| 最安値 |
¥59,799
|---|---|
| 最安値店 | ディアサーナ雑貨インテリアライフ /全2店中 |
こちらはパナソニック/Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ HDC-TM35 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 使いやすさ |
|---|---|
| 画質 |
| 機能性 |
| デザイン |
| 価格 |
パナソニック/Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ HDC-TM35 レビュー一覧 / 4件
デジタルハイビジョンビデオカメラ HDC-TM35-W (ピュアホワイト)のレビュー [ビデオカメラ]

32GBメモリ内蔵
画質があんまり…
ビデオ撮影を任されていて、この機種を使用しました。
1か月未満の短期間で感じたことを書きます。
良い点
・32GBメモリ内蔵
買ってすぐ使えますね。
・軽い
女性をターゲットにしているらしく、185gととても軽いです。
・小さい
ポケットにすっぽり入れられるサイズです。
若干膨れますが笑
・追っかけ
液晶がタッチパネルなので、被写体を直観的に選ぶことができます。
悪い点
・画質があんまり…
正直いいとは言えません。
・広角側が不足
35.8mm…
今の時代にはこれはきついのでは?
28mmは欲しいです。
・液晶の画素数が低い
確認するときに困ります。
サイズも小さいです。
総評
小型軽量を目当てにならありだと思います。
ですが、本気で撮るならないと思いました。
- コメント(0)
- 閲覧者(1330)
- 購入日-
- 投稿日2011/9/4 19:55
デジタルハイビジョンビデオカメラ HDC-TM35-V (モードバイオレット)のレビュー [ビデオカメラ]

手振れ機能
特になし
SONYやキャノン・ビクターなどいろいろありましたが、一番確認しておきたかったのが
望遠時の手振れ機能です。子供の運動会撮影などでは三脚や一脚など禁止の場合もあり
手を伸ばしての望遠撮影では、見たら酔うような手ぶれ映像になってしまっていたのです。
いろいろな機種を見てみましたが、この機種の手振れ機能はす
また、すごく軽いので、1時間くらいの撮影では全く疲れませんでした。
欲をいうなら、もう少しバッテリがもてば良いのにとは思いましたが、それで重くしても
意味がないので、補助バッテリを追加購入しようと思います。
しかし技術の進歩というのはすばらしい。と思わせる一品でした。
- コメント(0)
- 閲覧者(1226)
- 購入日2010/10/08
- 投稿日2010/10/20 12:55

コンパクトで軽い
バッテリーの持ちが期待以下
価格は単品の値段とそう変わらない(48765円)のでしましたが、デジタルバッグは、使い勝手が悪そうだったので、使わないかな。
一脚は、あったら便利かなと思っていますので、よしとしましょう。
ムービー自体は、とってもコンパクトで、軽いです。
操作もわかりやすく、タッチパネルなので、手軽にサクサク動かせます。
他にもたくさんの商品が
32Gでも、現在の設定で、8時間余りの動画を保存できるようです。
バッテリーは残念ながら一度の充電では1時間半あまり(実際はもっと短いようですね)。
でも、そんなに長時間の撮影をすことはないかなと思うので、これで十分だなと思いました。
別売のバッテリーは購入しようかなと思ってます。
それと、最近のムービーにはバッテリーチャージャーは付いてないのですね。
価格も予算内で行けたのでうれしいなぁと思っていたのですが、別売のチャージャーもそれなりのお値段がするので驚きました。
撮影したデータをDVDに焼くのに、ソフトが付いていますが、パソコンで焼くよりも、短時間でやけるというDVDバーナーというものもあるので、あれこれ出費が続きそうです。
使用感ですが、ほんとに画像がきれいですね。
手ぶれも少なくて、いいです。
でも、ムービーを固定して撮影するためには、三脚の方が有効と実感。
セットしたら、おいておけるもんね。
- コメント(0)
- 閲覧者(2023)
- 購入日2010/9
- 投稿日2010/9/6 20:14

軽くてコンパクト、ズームを最大にしても手振れがない
まだわからない
ほとんど説明書を読む時間がなく、運動会がほぼぶっつけ本番だったのですが、タッチパネルで操作が分かりやすいので、特に問題ありませんでした。
本体は、非常にコンパクトで軽いです。軽いとズームしたときに手振れが出やすいと言われていましたが、ほとんど手振れはありませんでした。グランドの
再生も内蔵メモリーなので、これまで使っていたDVテープと違って頭だしなどのストレスもなく快適です。
ほかの機能はこれから試すので、よくわかりませんが、今のところ大満足です。
- コメント(0)
- 閲覧者(1142)
- 購入日2010/9
- 投稿日2010/10/3 12:04
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。