製品名・型番で検索

¥3,395

価格お知らせメール

価格帯:¥3,395〜¥8,190

最安値店 SAI理美 /全54店中

こちらはテスコム/TESCOM Nobby ヘアードライヤー NB1902 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価5

レビューを書く

スタイリング
機能性
使いやすさ

テスコム/TESCOM Nobby ヘアードライヤー NB1902 レビュー一覧 / 2件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

風の力で乾かすドライヤー

Nobby ヘアードライヤー NB1902(K) (ブラック)のレビュー [ヘアドライヤー]

満足度:5

風量、風圧が凄い

やや重い

・スタイリング
風量が多いので戸惑いますが、離して使うと良い感じです。
美容院で使われてるくらいですから問題ありませんが、乾かす能力により長けているようにも感じます。

・機能性
600Wと1200Wの切り替え、冷風のみのシンプルな仕様です。

・使いやすさ
重いので長時間はキツいかもしれません。
でも乾くのがとても早いので気にならないかもしれませんw

限定色?のブラウンにしたのでレトロな見た目に拍車が掛かってます。
あまり浮かないデザインなので、床に転がしっぱなしでも気にならないですw

・価格
3000〜4000円と、シンプルな機能の割には高く感じるかもしれませんが、
耐久性を売りにしてることや、風量・風圧を考えるとお買い得に感じます。

・総評
テスコムの大風量を謳うモデルからの乗り換えでしたが、こちらの方が風量・風圧ともに圧倒しています。
同じ1200Wでも、テスコムが熱で乾かすとすれば、こちらは風で乾かすようなイメージです。
どうでも良い話ですが、熱に頼らないので髪のツヤが増えてしっとりするようになりました。
マイナスイオン系にお金掛けるより、このドライヤーを離して使えばダメージ減らせるんじゃないかと思います。
オススメです。
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(274)
  • 購入日2012/2
  • 投稿日2012/2/6 23:01

美容師さんが使っているドライヤー

満足度:4

人間用にもワンちゃん用にも(犬用にはかなりおすすめ)

フィルターの掃除がしにくい

このドライヤーを知ったのは
トリマーさんがワンちゃんを乾かしているのを見たからです。
ものすごく使い勝手がよさそうだったので
あのドライヤーはなんだろう?とずっと気になっていて
ネットでみつけて即買いましたが
いままで使っていた大風量と書かれているドライヤーとは
まるで比べられないすごい風量です。

いままでうちのわんこたちを乾かすときに
乾かすことがとっても大変でしたが
この
ドライヤーのおかげで時間は短縮されました。

美容院でもこちらのドライヤーがいくつもあって
美容師さんが使っているようだったので
きいてみると

「すごく良いドライヤーなんだけどすぐ壊れちゃう」と
言ってました。

うちではかれこれ3年〜4年使ってますけど無問題です。
不具合などはありません。

ドライヤーはNOBBY以外のものは使えないです。
ないと困るレベルです。
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(408)
  • 購入日-
  • 投稿日2010/12/14 00:20

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について