製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

パナソニック/Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ HDC-TM35 クチコミ・評判 (5つ星)

最安値

¥45,725

価格お知らせメール

価格帯:¥45,725〜¥78,000

最安値店 サイバーステーション(Amazon.co.jp店) /全4店中

こちらはパナソニック/Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ HDC-TM35 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価5

レビューを書く

使いやすさ
画質
機能性

パナソニック/Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ HDC-TM35 レビュー一覧 (5つ星) / 3件

表示順 おすすめ順新着順
画像有無 すべてあ り
動画有無 すべてあ り
評価 すべて1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星

良いカメラです!

デジタルハイビジョンビデオカメラ HDC-TM35-V (モードバイオレット)のレビュー [ビデオカメラ]

手振れ機能

特になし

先日、DVテープのカメラよりようやく買い替えを決意し、大手量販店に視察をしましたところ
SONYやキャノン・ビクターなどいろいろありましたが、一番確認しておきたかったのが
望遠時の手振れ機能です。子供の運動会撮影などでは三脚や一脚など禁止の場合もあり
手を伸ばしての望遠撮影では、見たら酔うような手ぶれ映像になってしまっていたのです。
いろいろな機種を見てみましたが、この機種の手振れ機能はす
ばらしいものでした。
また、すごく軽いので、1時間くらいの撮影では全く疲れませんでした。
欲をいうなら、もう少しバッテリがもてば良いのにとは思いましたが、それで重くしても
意味がないので、補助バッテリを追加購入しようと思います。
しかし技術の進歩というのはすばらしい。と思わせる一品でした。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1259)
  • 購入日2010/10/08
  • 投稿日2010/10/20 12:55

非常にコンパクトで軽く、高性能

デジタルハイビジョンビデオカメラ HDC-TM35-W (ピュアホワイト)のレビュー [ビデオカメラ]

コンパクトで軽い

バッテリーの持ちが期待以下

この商品単品ではなく、一脚とデジタルバッグのセットで購入。
価格は単品の値段とそう変わらない(48765円)のでしましたが、デジタルバッグは、使い勝手が悪そうだったので、使わないかな。
一脚は、あったら便利かなと思っていますので、よしとしましょう。
ムービー自体は、とってもコンパクトで、軽いです。
操作もわかりやすく、タッチパネルなので、手軽にサクサク動かせます。
他にもたくさんの商品が
ある中でこれにしたのは、内臓メモリーのサイズにはこだわりがなかったことと、手ぶれ対策が充実してるという点を重視しました。
32Gでも、現在の設定で、8時間余りの動画を保存できるようです。
バッテリーは残念ながら一度の充電では1時間半あまり(実際はもっと短いようですね)。
でも、そんなに長時間の撮影をすことはないかなと思うので、これで十分だなと思いました。
別売のバッテリーは購入しようかなと思ってます。
それと、最近のムービーにはバッテリーチャージャーは付いてないのですね。
価格も予算内で行けたのでうれしいなぁと思っていたのですが、別売のチャージャーもそれなりのお値段がするので驚きました。
撮影したデータをDVDに焼くのに、ソフトが付いていますが、パソコンで焼くよりも、短時間でやけるというDVDバーナーというものもあるので、あれこれ出費が続きそうです。

使用感ですが、ほんとに画像がきれいですね。
手ぶれも少なくて、いいです。
でも、ムービーを固定して撮影するためには、三脚の方が有効と実感。
セットしたら、おいておけるもんね。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(2052)
  • 購入日2010/9
  • 投稿日2010/9/6 20:14

コンパクトで軽い、ズームがよい

満足度:5

軽くてコンパクト、ズームを最大にしても手振れがない

まだわからない

今まで使っていた別メーカーのカメラが壊れて、修理2回目になるところだったので、運動会向けに急遽購入しました。

ほとんど説明書を読む時間がなく、運動会がほぼぶっつけ本番だったのですが、タッチパネルで操作が分かりやすいので、特に問題ありませんでした。

本体は、非常にコンパクトで軽いです。軽いとズームしたときに手振れが出やすいと言われていましたが、ほとんど手振れはありませんでした。グランドの
端にいる子どもの顔がめっちゃ大きく撮れたのが感動ものでした。早く買い換えればよかったと思います。

再生も内蔵メモリーなので、これまで使っていたDVテープと違って頭だしなどのストレスもなく快適です。

ほかの機能はこれから試すので、よくわかりませんが、今のところ大満足です。
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1175)
  • 購入日2010/9
  • 投稿日2010/10/3 12:04

• coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
  • 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
    ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について
  • 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
  • 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
  • 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
  • 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
  • ポイントパーク ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
  • ポイントパーク ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。
  • 複数回購入される場合は、その都度 ポイントパークボタンをクリックしてショップで購入してください。
  • 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは?   〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について