ゲームコントローラ 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはゲームコントローラ 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
ゲームコントローラ 評価・レビュー一覧(新着順)
2006年
2006年
『Ys』というアクションRPGと同梱で売られていたゲームパッド。
ゲームソフトとセット販売のオマケ的なゲームパッドなので大した事はないだろうと、あまり期待しないで使ってみたのだが、なかなかどうしてモノは良かった。
コンパクトなボディに連射機能、振動機能など付加機能を含めて搭載しているゲームパッド
。
導入は?
WindowsXPの場合は、標準で対応ドライバが準備されているので、USBポートに接続すれば自動的にドライバのインストールが実行され利用可能状態になります。
操作感覚は?
…続きを読む
2004年
2004年
パソコン用ゲームパッドの中で使い勝手最上位と個人的に思っているのがこの『JC-U912FBK』だ。
SEGA社のMORPG『ファンタシースターオンライン』PC版をプレイするためのゲームパッドを探していた時、推奨パッドとして紹介されていたので購入してみた。
これがヒット!
導入は?
WindowsXPなら接続すれば自動的にドライバの検出、組み込みがされ、機能がすべてその状態で使えるようになる。
極めて簡単である。
操作感覚は?
ボタン配置、ボタンの感覚、ボタンの大きさ、レスポ …続きを読む
2006年8月
2006年8月
エレコムのゲームパッドは多彩で選びがいがある。
このゲームパッドは、デジタルコントローラとして機能を絞った代わりに軽量さと操作性をバランスさせたデジタルコントローラ。言ってみればプレイステーションのデュアルショック以前のコントローラをPC版にした、といったところか?
導入は?
Windows98は付属のドライバCDからドライバを先にインストールしてから接続、認識作業をする。
WindowsXPでは接続すると、自動的に検出、ドライバが組み込まれ、利用可能状態になる。もし検出に失敗しても …続きを読む
2006年10月
2006年10月
パソコン用ゲームをプレイする時「GAMEPADが使えればなぁ」と思う事は多々あるだろう。そしてゲームファンなら慣れているコントローラを使えればいいのにと思う事だろう。
そのニーズに応えて登場したのが、ゲームパッドコンバータ。
JC-PS101USVはそのコンバータ商品の定番にして、コストパフォーマンスに優れた製品。対応するゲームパッドはSONY社のプレイステーション(以下PS)/プレイステーション2(以下PS2)用コントローラ。
導入は?
導入はとても簡単。
WindowsXPであれば …続きを読む
2007年6月10日
2007年3月
2007年3月
僕はこれをメイプルストーリーで使っています。PS2のコントローラーに似ているので、それなりに使いやすいです。
僕は投げ賊をやっているので、ゲームパッドは必須でしたので、なるべく安くて使いやすい物を選択肢に入れていました。そこでやっぱりスティックがついていたほうが使いやすいと思ったため、これにしました。
やはり、PS2のコントローラーに似ているため使いやすかったです。
しかし、スティックは使いやすかったですが十字キーが固くて使いにくいことこの上なしww
なので今はすべてスティックで …続きを読む

ゲームコントローラ 新着情報
- Cordless Rumblepad 2 GPW-600DB (ダークブルー)
- BSGPCP1202BL (ブルー)
- BSGPCP1202BK (ブラック)
- BSGPCP1202RD (レッド)
- PC GAME CONTROLLER MONSTER HUNTER Frontier Package GPX-501MHF
- モンスターハンター フロンティア オリジナル USBゲームパッド EX0016-A
- PC Game Controller FINAL FANTASY XI Special Package GPX-501FF
- USBゲームパッド 達人 JY-PSLU
- JC-U2606TWH (ホワイト)
- JC-U2606TRD (レッド)
conecoクラブ

coneco.net発!オンラインゲーム専門サイト
育児用品やマタニティーウェアなどを検索比較出来る商品検索サイト
電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!