Pのレビュー [キーボード]

P/S2接続、同時押し対応、レスポンス良
パームレストが外れやすい
<付属品>
本体
パームレスト
無地オレンジキートップ8個
キー交換ツール
<特長とか>
・PS2接続です。
→PC切り替え機の都合上PS2を探してましたので、好都合。PS2=USB変換アダプターを使用するとUSBでも使用出来
・キー全部押しに対応。
→ゲーム用途に使用される方でしたらご理解頂けるものかと思われますが、ゲーム中には通常のPC操作では少ないキーボードのキーを同時押しが必要な動作があったりします。
通常のキーボードでしたら内部配線の都合上、反応しないキーが発生します。
PS2接続の点もこの「同時押し」に対応を歌う重要なポイントです。
(USBの場合、同時押しに未対応な事が多いです)
・メンブレンキータッチ
→他にもパンタグラフ、メカニカル等がありますが、この辺りはキータッチの好み次第かと。
・Hotキーやファンクションキー関係
ボリューム(+、−、ミュート)「Gキー」(ゲームモード、通常モードの切り替えスイッチ)この2点以外は有りません。
他のキーは位置などはオーソドックスなキーボードと同じです。
<使って見て>
第一印象はしっかりしたキータッチ。
メカニカル式に近い感じです。
肝心なゲーム=通常の切り替え時の差は分かりませんが、反応は早い印象ですね。
最近のキーボードに多いファンクションキー等は有りませんが、使用しない方でしたら問題なし。
逆にゲーム時にマクロ等を登録したい。などの方は不満が出るかも知れません。
パームレストは何気なく持ち上げたり、移動した時に外れやすい。
取り付け方法も華奢な感じ。
いつか壊れてしまいそうです。
<所見>
ライトゲーマーな方や、オーソドックスなキーボードですから、オフィス用途でもいいかも知れません。リビングPC等ではワイヤードタイプな事や、Hotキーが少ないので不向きな印象。
「黒1色」で一見地味な外観も好みが分かれるかも知れませんね。
- コメント(3)
- 閲覧者(1112)
- 購入日2010/3
- 投稿日2010/3/15 20:46
nKEYBOARD NKEY-Pのレビュー [キーボード]

PS/2接続、全キー同時押し対応、音量調整機能付、Windowsキーロック
パームレストをつけると使いにくい・・・
動画は打鍵音、音声キー、Gボタン(PCに接続してなかったので光ってないですが、PCに接続するとオレンジ色に光ります)、パームレストの取り付け
スペック
幅459.5×高さ20.7~31.9×奥行き176.3mm
重量:759g
インターフェイス:P
キータッチ方式:メンブレン
他のキーボードになさそうな特徴
1:パームレスト付き
2:音量調整機能(あるやつにはあるかも・・・)
3:全キー同時押し対応
4:オレンジキーキャップで個性を出せる
5:Gameモードと一般モードを分けることができる←ここ重要
【打鍵音】
まず動画を見ると、割と静かなほうですね
今まで付属のキーボードと比べるとその差は全く違いますね
【タッチ感】
反発してくるようなことはないです。安っぽさもないですね
キーを押しても嫌いになる感覚はないと思います。
では先ほどの特徴についてレビューしてまいりたいと思います。
1:パームレスト付き
正直今までパームレストとかそんな高価なもの使えなかったので、今使ってみると糞やりにくいです。
なので今はつけずにやってます。
取り付け方はいたってシンプル
キーボード裏面のくぼみにつけるだけ 動画参照
2:音量調整機能
動画にもあるように、左から
| − | MUTE | + |
の順番です。
1回「+」を押すとスピーカーの音声が「+2%」となります。
「−」はその反対です。
ヘッドホンなどで音量調整ができない人は重宝すると思います。(俺みたいな人)
3:全キー同時押し対応
最近のキーボードでは定番となってきましたね
どの組み合わせで押してもビープ音が鳴ることもありません。
すごく・・・嬉しいですwwwwwww
4:オレンジキーキャップで個性を出せる
これは画像参照です。
普通のキーボードじゃなくなります。
一応自分はFPSしてるので WASD をオレンジにしてます。
ちょっと明るい雰囲気になれる!と思いきや・・・
いざプレイするとさほど変わらずwwwwwww
まぁ気分転換にでもどうでしょうか
5:Gameモードと一般モードを分けることができる
一番重要なところです。
右上の G ボタンを押せばまず最初に分かるのが
Gボタンがオレンジになr・・・ry
Windowsキーが反応しなくなります。
これはFPSやってるとWindowsキーを誤って押してしまうのを防ぐのでありがたいと思います。
次に、反復速度が約3倍向上します。
これは・・・やっててもたいしてわかりません┐(´ー`)┌
本体箱の裏面によると
28.1 30.2 47.1 75.6
A社 B社 本製品一般モード 本製品ゲームモード
(Characters/秒)
これみてもさっぱりわかりません(´・ω・`)
まぁ普通より2〜3倍何かがうpしてるに違いないでしょうwwwww
「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」など連続して打つときは、ちょっと早さがありますw
かなり早い感じがあります。一般キーボードに比べたら・・・
てことでいろいろな機能満載のキーボードですが、これだけあっても4500円前後となかなか割安な価格。
なかなか上位製品に手を出すことができない方はこのキーボードを買ってみるのもひとつの手かもしれません。
今では重宝しております。
- コメント(2)
- 閲覧者(1927)
- 購入日2010/3
- 投稿日2010/3/30 01:17
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。