こちらはシャープ/SHARP RE-S31E-S (ロゼシルバー) クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 使いやすさ |
|---|---|
| 機能性 |
| パワー |
| デザイン |
| 価格 |
シャープ/SHARP RE-S31E-S (ロゼシルバー) レビュー一覧 / 4件
RE-S31E-S (ロゼシルバー)のレビュー [電子レンジ/オーブンレンジ]

使いやすい操作で済めるシンブルさを先代から継承
レンジの初期ワットが600Wなので切り替えに不便になった
コールセンターで問い合わせるとコンロロールユニット不具合かもしれませんが15000円(出張込)くらいかかりますと言われたので買い替えを決意しました。
下調べをして色々な実物を確認したらどのメーカともに個体が小さくなっているのに気が付きました
REST26が一番使いやすいだと思いましたがなんか今までのレ
思っていましたがよく使わせて貰ってる親を実物で確認してもらわないと納得がいかないと思い
今日親を連れて実物を触らせて頂きました。REST26では小さいほど使いにくいとクレーム。。。
一回り大きいサイズがREST31Eに絞って来ましたが操作ボタンの位置が右縦から横下になるけど
大丈夫かなと確認したところで満足な様子。価格を見ると予定の30000円以下をオーバー(>_<)
だってREST26が28000円位を目安にしてきたけどクレームで一回り大きいやつを選んだからしょうがない
親とお供なので地方でのジョーシン買い物の高めは覚悟していましたが49800円を39800円、交渉して
レンジバック(10位のチン用ケース)をおまけとして36000円で成立いたしました。
お持ち帰りして新旧に入れ替えなど配置もぴったりで簡単に済ませました。
そして 初レンジ試し取りで 水を入れたコップに チン
4日ぶりにチン出来た家族の気分が元気になりました爆 4日間もチン出来ない日はつらかったんですね
寒くなければよかったんですが12-1月の時期だったら我慢の限界が来たはずだと思いますね
操作の使い方もシンブルで十分です。同じ機能を継承してるので手こずることもなく仕えてよかったと思います
しかし
1つ問題が。。。
最初にレンジするときに前は700Wでハイ、ポンで済ませたのですが
今回はレンジすると600Wでハイ、ポンなので時間を今までより長めにしないと
レンジで3回押して(600>500>200>1000Wに切り替えてからハイ、ポンのタイミングが必要ですね
初期設定を600Wにしたのは何かあるのだろうか?気になったのですが。。。
全体的には○ですね
- コメント(0)
- 閲覧者(1954)
- 購入日-
- 投稿日2011/11/3 21:32

お洒落。シンプルで操作しやすい。性能良し。
特にないです。
SHARP RE-S31E-S (ロゼシルバー) です。簡単にご報告です。
■つれあいが...
欲しくて..どれにしようか..数ヶ月、ネットで検索してました。
SHARP RE-S31E-S (ロゼシルバー)に決めてからも..タイの洪水の影響による品不足があり..
先月ようやく購入に至りました。
■おもな仕様
庫内寸法:幅405×奥行315×高さ235mm
定格電圧:AC100V
定格周波数:50Hz-60Hz共用(ヘルツフリー)
定格消費電力 レンジ:1460W オーブン:1400W グリル:1400W
重量:約17kg
付属品:角皿(420×290mm)2枚、スチームカップ、取扱説明書兼料理ブック
年間消費電力量:69.3kWh/年
■おもな機能
高温スチーム/クイックスチーム/熱風コンベクション/2段調理/
スチームあたため/スピードあたため/やわらかあたため/1000Wインバーター加熱/
好みの温度あたため/はがせ技 全解凍/サックリ解凍 などなど。
■COOK BOOK(取扱説明書兼料理ブック)
親切丁寧に分かり易く書かれてます。取扱説明編と料理編の二部構成です。
取扱説明編は28項目について説明されてます。
料理編はお菓子・パンなどを含め70種ほどの調理例が書かれております。
使用開始からまだ1ヶ月ぐらいですので、COOK BOOKの出番が多いです。冊子が結構ボロボロになりました。
■デザイン
正面部分の色がロゼシルバー、その他の部分がシルバー(たぶん)なので選びました。お洒落です。
今まで使っていたものがホワイトで汚れが目立ったので、今回は白は避けました。
■操作性
操作パネルはシンプルな方だと思います。
複雑な操作が無いので、使いやすいと思います。
■いろいろ調理してみて
Goodですね。
容量が31Lなので、家族6人の料理が同時に完成させられます。これはありがたいです。
まだまだ使いこなすところまでは至ってないですが、なかなか良い感触です。
- コメント(0)
- 閲覧者(1358)
- 購入日2012/1
- 投稿日2012/3/5 16:01

シンプルな作り
天板2枚あるのに取っ手が付属していない!
今迄使っていた97年製の日立のオーブンレンジは壊れもせず、全く正常に作動しておりますが、ワット数が500と小さい為パワーに欠けるという点はありました。
娘が短大に入る時に買った物で娘曰く「これおばあちゃんだからねー」加熱癖があちこち出てはいますけど、使えない物ではない。年式を言っただけでリサイクルショップではX
さて、本当は色デザインで、パナソニックのビストロにしようと思っていたのですが、
実際見てみたら(思い違いして下見してました)26Lと小さい。
丁度家電店がシャープフェアだったし、このレンジ展示価格で馴染の店員さんを利用しても
安くなりませんでしたので、元々高かったんだろうとギフト券33枚出して現金670円で購入。
庫内は30Lと余裕で、娘が大量に作るクッキーの為には重宝する2枚の天板。
しかも2枚一緒に焼ける。これっていいかもね?お菓子作りには2枚同時って嬉しいですね。
下にはターンテーブルなどなく(これが今からの主流でしょうか?)IH加熱みたいになっています。
使用前に20分の空焼きが必要でしたが、ちんけな単身用のレンジの空焼きよりも熱くなく
後ろのファンも回ってくれてあららと言う間の20分でした。
スピード温めなるキーもついていて、ぬるくなったお茶など早っ!と思う位早くアチチになります。
ちびちび飲んでは置き忘れる私にはうってつけのキーでしょう。メニュー番号も27もありますから、そこまでは使わないとはおもうのですが・・・・
おー!茶碗蒸しができちゃうんだ。シャトルシェフ1個買い足そうか迷っていましたが、これで問題は解決ですね。
取説とメニューブックが合体されていた為 取説がない!と騒いだ私を尻目に娘は
「あれが取扱説明書です。目はどこについてますか?」と言われ「横についてるんでしょう」と答えておきました。
しかし取説はやはり別にして欲しいなってのが本音であります。空焼きが一番先にやるって、普通は取説に[はじめに]とか書いてあるけど、3ページ目の「取り扱い説明書もくじ」に赤の抜き文字で まず、これから って書いてある。わかりますかぁ?
もっぱら温めと冷凍ご飯解凍専用ですから、又 後日 更新します。
冷凍のお肉を重なっているのが剥がせ技解凍ができるって言うのも購入のきっかけになりました。
12/28日追加更新です。 昨夜取説兼クックブックを見ていたら 要注意とも書いてないけど、天板(加熱したらアツアツでしょ?)を取りだす時はミトンや布巾をお使い下さいとだけありました。
グラタンなんて4人前も焼いたら(焼けるそうです)相当な重量ですから、
取り出す時に取っ手は必須ではありませんか?とハガキに書いて投函しました。
フライ温めを使ってみました。スチームカップに水を入れある程度蒸気を立たせ、ピーピー言ったら、すかさず天板に乗せたフライを入れて下さいと書いてあったのでその通りやってみました。
スチームオーブン機能で焼く訳ですから、パサパサせず外はカリッと出来ました。
やはり時代は進んだのですね・・・・又気がついた事があれば更新しますね。
- コメント(2)
- 閲覧者(1939)
- 購入日2011/12/25
- 投稿日2011/12/27 16:08

基本性能はまずまず
標準の加熱は600Wで時間が掛かりすぎ!
どうしたことかといろいろ調べると、例のタイ洪水の影響をもろに
よって在庫を持っているところでしか手に入れられず、需要と供給のバランスが崩れたために値上がりしたという訳です。
そんなこんなで買えずにいるうちに年末となり、とうとう使っていたレンジから異音が発せられるようになってしまいました。これ以上は使えないと判断し、年始を控えた時期であることも考慮すれば早急に買い換える必要に迫られました。
が、店舗に在庫はなくいつ入って来るか分からないということで一時は他メーカーの機種も候補に挙げていましたが、いったん購入すれば何年かは使うものなので、ここはやはりこの機種にということでネットを駆使してようやく手に入れた次第です。
早めに購入しておけば良かったのですが、タイミングが悪かった・・・。(現在は在庫もあり、価格もお安くなってます。)
従って購入価格も少々予算オーバーとなりトホホな結果になってしまいました。
さて使って1ヶ月の感想です。
基本的には可もなく不可もなくといったところでしょうか。
最近のレンジはスチームを使って加熱できるものが多いのですがほとんどの場合水タンクに水をセットして使うようになっています。
そしてスチーム加熱を利用した場合、残った水を捨ててタンクも掃除をするというのが原則になっている(水をそのままにしておくと雑菌が繁殖して不衛生になる)と思うのですが、私のようにずぼらな人間には毎回の清掃を求められてもうっかりが多そうなので、この機種のようにお皿に水を入れて隅っこに置き使用後は捨てるというのがベストだと思いました。
本格的なスチーム加熱ではないけれどちょっとしたものならこれで充分かと・・・。
良くない点は
1000Wでの調理ができるとなっていますが、中に食品を入れての動作は基本的に600Wでの調理なのでこれまでのものより時間が掛かり「イラッ」とします。
速く仕上げたい場合は出力切り替えでW数を替えなければなりません。
他の人のレビューにもありましたが、私も「何で基本が600W??」と疑問です。せめて750Wか800Wにして欲しかったなあ!というのが正直な感想です。
<スピードあたため>というのがあるのでそれを利用する場合は多分(?)1000Wでの調理だと思うのですが600Wと1000Wでは差がありすぎで使いづらいのです。
電子レンジというものは、食品を入れたらなるべく少ない動作で調理スタートし、早く調理終えて欲しいと思うものなので1000Wを謳っているのならば高出力で調理し短時間で終えるべきでしょう。
それと、調理中(あたため・解凍)に温度が表示されない事も使いにくさのひとつとなっています。
途中から残り時間は表示されるのですが・・・。
もう一点、仕上がりをコントロールするためのキーボタンがあるのですがこのボタンによって仕上がりがどの位変わるのか分からず困ります。(前機種は一回押すと5度の温度変更が出来たのですが・・・。最大3回まで)
大体、レンジの基本として仕上がり温度が何度に設計されているのかがどこにも書かれてないのが不思議??
いずれにしても最近の家電品は詳細な説明書という点からは程遠くなっているためボタン操作の詳しい情報がないのは残念です。
まだまだ使いこなすまでには至ってないのでこれからですが、地味ながらもつくづく以前のSANYO製品の優秀さがわかってしまい、PANASONICに吸収された今これまでのSANYO製品の優れた点はどうなってしまうのだろうとの思いに至ってしまいました。
あとは如何に長く働いてくれるかでしょうね!
- コメント(0)
- 閲覧者(899)
- 購入日2011/12/22
- 投稿日2012/2/6 22:30
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。