インクジェットプリンタ 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはインクジェットプリンタ 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
インクジェットプリンタ 評価・レビュー一覧(新着順)
2007年7月25日
2007年6月
この間○○電気で買いました。canonさんのピクサスと迷いに迷っての購入です。決め手は手書き印刷の機能が使いやすい事と前面給紙に対応したところです。パソコンからの使用では標準が背面給紙なので一手間かかりますが使い勝手は良好です。
印刷が手軽
パソコンをいちいち起動しなくてもUSBメモリやカメラのデータを液晶画面で確認しながら印刷できるので良いです。(うちは購入初日に携帯で撮った写真を赤外線送信して印刷しました)
細かいところで・・・
スキャナ部分の内側にフイルムネガ印刷用のプ …
2007年7月24日
2007年7月19日
epsonPM670というかなり古い型のプリンターからの乗り換えです。
オールインワンのプリンターが最近の流行ですが、
月一回も使うかどうかも分からないスキャナ機能は必要ないと思い
ランニングコストの安いIP4300を購入しました。
公式サイトでも書いてあるように最高画質でのインク・用紙代含めたコストは17.5〜22.5円 これならインク代も気にせずに写真を印刷できるので満足してます。
ただ欠点が印刷画質がお店プリントと比べると当然ですが少し劣ってるように感じます。
写真印刷 …
2007年7月16日
2006年12月05日
僕は、今、このインクジェットプリンターを使用しています。
買った動機は、とにかく安くて、それなりに使えるプリンターが早く欲しかった・・・
このPIXUSip1700は、僕の期待に十二分にこたえてくれました^^
僕は黒インクを主に使うことになると思っていたので、これを選びました。
値段がかなり安いので、印字は多少荒くても仕方ないと覚悟していたんですか、なかなかどうして、きれいに印字ができています。 僕は、かなり小さな字のプリント作りみたいなのに使用していましたが、鮮明に字が印刷 …
2007年7月15日
2003年7月13日
色んなプリンタを使ってみたけれど、これが一番使いやすいです。
仕組みが単純で、パソコンとUSBでつないで印刷するだけなので、その分、軽く、パソコン本体の負担になりません。
電源を入れてから、印刷できるまでの時間も、レーザープリンタとまでは行きませんが、複合機ほどにはかからないです。
4年くらい使っていますが、まだ、紙詰まりもしませんし、紙送りも1枚ずつちゃんと送れているし、ヘッドも大丈夫ですね。長持ちしている方だと思います。
写真の大きいのを印刷するときは、さすがに時間がかかりますが、ち …
2007年7月15日
2006年1月
エプソン贔屓なのでプリンターはずっとエプソンを使っています。
以前使っていたものが突然壊れ、去年のお正月に急遽購入しました。
店員さんは必死に高額な機種を薦めていましたが
私のパソコンはいろいろ繋がっているのでパラレル接続できるものを
探していて、この機種を見つけました。
店員さんは「パラレルでは接続できません」と断言していましたが
私が調べた限り(ネットや店頭のパンフレットで)できるとわかったので
1万円を切っていたこともありすぐに購入しました。
ちゃんとパラレル接続できていま …
2007年7月14日
2007年4月20日
普通は年賀状のシーズンにプリンタを買うと思いますが、
私は思い立ったが吉日、ということで、安売りの広告を眼にして即買いに行きました。
前からどのプリンタを買うのか迷い、やはり複合がいいということで、
PIXUSかEPSONかで最後まで悩みました。
決め手は、
・スキャンができる
・プリント機能がついている
・写真印刷ができる
・SDカードからダイレクトで印刷も可能
・インクが手に入りやすい
という点。
とくに、インクには気を配りました。
今では手に入りやすくても、 …
2007年7月14日
2007年7月10日
今まで6年ほど使用していた古いCanon製インクジェットプリンタが故障したので、もう十分元は取ったという思いで新しいプリンタを購入する事にしました。
今まではプリンタ機能のみでしたがCD/DVDのレーベル印刷がそろそろしたいと思っていたので複合機を購入することにしました。
売れ筋で機能を満足するCanon製とEPSON製で迷いましたが、今までCanon製をずっと使っていたのとインクの種類がEpsonに比べて1色少ないので今後考えるとお得かなと思ってCanon製PIXUS MP600 …
2007年7月13日
2006年10月
今までのプリンタと比べると、エラーが少ない気がしますね。前に使っていたプリンタは、黒のインクだけ上手く出ないということが多々あったけど、このプリンタは、購入して何ヶ月か経ちますが、今のところ、定期的に使っていれば、劣化したりエラーが出たりすることはないようです。カラー印刷もなかなか鮮明だし、細かい文字もキレイに刷れると思います。
あと、印刷するときの音がこれまでに使っていたものと比べると静かなのがうれしいかも。もちろん多少の音はしますが、夜中に家族が寝ていても、起きてしまうことはないですね。 …
2007年7月8日
2007年7月
以前からブラザーの複合機は愛用してきましたが、調子が悪くなってきたので下取りをしてくれる店を探して買い替えとなりました。
同程度の機能を有するものとしてシャープの機種も比較対照しましたが、デザイン面等を考慮して、この機種の購入を決断しました。
使用してみての感想です。
<良い面>
・前面からのインクカートリッジ装着は非常に便利です(写真参照)。紙詰まり以外に本体を開ける必要がなくなりました(紙詰まりは今のところ全く経験なし)。
・ルーターにLANケーブルで繋いでのLAN接続の設 …
2007年7月5日
2007年4月02日
長い間悩んだ末に、家のコードレス留守電付FAX・自分のPC用プリンタ・息子のPC用プリンタをすべて撤去し、MFC−850CDWNをネットワーク設置。以来3ヶ月を経過した結果、それまでの3台の機器にあった不満点がすべて解消されてしまい、連日のトラブルに対する怒りもなくなりました。●FAXの紙詰まり、コピー使用の場合の印刷のきたなさなどが解消。(前機器パナソニック普通紙FAX機)やはりスキャン部がフラットベッドなので安心。●自分のプリンタで印刷失敗と色の不安定で毎日多くの用紙とインクを浪費していた状 …
2007年6月30日
最近では珍しくなくなってきたプリンタ複合機ですが、この製品は電話機とFAXを内蔵しているのが大きな違いです。
電話機はワイヤレスの子機も付いており、使い勝手も問題ありませんが、電話帳の登録機能が親機には無く、子機からしか登録できないという不思議な仕様になっています。
EPSONやCANONの複合機とは違い、標準でLANに対応しているので、複数台のパソコンからプリンタやスキャナ、FAXを利用可能なのは便利だと思います。(FAXはもちろん本体からでも送信可)
反面、画質は最近のプリ …
2007年6月21日
この製品を購入してからプリンターを使う機会が以前より増えました
複合機は思いついたときにすぐいろんな作業が出来るのでいいですね。
本体に用紙をセットしておけるのも便利です、いちいち紙を用意しなくて済みます。
印刷速度も速いので年賀状を製作するときすぐに終わりました。
ビスタ用のドライバはホームページからダウンロード出来ますがラベルプリント用のソフトは別にダウンロードが必要なので少し面倒です。
気になるのは印刷時にかなりゆれるので高い場所にあるプリンタ台などに置くとユサユサします。気にな …
2007年6月17日
最初はエプソンのプリンターと比較してましたが、結局キヤノンにしました。ネットの評判はいずれの社も悪くなかったですが店員にインク等の性能、消耗製品の入手性等を言われて決定しました。
付属のカラー液晶画面により手軽に確認できて便利です。
価格は従来のインクジェット機に比べて性能が向上した反面安くなり、コストパフォーマンスが高くなった製品だと思います。 …
2007年6月16日
2006年12月10日
1台であれこれできるというコンセプトが気に入って、年末に先々代のMFC-150CLから買いかえました。あまり印刷品質にこだわる方ではありませんが、旧型より印刷が綺麗になったのが良かったです。
プリンタ、スキャナ、コピーという3大機能に加えて、FAXとコードレス電話がついているというのが最大の特徴です。シャープからも似たような機種がありますが、こちらの方が外装塗装もしてあるので高級な感じがします。
多機能と言う点では、カードスロットがついていて、各種メモリカードリーダーとしても使えます …
2007年6月16日
2005年10月10日
会社の部署で簡易に使う為に複合機を検討していた所この機種が目に留まりました。
型が変わるときでは有りましたが価格面とブラザーではどうよ?て感じがあったのでシャープんどと比べて買いました。
インクのコストや機能面で有利な部分が多かったのが正直なところですね。
まあ簡易がたの機種ですので印刷品質(特にカラー)では期待は有りませんでした。
USBでの接続だけではなくネットワークが標準で有ったので決めたという感じです。
他の機種には無線LANとかもありましたがまあ海とも山とも判らないので安くと …
2007年6月15日
2005年12月10日
購入して随分たちます。
すでにフラッグシップと呼べるのか怪しい存在ですが・・・。
まあプリンター自体どこも複合機が主力でこういうオンリー機はトレンドではなくなりつつあると思います。
印字品質も遜色なく使うインクも同じですし・・。
まあここまでインク粒子が細かいと少々の大小はもう判らないでしょうね。
A4サイズだとわかる方いるの?っていうかA3伸びを使うプリンターなどなら大伸ばしで目立つかも知れないですがこのサイズでLや2L程度なら気にもならないでしょう。
インクは染料系なので発色は良 …
2007年6月14日
約10数年ぶりにFAX機を買い換えました。というか今までろくにFAXを使っていなかったので、設定や操作等使いやすいものがいいと考え、これに決めました。説明書もわかりやすく、60代の母もひとりでコピー&FAXができます。普通紙を使うので、ロール紙を買わずにすむのでその点も良いです(今時当たり前?)単独インクで経済的。一通りの機能がついていると思います。 …
2006年12月10日
年末にプリンターが壊れ、年賀状作成用に慌てて買い換えたプリンターなので手軽さを最優先に選びました。
プリンターとして使うだけでなく、スキャナーとして、美味しいお店の箸袋から、図書館で借りてきた演歌CDまで大忙しで使っています。 …
2007年6月14日
Canonはプライベートでいつも使っている愛用の製品です。なかでもBJF600はかなり長く使用しています。Canonの公式サイトでは、プログラムのアップデートがカンタンにできるので、定期的にチェックして該当するのものがあればダウンロードします。最新のものにアップグレードできるので安心です。デジタルカメラもCanonで連動していっしょに、使えるので画像も、その品質や出来映えも信頼することができます。消耗品のカラーインクもどこのお店にも在庫があり、調達がラクにできるのもCanon製品ならではでしょう …
2007年5月
とにかく、このスタイリッシュな姿に一目ぼれして購入しました。
オールインワン機能とこのスタイリッシュな姿からは想像できないほどの
お手ごろ価格。
まず1台ほしい、と思ったらこれは最適なんじゃないでしょうか。
エプソンとキャノン迷いましたが、とりあえず使用インク数の少ないキャノンを選択。
日常使用であるので、少しでもランニングコストの少ないものを選びました。 …
インクジェットプリンタ 新着情報