ホーム > PCソフト > OS > Windows > Windows7 > Windows7 Professional > クチコミ・評判

Windows7 Professional クチコミ・評判

¥12,360

価格帯:¥12,360〜¥19,180

最安値店 Qoo10 EVENT(Qoo10店) /全26店中

こちらは Windows7 Professional クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

使いやすさ
機能性
安定性
サポート

Windows7 Professional レビュー一覧 / 135件

安定性は高い!

Windows7 Professional 64bit (DSP/OEM)のレビュー [Windows]

Vistaより断然良い

うーん、なんだろう・・・。

Vistaより断然安定しているOSですね。
クリーンインストールも30分程度で終わってしまうの、ちょっとおかしくなったら、再インストールが楽になりました。
ガジェットも右だけでなく、何処にでも置けるようになったのが良いですね。
64bit OSを初めて導入しましたが、特に問題もなく32bitのアプリケーションが動作しています。
せっかくのProfessional Editionなのに、仮想
OS(Windows XP)はインストールしたことが無いです…。
と、言うかHome Editionでも問題なような気がします。
  • 投稿日2010/11/8 16:10

完成度がかなり高いかも

たいがいのソフトは動きます

モンハンベンチの画面ハードコピーができない

土曜日にHDD買いに行ったら、安かったので検証用に買ってみました。64ビット版前から使ってみたかったので。
ちなみに、ハード構成は、
【構成】
【CPU】Core i7 920 (OC 3.99GHz BCLK 190 ×21)HT,TB ON
【CPUクーラ】Thermalright Ultra-120 eXtreme 1366 RT
【M/B】GA-EX58-UD3R
【MEM】C
FD ELIXIR T3U1333Q 1G*3 3G
【VGA】RH4870-E512HW2 ×2 CrossFire(OC)
【電源】Scythe 超力 SCPCR-850
【光学ドライブ】LG DVDマルチ ×2(IDE)
【HDD】ST31000582AS (1TB SATA300 7200rpm)
【PCケース】Corsair Obsidian 800D (CC800DW)
【その他】ATI CCCとDriverは9.10です

主にリッピングとエンコードに使用
エクスペリエンスの写真載せておきます。

今までは、XP SP3を使用。
NTのころから使ってますので経験から何が起こるかわからないので、
取り敢えず新しいHDDに新規インストール
問題なくインストールできました。珍しい(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-

さてここから、ベンチソフト(3DMark06,モンハン、ラストレムナント、CinbenchR10)
全部問題なく起動、正常稼動確認。ちなみに、
モンハンscore(1280×720):34325(XPだと24789) この画面のハードコピーだけが取れませんでした。
Cinbench R10 score(RendaringXCPU):22454(XPだと19754)
64bit用のソフトなので単純にXPと比較はできませんが。
3DMark 06とラストレムナントのスコアーは、XPと大差ありませんでした。

以下に正常起動、正常に使えたソフトを上げておきますので参考にしてください。

CPU Z
HWmoniter
3GP_Converter034
eRightSoft
unitemovie
VirtualDubMod_1_5_10_2_All_inclusive
DVD Shrink 3.2
Adobe Reader9.2
Flash Player 10
Firefox 3.5
Mozilla Thunderbird 2

リッピング、エンコード等XPと同じアプリ構成が問題なく組めました。
(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪

今のところ、モンハンのハードコピーが取れない以外は正常に使えてます。
XPと比べてアプリの動作が早です。(^O^)ウレシーーー!!
ただ、操作面がいままでXPしか使っていなかったので、わかりずらいところがありますが。
感じとして表面の作りこそかえていますが、設定画面の裏は、なじみの画面が出てきますので慣れるとたいさないですね。

今回は絶対に買いだと思います。取り敢えず動作確認が終わったので、また今度の土曜日、
かみさん用にひとつポチッてくる予定です。

【追記】10/29 22:00

さらに、いくつかのアプリ確認しましたので、追記します。
avasta
a-squared Free 4.5
これで、ウイルス対策バッチリです!

Office 2003Pro

GOM PLAYER
eRightSoftは(super)です。
はあ〜〜やっと終わった。
ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。
アプリの移行は毎回一苦労です。

後気になることをひとつ、あいかわらず、net系は弱いようで、HOME NetworkをDHCPで設定したら、勝手なIPアドレス振ってくれました。(@´・ω・)ん?
ルーターとの相性あるかもしれませんね。まあ、いつものことですが。
IP手動で設定して、問題なく動いてます。

今までのOSに比べれば一番素直です。
画面も綺麗だし、やっと面白いガジェットが使える。o(^^o)(o^^)oワクワク
これからしばらく使い込んで、安定性など確認していきます。

【追記】11月7日
問題なさそうなので、かみさんのPCにもインストール、XPを入れたまま新しいHDD入れてそこに。
素直にダブルブート環境になりました。
今回は、あまり問題なさげ。

【追記】11月8日

「咎狗の血」を動かせとの、かみさんからの指令により
Windows Virtual PC
Windows XP Mode
をDL、インストール。
Windows XP Mode問題なく起動、Windows XP Mode上で「咎狗の血」問題なく起動および稼動。
ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。全て完了。

ハードが64ビット化されてから数年たちますが、これまで、ドライバーがない、ソフトやOSが対応してない等々で遅れていましたが、やっとPC本来の機能を完全に使用することができる環境になりました。
Win7さまさまです。

注意点を一つ、私のネットワークスキルの問題か、ルータとの相性なのか原因がよくわかりませんが、
ホームネットワークを組む方は、IP自動取得、DHCP設定でOSが勝手にルータ設定のIPではない、ローカルアドレスを勝手に設定しますので、手動で固定IPを設定しておいたほうが無難かと思われます。
昔から直ってないんですよね。
ホームネットワークを組まない方は、問題ありませんのでご心配なく。
この一点を除いて今のところ大きな不具合は、見当たりません。

PC本来の機能を発揮させたい人にお勧めです。

これにて、Win7 Pro 64のレビューを終了させていただきます。
お付き合いいただきありがとうございました。
  • 購入日2009/10/24
  • 投稿日2009/10/29 02:50

64bitサイコー

安定してます。使い勝手が良くなった

なす

発売日からずっと使ってます

動作が安定していて、しかも軽く、アプリの対応も進んでいるので古いPCでなければXPから乗り換えても損はしないと思います。
  • 投稿日2010/9/19 19:12

win7 Pro 64bit

とにかく軽量

XP調でないインターフェースぐらい

VISTAはおせっかいな設定で重いのに比べて、幾分か改善されている。
不評だったところはかなり潰しているので現在は満足ですが、ハードウェアがHDDの3TBやメモリが4GB以上ある人は別としてXPでも設定次第ではまだまだ引っ張れると思います。
ウィルスソフトがどうしても重いのでマルチコアでメモリがふんだんにあれば仮想でXPも使えるので導入しやすいと思います。
32bitではメモリの認識や起動H
DDの容量に制限があるので値段が一緒ならぜひとも64bitをおすすめします。
思ったより64ビット版ドライバーは用意されていてなんとかなりそうです。
テスト環境としてXPmodeがお得感たっぷりです。
サポートはDSPですので星1個です。
  • 購入日2010/12
  • 投稿日2011/1/4 22:12

初めての…(汗笑)

下記参照で(汗笑)

下記参照で(汗笑)

おまけじゃないOS(とは言ってもDSP版)を買ってみました!(汗笑)
XPモードなるものがあると聞いていたので、professional。
しかも、64ビット。
でも、PCは、別レビューの構成です(汗笑)

で、インストールは中古のHDD側にトラブルがあったこと以外は、普通に行えました。
USBメモリからでもインストールできると言う話でしたが、今回はDVDから普通にインストールしていま
す。

で、真っ先に探したのがXPモードの在り処(汗笑)
が、プログラムのどこを探しても出てきません(激汗)
で、ちょっとその辺を泳いで見て判ったのですが…
XPモードって、ダウンロードするんですね(汗笑)

これは、完全に勉強不足でした(激汗)
慌ててダウンロードしてインストール。
無事にこれも終了。

早速起動してみると、見慣れたあのウインドウですよ!(涙)
本当に、XPなんですねぇ。
起動直後に若干のもたつきも感じられますが、多分中古のHDDのせいだと思いますので、製品事体には問題は無さそうですねぇ。

で、ここでちょっと気になったので、XPモードから離れて通常モードにしてみます。
で、幾つかのXP用ゲームをダウンロードしてきてインストール。
で、起動してみると…普通に動く?(激汗)

試しに落としてきたゲームは、全て7上でも動きましたねぇ。
予想以上に、問題が無いですよ?これは(汗笑)

で、エクセルなどは購入していなかったので、今公開中のB版をインストールして使ってみていますが、これも特に問題なし。
何の不都合も無く、事務所に持って行って使えますねぇ。
あと、JW−CADも動いています。

事務所にあったシャープの複合機のドライバも、Vistaの64ビット版を入れてみたら動きました。
32ビット番でも動くかもしれませんねぇ。
おかげで、折角インストールしたXPモードは、未だに使っていません(汗笑)

新OSと言う事もあって敬遠していたのですが、これは予想以上に互換性が高い物だと感じました。
様々な新機能も付いていますが、必要ないと思えばオフにも出来るので問題無いと思います。
ようは、体で覚える感じで(汗笑)
XPからVistaに移行する際に、周りがかなり混乱していたのを見ていたのでちょっと怖かったのですが、今回は、特にそんな話も聞かないですしねぇ。

それとも、間にVistaがいたからここまで問題無いのかもしれませんねぇ。
  • 購入日2010/4/11
  • 投稿日2010/4/19 23:16

安定してる

このエディションからXPモード搭載

特に無し

先日、自作PCを構成する際に先の事を考慮し値段も安めのWin7pro DSP 64bitを購入。
購入の決め手になったのはXPモードと値段です。
Homeより少し高いくらいでXPモード等の機能が付いてくるので買って損はありませんでした。
メモリも32bitのように現実的な値での束縛?はないので満足です。
XP→Vista→7ときたので操作にはすぐに慣れました。
vistaとは比べ物になら
ないくらい安定してると思っています。
OSを新規購入する場合は7proをおすすめします。
  • 投稿日2011/1/28 14:05

ウィンドウズ7について―。

動作も早いですし、操作性も個人的には良いと思います。

64bit ということで、周辺機器が対応しないことがあります。

パソコンの買い替えと同時に、オペレーティング・システムも「ウィンドウズ7」にしました。 動作性、操作性共に良好です。 初心者の方にも使いやすいのではないかと思います。 あえて問題点を言うならば、64bitということなので、これまで使用できていた周辺機器が使用できなくなり、買い替えが必要になってくるという点です。 それ以外の点では、個人的には快適に使用できています。
  • 投稿日2011/1/4 20:20

時代は...

動きが早い

ちょっと使いずらい

今の時代はもうwin7
やっぱりXPユーザーには使いずらいけど
こっちのほうがきれいで早い!!
でもオンラインゲームをやりたい人はまだXPでいいと思す(まだゲームが対応されてないのもあるから...)

でもすごいキレイでproならXPモードもあってXPの形でも使えちゃうからまたすごい
  • 投稿日2010/11/14 02:46

ネットでページークリツクの反応が遅れる

Windows7 Professional 32bit SP1 (DSP/OEM)のレビュー [Windows]

アプリなどの検索と ドライバー探しやすい

OSは完全でないので あきらめるインターネツト

6月11日 ウインドウズ7 プロ  ブルーエラーと 読み込み ダーター自動修正 になり エンターキー押しても

作動せず リセット リスタート ブートで時間がかかり 2時間ぐらい そしてインターネット 9エラー 自動修正できない

改めてネットでダウンロード9再インストール 今度は チャント つながった  前にもいつたが

何だこれ 高速ネット V6 とかの影響なのか わからん

インター9 は そんなに よくないと もいいとも いえる だめになつたら

再インストール すれば 使えるが問題解決に 時間がかかるような

良いのか 悪いのか わからん

これまで1ヶ月半 使用して たまにしか 動かさないと こうなるのかな

サブPC なので 電源落とすと 自動更新しないのか

2012には ウィン8 が出る らしい

PCはいつもスリープ 状態のままがいいのかな わからん

あれだけ 散々騒いでた わりには だめだめ

XPも 7も 突然の ブルースクリーン エラーや ウインドウズ 起動失敗は 変わらん

相変わらず 問題解決の サーポート 押し問答解決つかず じれったい

面倒なので クリーン インストール した

いまだにOSは 完全ではないのでしかたないか と あきらめる

マイスペック
アースロツクP55

Core i7-875K 3.4GHz

メモリーコルセア2000GHzx4mg

SSD CFD 64GB

HDD/1TB
HDD500GB

グラボ 8400GT エヌナビアン

OS .ウインドウズ7プロ単純システム SSDが クラシュ したら 終わりだまた 再インストール するしかない

その後2011/7/10 時点 ネットでページークリツクの反応が遅れる なぜだか わからない
  • 購入日2011/2/18
  • 投稿日2011/6/13 12:58

Windows7 Professional 64bit SP1 (DSP/OEM)のレビュー [Windows]

パッケージの段階で64ビットか32ビットを選択できる、xpモードが使用できる

皆様より遅れて今更ながら、マザーボードとメモリを新規に買い換えたのを機に、Windows7 Professional 64bit

SP1をGマーケットEVENTにて12050円にて購入できたのでレビューさせて頂きます。

まず、OS自体のインストールから始めましたが、XPから乗り換えたのですが非常にスムーズかつ速くインストール

できたと感じています。

ただインストールする時
、ドライブ情報をもっと詳しく表示してくれたならとも思いました。

SSDにインストールしましたが、(SSDに関してはまた別にレビューさせていただきたいと思います。)起動はXPと

比べ非常に速くなりました。(使用していた数年前のHDDと現SSDでは比較になりませんが。)

そして起動しましたが、インストールから漏れていたドライバーの類が、幾つか存在したので、それらをインスト

ールしました。

CPU(i5-2500K)、メモリー(4Gx2)と、SP1のおかげもあって、特に何不自由、不良具合もなくサクサク起動し

ています。

OSを変えてつくづく良かったと感じています。

今、XPを使われていて不満を感じられる方も現時点でメモリーとCPU、マザーが十分な状態であるならばWindows7

Professionalのお買い上げを一考されてはいかがでしょうか。Windows8はビスタのような形態であまり進化したOS

でないと聞きます。

それに不具合などが起きる可能性を考えると、現時点でSP1が適用されているWindows7Professionalを購入して安定

性と信頼性を上げてもいいと思います。

OSは 完全ではないのでしかたないか

ただの目新しさ

全体にアイコン使いづらい

マイスペック
ウインドウズ7プロ 32ビット
アースロツクP55
Core i7-875K 3.4GHz クロックは3,20GHZしか でてない
メモリーコルセア2000GHzx4mg
SSD CFD 64GB/3ギガヒットだけど そこまで出でるかはわからない
HDD/1TB
HDD500GB
グラボ 8400GT エヌナビアン
2011/7/10 時点 ネットでページークリツ
クの反応が遅れる なぜだか わからない

同年 8/20/ ウインドウズ アツプ デート したら 良くなって来た
ヤフー動画ソフト 入れると 相変わらず 動画見れない
XPでは 見れるけど 7は 相変わらず 見れない そもそも7はつかいずらい だめなOSだ
XP のままでいいじやん 思う MBは アスースか ギガバイト 変更予定だが しかし 1156は
だめなので 1155に するかも知れん アースロックの愛称問題なのか
CPUやっと3.40ghz に設定できた アースロックは 設定がよくわからん説明書ないし
ただつなげ方とか バイオス設定が単純で アスースのような説明書きではない
7は64ビット版ならもっといいかも 立ち上がりは 25秒ぐらいだとか ユウーチュブ流れてた
ちなみに 自分のは 32ビットなので このスペックでも 45秒で立ち上がり
マイスペック の 組み立て では 32ビットは 7/XP の立ち上がりはさほど 変わりない

もうこれ以上OS出すのは やめてくれ 7をもっと熟成させろって いいたい
XP方に もどってくれ
  • 購入日2011/1/05
  • 投稿日2011/8/23 10:52

再インストールは 早い

HDD同士のデーター乗り換えは少々早い

まだ験しよう中

だんだん慣れてきたぞ でもバックアップに 時間が やたらとかかる むしろホームの方かいいかも知れん
といっても 私の環境PCは LAG1156/875K といえば たいていの人なら分かるはず
メモリー2000メガ なのに とびっと もたつくいやむしろ あんまりスペックが 低いとだめな
OSだろう 7用のアプリ買って試さないと わからない ソフトまだ無いので
もうそろそろインテルも 無料
のOSにしてほしい とても資金がついて行かん
何とかして欲しいものだ AMDの6コアの方が向いてる かも しれん

LAG1156/875K OSはXPと7の デアルブート で使用 1TBのHDD と500ギガ 合計1,5TBで試験中
 XPでは4TBしか認知しないらしい 3TBのHDDは無理らしい 2TBウエスタンのHDDはそのままでは動かない
サイトからソフト下ろすとかしないと 使えないらしい 詳しくわPCショップで 聞いてください

メインPCはXpのまま LAG1155/2600K/ 2.5TB どちらもOSは32ビット
ゲームだけなら 64ビットにしたい
  • 購入日2010/12/18
  • 投稿日2011/4/27 20:44

画像XPと比較

画像はいい

重い

字世帯に変更される予定ですが 使いづらい レイアウトか ビスタ そのものと かわりない
変わりすぎてて つかいずらい
コマンド とか 用語 変わっているから わけわからん ややこしいだけ
XPの方がいい むしろ使い慣れてると 7は いらいらする
ウィンドウズアップデート 時間かかりずぎる
メールソフトないので 探すのがメンドクサイ
どっちにしろ 重い もたつく
XPで使
ってたソフト使えない どうせなら互い製も足してくれ

いいといわれてた けど どこがいいか さっぱりわからん
次世代には 無感と思う とにかくアプリの作動遅い
窓のポインターで移動が ずれる なんだこれ
性能がいいのかわからん
プログラムに問題あり
余計プログラム 多すぎる
固まるのは 相変わらず 変わらん
さらにダメに しただけのように思える
  • 購入日2011/2/21
  • 投稿日2011/4/26 23:57

windows7 だいぶ使いやすい

Windows7 Professional 32bit (DSP/OEM)のレビュー [Windows]

デフォルトドライバーの多さ!

古すぎるマシンには不適切

魔のvistaをジャンプして、7にしました。自作機はみんな7!!

値段もだいぶ下がってきましたし、ストックするにも良いかもしれません。

さて、使い勝手のほうですが、

まず、大きな違いといえばvistaまでは、「マイ コンピュータ」「マイ フォルダ」

と表示してあったのが、7からは、「マイ コンピューター」「マイ フォルダー」

となり、違和感バリバリです。

どうさ
スピードは、クアッドコアでメモリが4GB超えているならば、XPよりも7のほうが、

間違いなく高速です!

グラフィカルになったため、のーとPC とか、一昔前のLGA775のオンボードグラフィックでは

イマイチ?かも知れません。そんな時AMDなら安心ですよねー。

とまあ、あまり参考にはなりませんと思いますが、こんなところで。
  • 投稿日2011/5/19 21:54

続いて 検証記録OS7安定してきた 2012/2月

確かに作動は早い

32bitソフトでないとうごかない

■CPU:Core i7-2600K
■CPUクーラー:ウオルティク 無双 Ver4
■M/B:P67AUD3R
■VGA:玄人志向 nビディアAGTX460.DDR3/1GB
■メモリ:コルセアpc3-1600.cmx4gx3m2a1600c8 (2GBx4枚組) 8gb設定ーオート
■PCケース:RC-692-KKN1 クーラーマスター
■電源:ケンアンKT-780AS SL
I
■HDD/SSD:Micron Technology RealSSD C300 64GB転送率6Gギガ秒 /HDD 2TB /1台づづ
■モニター:LCD 242XBR
■サウンド:オンボード
■TVチューナー:無し
■光学ドライブ:型番不明20倍速
■OS:Windows 7 プロ32から変更OS:Windows 7 プロ64ビット
あれから数年たっているのでプログラムもかなり安定してきている 2012年2月に 5回目の再インストール
なぜ5回だというと マザボ交換HDD交換それと故障などトラブルあったので
3ヶ月は安定している そそ 作動しているのにブラック画面になる この問題はネットでかユウーチューブ動画
などで 解決方法が紹介されている メーかー不明のGTX460のせいだろうが長時間使用していると
一旦落ちて立ち上がるといった 現象が3ヶ月で10回程度発生 電源が古いのでこちらも問題であるが
しかしウインドウズ7のプログラムも良くないか 互い製が欠けていると思われるがしかし
いまさら 始まったことではない 98のころはブルスクエラーに悩まされたしね

以前にも 話したが 最初のパーワースイッチオンからの32/64の立ち上がりは少々64の方が早い
8gbメモリーにしたことで 安定が良くなっているようだ ソフト等の立ち上がりも 良い
だか 以前コンテンツの内容がXPと違うので 変更したいときには 同道めぐりしてしまう
ウインドウズ8ガ主流になったら又 同じジレンマになりそうだ
それから500gb/HDD追加したが 認知せずこの問題は 以前からあったね
バイオスでは 認知しているのに 画面には出てこない
フリーソフトなど32ビット ソフトは やはり動かない 当たり前だが
TVチャプターその他のハードも 動かないモノガある 最近は大分解消されてきている
ほとんど 動くようになってきている
BS GOLD10  の中のソフトで32bitしか動かないものガあるので注意が必要だ
サブ機として32bit パソコンが必要だ
  • 購入日2011/5/16