製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

三洋電機/サンヨー(SANYO) Xacti DMX-CA100 クチコミ・評判 (動画あり)

最安値

¥38,500

価格お知らせメール

価格帯:¥38,500〜¥38,500

最安値店 防犯カメラ専門店 防犯王国(Yahoo!ショッピング店) /全1店中

こちらは三洋電機/サンヨー(SANYO) Xacti DMX-CA100 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価4

レビューを書く

使いやすさ
画質
機能性

三洋電機/サンヨー(SANYO) Xacti DMX-CA100 レビュー一覧 (動画あり) / 2件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

サンヨーXactiCA100とのニューカレドニア旅行記

Xacti DMX-CA100(Y) (イエロー)のレビュー [ビデオカメラ]

満足度:5

写真も動画もどっちも楽しめるマルチ撮影機能!!

DSLRみたいに専門的ではないけど初心者にはぴったりかも!!

この度ニューカレドニアに旅行で行ってきました。
旅行の間、サンヨーのXacti CA100を使って本当に素敵な時間になりました。ニューカレドニア旅行の準備しながら写真だけではなくて、高画質の動画も残したいと思いました。特にニューカレドニアは綺麗な海で有名だから一般デジカメではなんか物足りないような感じでした。そん時見つけたのがこのサンヨーのXacti CA100なんです。可愛いイエローにシンプル
なデザインに今日見合ったんですがGmarketで買っちゃいました。
またグリップ感も非常に良いんですよそれが。でもなんとしても一番の気に入りはやっぱり夏の海で水中撮影ができて、スキー滑りながらももう心配いらないことです。季節を問わずどこ行ってもフール高画質の動画撮影ができるデュアルカメラというのが最高です。Xacti CA100は写真撮影も動画撮影どっちも可能ですが、少し動画の方が優れてると思います。だから動画操作ボタンが右、写真撮影ボタンが左となってます。その上真ん中のズームレインジボタンは結構面白い機能だと思います。それが一回ボタンを押すだけで12倍ズーム領域が転換されてダイナミックな撮影ができちゃうんですっ^^。
また写真撮影、動画撮影を別々で使えるけど、動画撮影中に写真撮影も可能だからいい瞬間を逃さず撮って置けます。水中で動画を撮りながら撮影した写真です。1400万画像級CMOSセンサーで取られる1600万画像の停止映像です。私はダイビングしながら撮ったこの写真が一番の気に入りです。放水カメラだといって水中の撮影しかできないかと思う人もいると思いますが、夕方の撮影した映像は本当にすばらしい。
最後に水中動画撮影は見てるとおり綺麗に写りますが、アップした画像がちょっとボケてるのは私のパソコンの問題だと思います。初心者には写真と動画どっちも楽しめるXacti CA100がオススメです。
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(782)
  • 購入日2010/11/8
  • 投稿日2010/12/3 23:18

CA100持ってグアム行ってきた

Xacti DMX-CA100(P) (ピンク)のレビュー [ビデオカメラ]

満足度:5

3m防水で海の中でガンガン撮れる

ボタンが押しにくい

グアムに行ってCA100で撮りながら遊んできました。

ネックストラップを付けて、海へもプールへも、各ツアーへも常に持ち歩いて使っていました。3m防水なので普通に泳いだりシュノーケリング程度なら全く水を気にすることなく持ち歩けます。

撮った動画をYouTubeへ乗せました。

ナイトショー
夜間の撮影は微妙です。ノイズだらけ。

ビキニアイランド
グアムアイランドクラブからコ
コス島を一望。ズームは約10倍。

ジェットスキー
フルアクセルで走るジェットスキーで必死の撮影。

シュノーケリング(水中撮影)
そして水中での撮影。本格的なダイビングは無理ですがシュノーケリングにはもってこい。

16GBのSDカードで2時間以上のフルHDムービーが撮影できます。バッテリーはこまめに撮ったり消したりして合計だと約1時間弱ほど持ちました。遊びながら時々撮影という感じでちょうど一日でバッテリーが切れるくらいです。

防水のためか、各ボタンが固くて押しにくく、メニューの操作で押し間違えたりすることがけっこうあります。静止画は1400万画素と無駄にデカイだけで画質は普通のデジカメの方が遥かにいいと思います。シャッターも長押しする感じで押さないと撮れないのであまり使いませんでした。

軽いのでネックストラップで首からぶら下げても重く感じることはないし、気軽に撮れるのでなかなか楽しいカメラです。
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(906)
  • 購入日2011/1
  • 投稿日2011/2/5 23:26

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について