| 最安値 |
¥12,360
|---|---|
| 最安値店 | Qoo10 EVENT(Qoo10店) /全26店中 |
こちらは Windows7 Professional クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 使いやすさ |
|---|---|
| 機能性 |
| 安定性 |
| サポート |
| 価格 |
Windows7 Professional レビュー一覧 (5つ星) / 75件
さてWindows7 Professionalはどうでしょう
Windows7 Professional アップグレード版のレビュー [Windows]

悪くはなさそうなのかな
音が変わってない
XPからのアップグレードは新規インストールとなりますが、HDDに既にXPがインストールされている必要があります。新しいHDD等でもまずXPをインストールしなければなりません。
新しいHDDにこのアップグレード版をインストールしようとするとXPのCD-ROMの挿入,プロダクトキーの入
LANケーブルつないでインストールした方がいいことがるような・・・わたしはLANケーブルつないでインストールしました。なので無問題だったのでしょうか?
マシンスペックが違いすぎますのでVista Home Premiumとの使い勝手の評価にはなりませんが悪くはなさそうです。マシンスペック違いすぎますけど〜
メールがない、フォトギャラリーがない、ムービーメーカーがないとなると何ともシンプルなOSになるもんだなあとすべてのプログラムを見て思いました。それらはWindows Liveからの追加インストールという形になります。メーカー製でははじめから追加されていたりするのでしょうか?
マシンスペックはこんな感じです
【PCケース】 ENERMAX CA3030
【MB】 GIGABYTE GA-P55-UD4
【CPU】 Intel Core i7 860 (2.8Ghz HT、EIST、Turbo Boost有効)
【Memoy】 Corsair TR3X3G1600C8D →2枚使用
【VGA】 Nvidia Quadro FX 570 x1
【HDD/SSD】 Corsair CMFSSD-128D1 x1
【CD/DVD】 IO DATA DVR-SN18GLVB
【電源】 Antec TP-650AP 650W
【FDD】 不明
【カードリーダー】 Links SFD-321F/T5UJR-3BEZEL
【前面ファン】 SCYTHE KAMAFLOW 12cm SA1225FDB12M 1500rpm 56.3CFM x1
【背面ファン】 12cm、型不明 1000rpmぐらい x1
インストール後デバイスマネージャを見てもとりあえず1つも「?」がありませんでした。インストール後のWindows UpdateでNvidia Quadro FX 570 とLANのかサウンドのRealtekのドライバと今月分のぐらいの更新が行われただけで「?」はありませんでした。
Windowsエクスぺリエンスインデックスは何ともいびつなものとなっていますSSDでも5.9でVISTAレベル止まりです。今のところRAIDがWindows 7レベルと言うことになります。※
※≪Corsair CMFSSD-128D1のWindowsエクスぺリエンスインデックスの数値がなぜか安定しません。以下リンクの2010年5月12日の追記を読んでください≫Corsair CMFSSD-128D1でSSDデビュー
すかっとした感じを受けるのはXPの頃を思い出しましたがVISTA以降のUIであることははっきりしています。コンピューターとかフォルダー、プリンターと長音がつきましたがいらんやろ、間延びしてだらしないしと余計な印象を受けます。
XP modeのダウンロードはここ
Windows 7のアップグレード版をクリーンインストールする方法を学習しました。方法は書きません。手間は同じような気もしますが再インストール時にXP→Win7じゃ邪魔くさいので覚えておくことにします。きちんと正規ライセンス保有していますし・・・こんなニュースがHackを助長するんだな。Blogに書いてマイクロソフトから警告もらってみるのもおもしろいと思った(笑)。
- コメント(0)
- 閲覧者(2301)
- 投稿日2009/10/23 21:59
リモートデスクトップ欲しさにHome Premiumから移行
Windows7 Anytime Upgrade Home Premium to Professionalのレビュー [Windows]

再インストールなしでアップグレード可能
Ultimateのリモートデスクトップと機能差があることはわかりやすく書いて欲しかった
ファイルサーバとして使っているPCにHomePremiumとVNCを入れ、普段はUltra VNC経由で操作していましたが、
画面の描画がすごくもっさりで、重たかったです。他のフリーのリモートデスクトップソフトも試したり
したものの、Windowsのリモートデスクトップと比べると遅かったり、解像度を自在に変えられなかったりしました。
既にWindows 7
Windowsごとおかわりしようと決意したものの、
さすがにPro丸ごとだと高いので、ステップアップグレードに目をつけてこれを購入しました。
内容物
パッケージにはプロダクトキーが書かれた紙と、マニュアル少々が入っているのみで、特にCD等はありません。
アップグレード時にこのプロダクトキーを入力することになります。
アップグレード
コントロールパネルのWindows Anytime Upgradeをクリックするとウィザードが立ち上がります。
「アップグレードキーを入力します」をクリックして、パッケージ同梱のプロダクトキーを入力すると、
アップグレード作業が始まります。10分くらいが目安のようです。AtomなPCで試したせいもあって、もう少し
時間がかかった気もしますが、それでも15分〜20分といったところでしょうか。
注意点
・あらかじめアップグレード前のWindowsはライセンス認証を済ませておく
(途中でライセンス認証を求められます、完了後続行できます)
・復元を切ると進まなくなる。
(途中でメッセージが出ますので、そのときに設定を変えれば続行できます)
感想
接続先のPCがAtomでもスムーズです。すごいです。
ただ思ったのは、クライアントPC用だけでStarter、HomePremium、Professional、Ultimateとか
エディション多すぎです。どれにどの機能が入っているとか、WEB見てもわかりにくいです。
たとえば、件のリモートデスクトップであれば、ProfessionalとUltimateで機能差があって、
UltimateでないとAeroがつかえないとか、マルチモニタ対応しないとか、そういうところまで
公式のWEBにはきちんと書いて欲しいものです。
- コメント(0)
- 閲覧者(3747)
- 購入日2011/2
- 投稿日2011/2/11 17:10
Windows7 Professional 32bit SP1 (DSP/OEM)のレビュー [Windows]

XPモードが使える
浮かばない
大須では秋葉原までの盛り上がりはありませんでしたが、
初めての経験だったのでそれなりに楽しめました。
私はどうやら行列に並ぶのが好きなようです。
さてWindows 7 Proですが、社命にて製作したPC用に購入しました。
本来ならばXPを選ぶのが業務に差し障りないことなのでしょうが、
Pro版以上であればXPモード
基本的にイラストレーターなどはすべてWindows7対応のものを買っていただきましたが。
プリンターのドライバや、グラフィックボードのドライバが
製作時点ではまだ対応してなかったなんてこともありました。
現在は何の問題もありません。
当初一番驚いたことは機動の早さでした。
評価版にてある程度は実感しておりましたが、これほどとは?
自宅の嫁のVista搭載のノートなど起動を待つのが嫌になるくらいなのに
この違いはすばらしく感動ものでした。
最近知り合いのカーナビのデータの書き換えを引き受けまして
そのときソフトがWindows 7には対応してなかったこともあり
まじでXPモードを使うことになりました。
エミュレーター上で稼動している割りには実用に耐えうるスピードで動きます。
かつて私はMacにてWindows98を使っていましたが、
あれは実用できるようなスピードではなかったです。
データのダウンロード、書き換えで2時間ほど
ショップで聞いていたくらいの時間にて無事終了。
XPモードあってよかったってな感じです。
値段は忘れていまいましたが、あの時点ではFDDとセットで買ました。
それにグラフィックボードをセットして20980でした。
ほんとにOS単体の値段は忘れてしまいました。
- コメント(0)
- 閲覧者(435)
- 購入日2009/10/21
- 投稿日2011/5/8 13:42
Windows7 Professional 64bit SP1 (DSP/OEM)のレビュー [Windows]

使いやすいと思う・・
特になし
今回、初の自作PCのOSとして、候補にあがったのがこの"Windows7 Professional 64bit "です。随分、お値段のほうもこなれて来ましたので、購入決定!です(汗)
私の場合、自作PCに新規に入れると言う事で・・簡単にインストールの
まずは、BIOS設定画面を呼び出し、各メーカーにより個性のある画面ですが・・やる事は一緒ですので、難しいことはありません。(汗)
私の場合「ASRock」ですので「Boot」という項目をクリックして起動の優先の順番を決めるわけですが、OSをインストールしたいので、優先順位はWindows7 Professional 64bitのDVDを読み取らなければいけないので、光学式ドライブを優先しましょう、次にHDDやSSDなど記録したいドライブとしましょう。また、ついでですからHDDモードのSATA設定もやっときましょうか?ASRockでは、BIOSメイン画面で「Advanced」をクリックした後、「Stor-age Configuration」を選ぶ、そして、表示された画面で、「SATA Mode」の項目を「AHCL Mode」に変えてあげればO.K牧場ですね!(汗)その後Exitをクリックして設定を保存すれば準備O.K!
これで、OSの受け入れ態勢は整いましたね、それでは、Windows7 のインストールディスクを光学式ドライブにセットしてPCを起動しましょう!(LANケーブルは接続しなくてもまだ大丈夫です・・)すると・・自動的に読み出しが始まり、最初の画面が表示されますが、一般的な日本語キーボードを使用している場合はそのまま「次へ」をクリックします。
あとは、画面の指示に従っていけばよいのですが・・私の場合は新規にインストールをするので・・「新規にインストール」を選びました・・ここは間違えないようにしましょう!(汗)Windowsのセットアップ画面では、「ユーザー名」と「コンピューターの名前」を付けてあげてくださいね!
設定したユーザー名に対するパスワードを設定する画面がでますが特に設定する必要がないのですが、不正利用防止のためには設定しておいたほうがいいかもしれませんね!
そして、Windows7のパッケージに付属するプロダクトキーを入力します。(この製品の場合は、ケースの外側のシールに小さな字でアルファベットと数字の組み合わせで記載されております)「オンラインになったとき、自動的にWindowsのライセンス認証の手続きを行う」にチェックを入れ「次へ」をクリック、「更新プログラム」のインストールを自動で実行する画面ですが、LANケーブルを取り付けておりませんので、「後で確認します」を選びます。(これは、後でもできますので・・今回、インターネットにつなぐ前にセキュリィティーソフトをインストールしたいので・・)次に、タイムゾーンと日時、時刻を設定しますが、合っていれば「次へ」をクリック!
最終処理を実行する画面が表示された後Windows7が起動します。無事ディスクトップ画面が出れば、インストール成功です・・お・め・で・と・う!
昨日、インストールしたばかりですが、Vistaと比べるとサクサクと起動も速いし使い勝手も良いと思いますよ!
「安価」ですが、機能も申しぶんなくとても使いやすいOSだと思います。
気が付いた点が有りましたら・・追記したいと思います(汗)
-----2011.7.15日(金)追記----------------
前回、2011.5.20の購入に次いで、第二号機(PCでけど・・)を製作にあたり、快適に使える"Windows7 Professional 64bit "を今回もチョイス致しました・・(汗)
使い慣れたOSのほうが新たに覚える事も少ないのでは?・・という考えからも、そうさせたのだと思いますが・・本音を言えば・・Ultimateも考えてはおりました・・(汗)
現在、使用しているパソコンのOSは・・WindowsXP(SP2)/Windows Vista Ultimate/Windows7 Home Premium(64bit)/Windows7 Professional 64bit SP1 ×2となりました・・・(汗)しかし・・使うのは一人ですから・・
今回も、簡単に、インストールできるものと考えておりましたが・・DVDを読み込み、インストール画面になると・・なぜか、マウスポインターがフリーズ・・「あれ?前回は、この有線の光学マウスで普通に進んだはずなのに・・」キーボートを使っても先に進む事は出来るんですが・・ポインターが動かないため「選択も同意にチェック」を付ける事もできません・・「おかしいなぁ〜」安いDVDドライブがうまく読み込めていないのかな?・・と思いつつも・・何度か試すも"同じ状態"・・「やばいよ!やばいよ!不良品か?」などと、思いつつも・・USBにレシーバーを付けての「ワイヤレスマウス」で再挑戦・・すると、何事も無かったように、スムーズにポインターも動き・・「何だったのか?」というほど、普通にインストールできました・・こういう所で、マウスとの相性が有るなんて・・聞いたことがありませんが・・マジな話ですので・・
もし、ポインターがフリーズするような症状が出ましたら、他のマウスで試してみてくださいね!(汗)
今回の、インストールはマジで「焦りました!」(汗)
- コメント(6)
- 閲覧者(3826)
- 購入日2011/5/20
- 投稿日2011/5/25 14:34
Windows7 Professional アップグレード 先行予約優待版のレビュー [Windows]

OSインストール時点でほとんどのドライバーがOK!
アップグレードはインストールが面倒!?
元の環境(XP+WIN7RC)を残しておくために新しいHDDを購入し、以前のHDDを全て外してOSのインストールをスタート
いずれXPのインストールディスクやプロダクトキーを求められるだろうと思いつつ、新規インストールを選択してパーティションを分割すると、設定したサイズと違うもうひとつ
「システムで予約済み」と書いてあるのでとりあえずそのまま設定したパーティションにインストールしましたが、この勝手にできるパーティションは削除してはいけないようですねインストール後に知りました。
その後、何事もなくインストールが終わりセットアップに突入し、プロダクトキーの入力で事件が起きました
「何とプロダクトキーが無効」と出るではないですか
何度入力し直しても同じメッセージ…
後戻りすることもできず、先にもすすめず、しかたなくマイクロソフトのサポートに電話
さんざん待たされましたが、繋がってからは親切な対応で、返ってきた答えが…「XPかVISTAは入っていますか?」でした
詳しく聞いたことをまとめると以下の通りでした
@インストール開始時にHDD内にXPかVISTAが入っていることを認識できないと、プロダクトキーの入力時にエラーが出る。
AアップグレードするXPまたはVISTAの入っているパーティションまたはドライブにWIN7をインストールする必要はない。
BXPまたはVISTAのインストールディスクおよびプロダクトキーを求められることはない(@があるから)
しかたなくリセットボタンを押して強制的に再起動
XPの入ったHDDを接続して再度インストールを開始し何事もなくインストールが完了してプロダクトキー入力画面へ!
おそるおそる入力すると…あっさり通過
とりあえず無事インストールが完了し、心配していた64bit環境でも必要なソフトがインストールできて普通に動作しています。
一連のインストール作業でわかったことは、XPもしくはVISTAをHDDから消し去ると、次にOSをインストールするときはXPもしくはVISTAをインストールしてからWIN7をインストールしなければならないという事です
ということで、これからWIN7を購入される方には、通常版もしくはDSP版を強くオススメします。
(2010/01/21追記)
インストール後問題なく動作していましたが、nero7でDVDへの書き込みを行ったところエラーが発生
DVDドライブの問題であるかを判断するため、別のHDDにインストールしてあったWin7RC32bitを起動しようとしたら…起動できず
同じくWin7RC32bitとデュアルブートしていたWinXPの起動を試みるも…やはりエラーが出て起動できず
アップグレード基のWinXPは仕方ないとしても、まさかWin7RC32bitまで破壊されているとは…
(構成)
CPU:Pentium E5200
Mother:FOXCONN G45M
Memory:PC2-5300 3GB
HDD:WD WD5001AALS,WD5000AACS
DVD:LITEON iHAS120-27,LH-20A1S-16
- コメント(0)
- 閲覧者(3324)
- 購入日2009/10/09
- 投稿日2009/11/9 00:49
Windows7 Professionalのレビュー [Windows]

32bitか64bitの選択できる
お値段
32bitしか対応してないのが多いので、やむ得ず32bitをインストールしております。
便利だと思ったこと
●メモリ不足のお知らせ機能
SSDにOSを入れてあるため極力無駄な書き込みを抑えたいと思い
仮想メモリ(ページングファイル)を無効にしてます。
その為、32bit版ですと
しかし、便利なことにWindows7ではメモリが不足してきますとお知らせしてくれます。(写真 1)
この機能のお陰で未だかつて一回もフリーズを経験しておりません。便利なお知らせ機能で大変助かってます。
因みにお知らせしてくれる大体の目安はコミット(MB)が9割程使われると作動する模様です。
●ウイルスソフト(Microsoft Security Essentials)
ウイルスソフトにお金を使いたくないので、マイクロソフト製のウイルスソフトを使っています。
設定する項目が少なく、操作も直感でいけますので初めての人でも導入は容易ですし、
ウイルスも頻繁に見つけてくれます。(写真 2)
私は基本的にクイックスキャン(Cドライブの大事な箇所)のみしか使いませんが、所要時間は1分も
かかりません。更新も一日一回ほどあります。無償なのでお奨めしたいです。
不満だと思ったこと
●値段
操作性、機能性、サポート性(アップデート)など特に不満はありませんが、
全世界でこれだけ普及しているのに3万円を超える価格設定は少し割高のような気がします。
パソコン普及率も一家に一台から、今じゃ一人一台といっても過言ではありません。
普通、売れれば売れるほど安く提供出来るようになると思うんですが・・・
ただ、マイクロソフトはOS以外にも、ウイルスソフトをはじめ無償のソフトが他にも沢山ありますので、それらを
すべて使い込む人には安い買い物かもしれません。
- コメント(0)
- 閲覧者(4034)
- 投稿日2011/6/29 17:40
Windows7 Professional アップグレード版 発売記念優待パッケージのレビュー [Windows]

標準で用意されているデバイスドライバーも多い
特に無し
アップグレード版のインストールについては知りたい方も多いようですので、自分の行った手順など
今回使用したPCの主なパーツ構成は下記のとうりです。
conecoクラブの力で強化されています。
<Gainestown/LGA1366>
・CPU:Xeon W5580 @3.20GHz x2
・CPUクーラー1:SUPERMICRO SNK-P0040AP4
・CPUクーラー2:SUPERMICRO SNK-P0040AP4
・マザー:Asus Z8PE-D18
・メモリ:Transcend TS256MLK72V3U 6GB (2GBx3)
・GPU:GF 8400 GS 256MB
・サウンド:CMI8738 PCI サウンドカード
・HDD:Western Digital WD6400AAKS
・光学ドライブ:Pioneer DVR-S16J-SV
・ケース:IN-WIN MAELSTROM(PCパーツ長者)
・電源Scythe 超力 SCPCR-850
・OS:Windows Vista Business 32bit SP2
<アップグレードに使用したOSとHDD>
・OS:WindowXP Home SP2
●Windows7アップグレード版でインストールに挑戦
インストールしたPCは今までWindows Vista Business 32bit SP2 (DSP)を使用していました。このままWindows7をインストールしても良いのですが、Asus Z8PE-D18用64bitのデバイスドライバー類の公開が遅れているようなので、Windows7 Professional 64bit環境で不具合があると困るのでWindows Vista Businessの環境はそのままにしておくことにしました。
そこで、余っているWindowXP Home SP2とHDDを準備してアップグレード(正確にはカスタム)インストールすることに決定!
●用語説明
初心者向けに簡単に主要な用語説明を用意してみました。
・アップグレードインストール
現在インストールしているソフトなどもそのまま移行可能なインストール方法。データのバックアップをする必要がないので楽ではありますがインストール中に不具合などが出る場合も多く個人的にはお勧めしません。初期化こそされませんがバックアップは忘れずに行いましょう。
・新規インストール(カスタムインストール)
クリーンインストールのこと。インストール先のHDDまたはパーティションのデータはすべて初期化されます。データのバックアップは忘れずに行いましょう。
・OSのアップグレード版
古いバージョンのOSを所有している人向けに提供される低価格パッケージのこと。インストーラーにHDD内やCDなどをチェックするプログラムが内包されていて対応する旧OSを所有していないとインストーラーが起動しないようになっています。
アップグレード版を利用してOSをインストールすること自体をアップグレードインストールと混同してしているかたも多いようですが、アップグレード版といっても新規インストール(カスタム)を選択可能ですのでご安心を。
・OSのパッケージ版
家電店などでも販売されているタイプ。マイクロソフトのユーザーサポートも日数制限はありますが受けることができます。複数のPCに同時にインストールすることは出来ません(例外としてファミリーパックは3台まで可能)が1台までの利用ならインストールするPCを変更しても問題ありません。(短期間でのパーツの大幅な変更は電話で要認証)
・OSのOEM版
メーカーPCにバンドルされているタイプ。バンドルされているPCのみで利用を許可されています。マイクロソフトのユーザーサポートはありませんがかわりに販売元のサポート(対応は各メーカーに依存)を受けられます。
・OSのDSP版
PCパーツショップで販売されているPCパーツのバンドル品として販売されているタイプ。同時に購入したPCパーツが組み込まれているPC上でのみ利用を許可されています。マイクロソフトのユーザーサポートはありません。
PCパーツショップなどで販売されているコンプリートPCに付属させるとOEM版と称されたりします。便宜上わけていますが基本的にはOEM版と同じ扱いと考えて問題ありません。
・IDEのAHCIモード
シリアルATA 2.0のときに標準インタフェース仕様として決定した規格。ATAエミュレートが不要な為、データ転送レートはシリアルATA1.0のIDEモードより向上します。AHCIモードを利用するにはOS側の対応とマザーボードのBIOSで設定を変更する必要があります。
VistaやWindows7ではインストーラーが標準でAHCIに対応しています。WnXPのインストーラーは標準ではAHCIに対応していないためHDDを認識できないようです。
●Windows7アップグレード版を利用可能なOS
意外と質問の多いWindows7アップグレード版を利用可能なOSの一覧をまとめてみました。
ちなみにWindows7 ProfessionalはWindows Vista Bisinesと同等のエディションです。
<利用可能なOS一覧>
・WindowsXP Home(SP1〜SP3含む)
・WindowsXP Pro(SP1〜SP3、64bit含む)
・WindowsXP MCE
・WindowsXP MCE2005(R2含む)
・Windows Vista Home Basic(SP1含む)
・Windows Vista Home Premium(SP1含む)
・Windows Vista Bisiness(SP1含む)
・Windows Vista Ultimete(SP1含む)
簡単に言うとWindows7アップグレード版はWinXP、Vistaの各エディションに加えてOEMやDSP版の全てに対応しています。
Windows Vista BusinessからWindows7 Professionalにする場合のみアップグレードインストール可能。ただし32bit版から64bit版、64bit版から32bit版へは必ず新規インストール(カスタム)となります。その他のエディションからは新規インストール(カスタム)のみ可能です。
●手順@ - WindowsXP Homeのインストール
WindowXP HomeをAHCIではHDDを認識出来合いのでIDEモードでインストール。プロダクトキーなどを入力して一通りインストールが終わったあとの最後のリブートでブルースクリーンでリセットが掛かり起動できません。
BIOS設定でCPUを1基停止させて起動するも症状は改善しませんでした。GainestownのXeon環境がWindowXPへ対応してないのかもしれません。
●手順A - Windows7 Professional 64bitのインストール
とりあえずHDDにWindowXP Homeはインストール完了しているので、この状態からWindows7をインストールしてみることに。BIOSの設定画面でIDEをAHCIモードに変更してWindows7 Professional 64bitのDVDでブートします。
その後問題なくインストーラーが起動しました。HDDにインストールしてあるOSは認証前でも問題ないようです。Windows7の認証のときにWindowXP Homeのプロダクトキーも同時に認証するのかもしれません。
●手順B - インストール方法の選択
選択できるインストール方法は二種類。今回は64bit版をインストールするのでアップグレードインストールは不可能ですから、カスタムインストールを選択しました。(写真2)
●手順C - パーティションインの作成
カスタムインストールを選択するとパーティションの選択画面になります。もちろんパーティションを設定しなおすことも可能です。(写真3)
設定が完了したらインストールするドライブ(またはパーティション)を選択してインストール開始!
●手順D - インストール後の状態
とくに問題もなくインストールは完了しました。インストール後にデバイスマネージャでどの程度デバイスドライバが用意されているか確認してみると、今回インストールしたPCに関してはサウンドのデバイスドライバー以外は標準で用意されているようです。(写真4)
タスクマネージャで2CPUで16スレッドの実行も確認。動作も非常に安定しています。少し使ってみた感じでは不具合もないようで特に問題ありませんでした。最後にオンラインでライセンス認証して無事インストール終了です。
●感想
カスタム(新規)インストールに掛かる時間はVistaと同程度とWinXPより早くて良いです。インストール中のインターフェイスやメニュー構成も基本的にVitaと同じですので難しいということもありませんでした。デバイスドライバーもとりあえずは用意しなくてもほぼ認識可能と言うこと無しです。
Windows7のアップグレード版はWinXPとVistaならエディション(OEMやDSP版も含む)に制限がなくインストール可能なので助かります。インストール済みのソフトなどそのままにアップグレードインストールするには元OSに制限がありますが、個人的にはアップグレードインストールすることは無いのでは問題ありません。加えて32bitと64bit版の二種類のメディアも付属しているのも助かります。
以前はWindows Vista Business 32bitを使用していたので6GBのメモリも半分ほど無駄になっていました。今回Windows7 Professional 64bit版を導入したおかげで6GBフルに活用できるようになり、それだけでも64bit化した会があります。
64bit版はドライバーのリリース状況や32bitとの互換にやや不安ではありますが、Windows7のリリースで64bitへ移行が加速しそうなので今後に期待です。
●209/10/30 追記
用語説明、Windows7アップグレード版を利用可能なOSの2項目を追加しました。
- コメント(0)
- 閲覧者(7080)
- 投稿日2009/10/29 20:41

ビジネス用扱いのため、'20年新春までOSの延長サポートがある!
買ったはいいが、初期の一部のVista(NT6.0)プレインストールPCではアップグレードできない。
ただ、残念ながら、買ったはいいが、初期のモデルを中心に、一部のVista(NT6.0)プレインストールPCではアップグレードできないことがあるので、Vista(NT6.0)プレインストールPCからのアップグレードは半ば「ギャンブル」と思って挑むしかない。
Vista(NT6.0)プレインストールPCの仕様にもよるが、メモリを4GB(=2GB×2)搭載できるなら搭載した上で、64ビット版にアップグレード(強制的に「新規インストール(カスタム)」でのアップグレードとなる。)するのも'10年代以降のPCの世界を考えれば、悪い話ではないと思う。
- コメント(0)
- 閲覧者(763)
- 投稿日2009/12/22 19:54

何から何までXPより進化
いろいろ機能が増えすぎてなれるのに時間がかかる
まず所有権とアクセス権で悩まされました
ここからがすごいのですがマイクロソフトのサポートに相談したところ的確に返事が返ってきました
さすが!90日間しかしてくれないのは淋しいですが十分役に立つとわかりました
続いてアプリの対応ですが32bitで動かすしかないソフトも多々ありましたが
ほとんど動きました。動かないソフトは泣く泣く消しました
現在導入中です
これは興味ない人には必要ありませんが壁紙がすごいです
はじめから入っているので満足できるほどきれいでした
いま買いかどうかを聞かれたならXPからなら買いと答えたいです!
2000からXPと同じバージョンアップ扱いなので買いだといいたいですw
まだまだ使いはじめなのでこれからもレビューを更新していこうと・・・
更新していくかもしれません!
更新1
XPからのアップグレードの際は所有権の変更やアクセス権の変更を忘れないでください
Steamなどのゲームが動かなかったりします
すごく面倒ですね自動でしてくれたらいいのに
これが一番不満で耐え難かったのがOSのディスクが重ねて入れてあったことです
慣れてきたのでXPとさして使いやすさは変わらないと思えるようになりました
やっぱりかってよかったです。
更新2
仮想XPモードでソフトを遊んでいましたが
どうも所有権がおかしかったみたいで結局動かないソフトには出会ってませんでした
仮想XPはウイルスを実行するとどうなるかを試して遊ぶだけの機能になっているので
使わない人には無駄な機能です タスクバーにアプリを出しておけるので
よく使うソフトはタスクバーに入れておくのが便利だと思います
- コメント(0)
- 閲覧者(1709)
- 投稿日2009/10/26 06:29

64bitOSでメモリもたくさん扱える。最新ハードウェアの対応も安心。
特に無し。
今更レビューするのか!という感じもしますが、
秋頃にPCを1台追加で組んだ際に、SP1を買ったのでレビューします。
何故7なのか、何故Professionalなのか、何故64bitなのか…
という点において、私が選んだポイントをいくつか。
・何故7なのか
XP ProのDSP版媒体は所
自宅での利用において、あえてXPにしがみつく理由が無いな…と。
例
SSDのTrimコマンドが、XPでは対応していない。
AFTのHDDは、XPでは本来のパフォーマンスが発揮できない。
3TB超のHDDは、XPでは基本的には扱えない。
IE9が、XP用は提供されていない。
DirectX11が、XPには対応していない。
要は、最新のハードウェアやソフトウェアをガンガン使っていきたいなら、
そろそろXPからは離れる必要があるということですね。
・何故Professionalなのか
MSのサイトで各エディションの違いを見て頂くのが一番早いです。
で、Ultimateは多言語対応やBitLockerの対応程度なので、
大半の方は不要ではないかなと。
ではHomeとProの違いとなりますが、これも、
ドメイン参加やバックアップと復元については、
あまり使わない方が多いのではないかなと。
(最近は仕事のファイルを自宅に持ち帰る等ができないですから。)
となると、XP Modeの対応…これも実はほとんど使いません。
正直、XP用に作られたフリーソフトで、7で動かなかったというのは
私が使っている範囲ではありませんでした。
一部のメーカーのハードで、7の64bit用ドライバが提供されていない
というものがありましたが…それも今のところ私は1つだけです。
じゃあ何がメリットなの?ということになりますが、
実はサポート期限が異なります。
全エディションにおいて、「メインストリームサポート」の期限は
2015/01/13までとなっていますが、基本的にビジネス用である
Professionalは延長サポートがあるため、2020/01/14までになります。
実は、Ultimateは「完全版」のくせに、Homeと同じ2015/01/13までなんですね…。
となると、メインで活用した後は、サブ機で活用することも考え、
できるだけ長く使えるProfessinalがお得ではないかなと。
Homeとの差額もそれほどありませんしね。
・何故64bitなのか
これは「メモリが多く使えるから」という理由が非常に大きいですね。
何しろ今はメモリが安い。
DDR3-1333の2枚組だと、
2GB×2 → 1600〜2000円程度
4GB×2 → 2500〜3000円程度
4GB×4 → 5000〜6000円程度(4枚組だと6000〜8000円程度)
8GB×2 → GeILが8990円!
という感じです。
特に2GB×2と4GB×2の価格差がほとんどないので…
よほど予算を切り詰める場合を除いて、
2GB×2を買うメリットはあまり無いかなと。
写真編集等をしていると、4GBでも枯渇することは多々あるので、
8〜16GBの環境を安価に作れるのは非常に嬉しいポイントです。
「そんなに大容量なんか使わないし!」という方もいるかと思いますが、
大容量のRAMディスク領域を作って、IEのキャッシュや、
その他の作業領域に使うと非常に爆速で快適だと思います。
32bitOSでも、3.25GBを超えて認識できていない部分をRAMディスクに…
ということは把握していますが、領域外だと、環境によっては
あまり安定しないということもありますので…
普通に全領域が扱える64bitOSの方が安心です。
XPは発売日が2001年11月16日(OEMは10月25日)ということで、
もう10年も前のOSになります。
延長サポートも2014年4月8日で切れる予定とのことで、
流石にそろそろWin7への買い替えをしては如何でしょうか。
(そのうち8が出ますがね…)
- コメント(0)
- 閲覧者(1229)
- 購入日2011/9/23
- 投稿日2011/12/11 21:40

インストールされているものに影響しない。
UPする場が分かりにくい
このプラスッチックのケースに入ってるのは、シリアル番号の書かれた紙っ切れ、簡単な説明だけです。
これで8,000円取られます。マイクロソフトさんの商売ですから文句言えませんが、これは詐欺に近いですよ。
OSの高さから比べれば、安いですが。
XPモード、少し高速化するのかな、サポート期間の延長2020年まで。リモート操作機能がある。細かな点は分から
気休めに2015年という縛りから解放されるので、いいのではないか、という軽い気持ちで買いました。
- コメント(0)
- 閲覧者(157)
- 投稿日2011/9/23 01:28

ウィンドウを半分ずつ表示するなど、便利な機能盛り沢山
新機能を理解するまで(慣れるまで)がちょっと大変
一応XP,vista(32bit),7と経験してきているので、少し比較もしてみます。
【選んだ理由】
・XPモードによる互換性
・サポート期間の長さ
・最大192GBまでメモリが積める
といったところでしょうか。
Home Premiumでもメモリは16GBまで積めますし、現在4GBしか積んでいませんが不便を感じたことは特に無いので、Ho
【良い機能】
●スナップ機能
これが個人的に一番気に入っている機能です。
スナップひとつでウィンドウを全画面にしたり、半分ずつ表示したりすることができる機能です。
vista以前は、右上の小さな全画面ボタンを押そうとして間違ってウィンドウを消してイラッときたり、2つのウィンドウを表示しようとして、ムダを少なくするため画面端を微調整したりしていましたが、このOSでは非常に簡単に、確実に大きさを変えられます。
以前久々に前のパソコン(vista搭載)をいじってみましたが、思わずスナップしてしまいました。vistaに触れると改めてこの機能の重要さがわかります。
ただ、GOMプライヤーや光学ドライブ付属のpowerDVDなどの一部のソフトは、最大化機能や半画面機能に対応していないようです。(シャッフルすると他のウィンドウが消える機能は使えました)
●タスクバー
これも気に入っています。
ある意味ショートカットをスタートバーの横に並べているだけです。しかし、ショートカットはパソコンをいろいろいじっているうちに位置が変わったりして探すハメになったりするのですが、この機能は横一列に並んでいるため非常に楽です。よく使うソフトを表示しておくと、作業効率が向上すると思います。
また、標準状態では、例えば1種類のブラウザを複数個起動した場合、全てが1つのアイコンにまとめられるため、使いたいウィンドウを探すのが面倒ですが、タスクバーのプロパティから、vista以前のような一つのウィンドウに一つのアイコン、といった表示の仕方もできます。
ただし、ファイルやフォルダは表示できないようです。
【悪い点】
●互換性
XPモード搭載でも、どうしても使えないソフト、機器は出てきます。
承知の上とはいえ、やはり使えなくなるのは寂しいものです・・・。
【総評】
自分は徹底的に使い込んでいるわけではないのですが、非常に軽く、使いやすいソフトだと思います。
スナップやタスクバー機能は基本的な機能ですが、しっかりユーザーのことを考えて作られた機能のように感じます。
少し高くつきますが、BUFFALOの無線機器のように、64bitでは使える機能が制限されてしまうものもありますので、両方使えるこちらの商品は安心できます。
個人的にはメモリも安くなってきていますし、64bitが流行っており、ソフト会社等も32/64bit両対応(adobeは64bitのみ対応の製品も)が標準になってきていますので、64bitがおすすめです。
- コメント(0)
- 閲覧者(1099)
- 投稿日2011/1/23 15:10

PCからPCへのOS乗せ替えが便利 ゴッドモードが使える サポート期間が長い
一部XPでのテクニックが陳腐化してます。慣れるまで違和感あるかも
サポート期限が2020年1月14日と長く、
2020年1月14日でサポートが終了するOS
Windows 7 Enterprise
Windows 7 Professional
ゴッドモードで一括管理
ディスクトップ上に新しいフォルダーを作成し、新しいフォルダー名をGodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}と入力(コピーし貼り付けでもいけます)すると、ゴッドモードと言う様な各設定を一覧で管理できるコントローラパネルの上位互換みたいな機能が利用できるようになります。大変便利です。
個人的にはSnipping Toolが便利で助かります。他のツールもXPから考えれば直接的になってます。
- コメント(0)
- 閲覧者(514)
- 購入日2011/6/22
- 投稿日2011/10/2 19:04
Windows7 Professional 32bit (DSP/OEM)のレビュー [Windows]

ホログラムがキレイ!
Home Premiumでも良かったかも?
HDS721032CLA362というHDD(レビューはコチラ)と一緒に購入しました。
Windows7には32bitと64bitというのがあるというのをその時初めて知りましたが
64bit版は使えないソフトがあるらしいく良く分からないので32bit版を購入。
XPモードに興味があったのでプロフェッショナルの方を選んだのですが
使ってみ
ふだん使っているソフトはみんなWindows7で不具合も無く使えたので
プロフェッショナルじゃなくてホームプレミアムで良かったと少し後悔してます。
- コメント(0)
- 閲覧者(569)
- 購入日2010/2
- 投稿日2011/9/4 00:06

起動も速いし、安定性も良い
今のところは無いが
当初は別のクワッドコア搭載機用に購入しましたが、64bit版に乗り換えたため
Pentium4搭載の自作機に移行しました。インストールした自作機の大まかなスペックは、
■M/B:ASRock P4i65G
■CPU:Pentium4 3,2G HT/ FSB800 Northwood socket478
■CPU F
■メモリ:DDR SDRAM PC3200 1GB×2枚 / DualChannel / バルク
■HDD:Westerndigital WD5000AAKX SATA500G
■Drive:Pioneer DVR-206D と DVR-205D / SATA
■SATAカード(クレバリーORIGINAL)
■AGP:Nvidia 7600GT 256M
■VGA Cooler:ZALMAN VF700-Cu LED
■PCケース:3R System R110 シルバー
■ OS:Windows7 pro 32bit
■電源:アビー(ZUMAX) 520W
以上の様ないささか古い構成ではあるものの
7の速い起動と安定性により、蘇った様に快適動作する様になりました。
ちなみにWindows7の上記構成評価は4.1(HDD5.9評価除く)でした。
今時のPCと云う訳にはゆきませんが、普段づかいなら支障のない動作で、
Aero機能も普通に動作しています。
また、XP時代のソフトなどは特に支障なく動きますし、
アプリケーションのプロパディーからWindowsXP互換モードを適応すれば
大丈夫の様子で、今のところXPからの乗り換えでの支障は無く
かえって、動作が速くて快適になった印象があります。
Pro版のWindows XPモードは特に必要性を感じませんし、
だいいちXPモードの解像度が低すぎて・・・苦笑
もう起動の遅かったXPには戻れません。
これで、自作PCを少し延命させる事が出来たので、
次世代自作機の費用捻出にも余裕が出来ました。
- コメント(0)
- 閲覧者(513)
- 購入日2010/2/24
- 投稿日2011/5/12 12:18

使わない機能を削ったコッチの方が現実的かも?
特になし
追記(09-12-02)
Professionalでゲーム10本ほど起動させて遊んだレビューを書きました
よろしければコチラもご覧いただけると幸いです
--------------------
Ultimateに続いてProfessionalも購入してみましたのでレビューさせて頂きます
と言っても、役に立ちそうな事は他の方が既に書い
とりあえずUltimate(以下Ult)とProfessional(Pro)でインストール直後の容量を比較してみました
画像1左側がPro/右側がUltです
事前の情報通り、必要な容量は変わらない(ナゼか微妙に差が出てますがコレについては不明)ようで、最低でも16GB程有れば問題ないレベルのようです
一応、Windowsエクリペリエンスインデックスも計測
上がPro/下がUltですが、コチラも全然変わりませんね
XPモードもネットワークバックアップも、どちらのエディションでも使えますし、Ult専用のBitBlocker(コレに関しては似たような機能のソフトやハードウェアも有りますけど)や多言語対応に魅力が無い方には、約¥5000差(09/12/01現在 coneco調べ)をどう考えるか?ってトコロでしょうか
ちなみに、次は、HomePremiumに行こうか64bitに行こうか悩み中…
--------------------
その他の OS レビュー
【 Windows 】
Windows Vista Ultimate 32bit SP1
Windows7 Ultimate 32bit
【 その他 】
萌え☆彡OS
----------------------
- コメント(0)
- 閲覧者(1502)
- 購入日2009/11
- 投稿日2009/12/1 17:13

対応するソフトが多い
値段が高い、ネットするだけなら要らない
事務作業と録画を行っているPCがあります。1年半くらい使用していますが、数回トラブルが発生しました。だいたいが自分の操作ミスが原因なんですが、リカバリをどうするかという話になります。
Windows標準機能でもリカバリや復元することができますが、面倒に思います。システムの復元で戻ればいいですが、そうでない場合も多々あります。リカバリディスクを読み込ませ
そこで、ネット検索しまして、良さそうな方法として、OSクローンを作っておくということを始めました。概ね1ヶ月に1回、クローン作りをしています。所要時間15分くらい(ポチっとした後、放置しておくので正確な時間は不明)。あと、システムに大きな変更を加えたときにもクローンを作成しています。実際これは取り組んで良かったです。
使用しているソフト:EaseUS Todo Backup(フリーソフト)
HDDが故障したときは、クローンOSが入っているHDDに入れ替えるだけでリカバリ完了でした。録画だって直ぐに開始できます。eSATA外付けで繋げば、数分あれば余裕でリカバリできると思います。物理的に換装する場合でも、ケースを開けたりするのに少し時間がかかりますが、たかが知れています。また、HDDからSSDに換装するときも同じ手順でクローンを作るだけなので、楽にできました。
2,マザーボードを換えた場合にも使える
DSP版の使い方としては、セットとなるデバイスさえ付いていればOSを使い回すことは何ら問題ありません。
そんなつもりはなかったのですが、1年のうちに数回、マザーボードを変更しました。その度にOSクリーンインストールするのも大変です。録画の設定や各種ソフトのインストール等を考えると面倒です。そこで、いいかどうかは別として、マザボを代えても、OSが入っているディスクはそのまま繋いでみる、ということをしてきました。普通に立ち上がる場合やエラーが出て再起動を繰り返すパターン等ありましたが、今まで全て成功しています。そして、不具合は出ていません。
ASRock A330ION → ASRock H67M-ITX → ASRock Z68M-ITX/HT → ZOTAC H67-ITX WiFi → ASRock Z68M-ITX/HT
だったかな、もう少し何かやったような気がしますが、だいたいこんな感じです。
その都度、不要なドライバを削除、適合するドライバをインストール又は自動でインストール・・・などの作業が必要ですが、クリーンインストールするよりかは楽だと思っています。
で、クローンOSについてなのですが、上記の換装作業をする前に、クローンを作っておきます。すると、換装作業に失敗しても、もとのクローンOSを使って元のマザーボードでOSを復活させることができます。これ非常に大きな保険になりますよね。ということで、システムに大きな変更を加える場合にはクローンを作るようにしています。一度、これで助かりました。
OSのアクティベーションはどうなのよ、ということですが、OSディスク以外の構成に変更がなければ、アクティベーションを求められることはないようです。マザボを変更したときは、アクティベーションを求められます。ただ、ネット上で済むときと電話が必要になるとき、どちらの場合もありました。よくわかりません。
3,現在のバックアップ体制
SSDにOSとアプリを入れ、HDDにデータを入れるという、構成で使っています。クローンOSを格納しているディスクは、手持ちの中では最も容量の少ないHDDを使用しています。
緊急時の対応方法としては、時間的な余裕があれば、SSDをフォーマットしてHDDのクローンOSをSSDへ戻す。クローンOSでクローンOSを作る感じです。時間がない場合は、HDDにつなぎ換えて起動させる。時間に余裕があるときに、クローンOSをSSDへ戻し、換装し直す。こんな感じでバックアップ体制を作っています。
他にもいろいろなやり方があると思いますが、今のところ、私にとってのベターなバックアップ方法として採用しています。
4,まとめ
Windowsに関しては、Windows上でしか動作しないソフトがあるから使っているだけというのが正直なところかもしれません。数ヶ月間、LinuxOSを使ってみましたが、ネットしたり簡単な事務作業するだけならWindowsは要らないと思いました。
とはいえ、長い期間、慣れ親しんできたOSです。また、金融機関のサイトなんかでWindows限定のところもあったりします。今年出るであろうWindows8も使うことになると思います。でも、ちょっと値段が高いと感じています。1ライセンス5千円以下にして欲しいんですけど、お願いできませんかマイクロソフトさまぁ〜
- コメント(0)
- 閲覧者(833)
- 投稿日2012/1/27 19:54

軽い・早い・使い易い
不満なし
今回は32BitのProfessionalについてレビュー致します。
使用パーツ
CPU AMD Athlon II X2 Dual-Core 250 BOX (OC 3.2Hzほど)
メモリ BUFFALO製DDR3-1333 1G
HDD WD製1TB
M/B ASRock M3A785GMH/128M
グラフィック
【使用率】
現在セカンドの環境が1Gしかないのでメイン機と比べられませんが
セキュリティソフト2個常時でCPU使用率10%以下、メモリ使用率70%で安定しています。
やはりwindows7導入する場合は2Gは欲しいですね。
【動作速度】
ネット閲覧・動画観覧共に問題無し。
快適ですが、極たまに一瞬固まります。やはり2Gは欲しい
【対応ソフト】
XP・vistaで使えるものでもほぼ問題無し。
下手するとvistaよりもxpソフトの互換性がいいです。
Office 2003 動作確認
【仕様】
・LANケーブルを繋いだら自動ネット接続。面倒な接続動作必要なし
・ドライバーの自動インストール。
専用ドライバーが必要な製品をUSBやPCIに繋いだらネット上から自動的にインストールします
・タスクバーの大幅改良 IMFの変換がカスから劣化ATOK並になった。
・スリープの復旧が早い。10秒もかからないんじゃ無いのかと言うぐらい早い。(環境と状態によります)
・タッチパネル正式機能 私は不要ですが、何らかの作業をする方には嬉しいですね
・ホームグループなるもので自宅のPC間でのプリンター共有などが簡単
・Aero機能
・・・その他
正直言って見た目はvistaと変わりありませんね。
しかしvistaでもXPでも乗り換えるほどの性能はあります。
【XPモード】
見た目も中身もXPです。
フル画面可能。
正直重いのか軽いのか微妙なところです。
上記環境でも起動でき動かせる事が出来ます。ただし動画などはカクカクです。
4コアの4GでもXPモードを試しましたが、動画の再生も・ネット閲覧も問題なく出来ました。
【オンラインゲーム】
これはOSと言うよりパソコンの環境によりますが、今までオンラインゲームが出来ていたパソコンのOSを
vistaもしくはXPからアップグレードしても大抵のは動くと思います。
vistaよりは動きます。
【値段】
値段相応の価値はあると思います。
XPモードがあるので、XP+7を買ったとすると6000~7000円程度ですね。
【32bitVS64bit】
どちらでも問題ないですが2G以下なら32Bit
2G以上なら64Bitの方がいいと思います。
・追記
メモリを2G(1G×2)に増設しました。
起動がとても軽くなり、動作がかなりスムーズになりました。
システム評価が
1Gの場合3.9
2Gの場合は5.5まで上がりました。
グラボはオンボードです。
メモリ使用率セキュリティソフト2つ使用して50%前後(1Gの場合80%以上)
やはり快適にやるには2Gは欲しいですね。
1Gでも一応動画などは見れますが、スムーズとはいきません。
- コメント(0)
- 閲覧者(1256)
- 投稿日2010/5/27 20:30

安くなり進化しましたね
なし
自作パーツ3万円以上購入で
Windows7割引クーボン3000円が気に入りました
14980円ー3000円で11980円ですよ。ここまで下がるマイクロソフトも
流石です。太腹だぁ。感謝します
私が使うのではなく長年の友達が7年使い続けてきた自作の
乗り換えです。Pentium3+WindowsXpからCorei7 2600k+Windows7で
体感も爆速になる
- コメント(0)
- 閲覧者(538)
- 投稿日2011/6/19 22:34

XPモード
なし
リビングPC用のOSとして購入しました。
ホームプレミアムでも良かったのですが、サポート期間の関係でこちらにしました
レビューし忘れていたので、いまさらですが投稿します
【使用感】
当たり前ですが、ホームプレミアムと変わりません
【満足度】
2020年1月14日までサポートを受けられるので、良いんじゃないでしょうか。
【最後に】
Windows 7のサポート期間
メインストリームサポートの終了期限
2015年1月13日
延長サポートの終了期限
2020年1月14日
メインストリームサポートのみのWindows 7(コンシューマー向け)
?Windows 7 Ultimate
?Windows 7 Home Premium
?Windows 7 Home Basic
?Windows 7 Starter
以上のWindows 7のサポート期間は2015年1月13日まで。
延長サポートを受けられるWindows 7(ビジネス向け)
?Windows 7 Enterprise
?Windows 7 Professional
以上のWindows 7のサポート期間は2020年1月14日まで。
※すべて32bit版と64bit版の差はなし。
Webに記載されていました。
発売時は、確かHome Premiumも2020年までサポート期間があったのですが、いつの間にか無くなっていましたので、
今からWindows7を購入される方は、Professionalを購入したほうが良さそうです
PC構成
CPU Celeron G530
マザーボード GA-H61M-DS2
電源 NAXN 450W
ビデオカード CPUオンボード
ケース TRON300EX
以上です。
- コメント(2)
- 閲覧者(497)
- 購入日2011/10/27
- 投稿日2011/12/29 17:08
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。