PCスピーカー 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはPCスピーカー 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
PCスピーカー 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年6月21日
2007年11月
2007年11月
買ったときは6800円だったのですが、
この前、pcショップに行ったら、
3980円!!?
めっちゃショックで
もう一個買ったろかぁっとおもってしまった。
このスピーカー以前は、
安物のスピーカを使っていたのですが
値段がチョット変わるだけで
か・な・り
音質が変わります。
ホントおどきましたよ!
音がいいと、
今までほとんど音楽を聞かなっかたのに
今では結構聞くようになりました。
ドゥ、ドゥっという、
サブウファーから聞こえてくる、
重低音が …続きを読む
2008年6月4日
現在使っているマザーボードでフロントのスピーカージャックと連動してパソコン背面からのオーディオ出力を制御する事ができずに不便に感じていたのでこのスピーカーを買いました。今まではスピーカー内蔵のモニタを使っておりイヤフォンで聞く場合はモニタを操作して音量を下げていましたがこのスピーカーがあれば全面にあるイヤフォンジャックにイヤフォンを差し込めば自動的にスピーカー出力が切られます。
スピーカーとしての性能は安価なスピーカーですので期待はできませんがモニタ内蔵のスピーカーと比べて出力が大きいのもあり …続きを読む
2008年6月1日
2008年5月
2008年5月
ONKYO WAVIO 77monitor 10500円
部屋の整理で小型スピーカーを探してたら
Amazon.co.jpで、アウトレットで安く出品されてたので
ポチット購入
ちなみに相場は15700円です
実際は、もっと小型のM3やM2が欲しかったけど
値段が高いのでパス
ONKYO WAVIO 77monitor は2003年の12月に
登場した息の長い商品です
実はオンキョウのPCスピーカーデザインって
あまり …続きを読む
2008年5月30日
2008年5月24日
2008年5月24日
TWOTOP和歌山店にて特価販売していました。
ネット通販でも1万円以下は見当たらなかった為、
思わず購入してしまいました。
それまで使用していた、Logicoolの2chスピーカー(R-10)が、PCを起動していなくてもハウリングがひどく、買い換えたいと思っていたことも理由のひとつです。
また、サウンドカードがずっとSoundBlasterなのも購入の決め手になりました。
長所
1万円以下でサラウンド環境が手に入りました。
サブウーファーも迫力がありますし、音楽CD …続きを読む
2008年5月9日
価格の割には無難な音がでますので、ACアダプターや、ON、OFFがうっとうしい人にお勧めです。ウーハーにVOLがついていますが、UP,DPWNボタンなので微調整ができず、結局PC側でボリュームコントロールしています。また音質コントロールがUSB接続だと有効にならないので不便です。まあPCで音楽鑑賞はBGM代わりにしか使わないので安価で接続もシンプルな点をかって使用しています。 …続きを読む
2008年5月6日
安いモニタを買ったらスピーカがついていなかったのですが、PC本体にモニタ、ネットワーク関連とただでさえコンセント周りがごちゃごちゃしているんだからスピーカぐらいUSBから電源とれんのか、と思ったらあるんですね。
メインはヘッドホンなので性能はまったく考えなかったのですが、やはり安いだけあってメインで使うのは厳しいと思います。
なんといってもノイズがひどいです。
何も対策がなされていないようなのでUSBから拾いまくります。
環境によっては多少変わると思いますが、気になるレベ …続きを読む
2008年5月4日
2007年12月
2007年12月
要らなくなったパーツを売却したポイントを元手に購入したノートPC用に購入したものの、ノートPCのLINE OUTが前面に設けられているため繋ぐに繋げませんでした。
かといって、遊ばせておくものもったいないと思いテレビに接続してみました。
あまり音量をあげていない事やテレビがトリニトロン管で結構シッカリしたスピーカーである事などから劇的な差は感じませんが、裏を返せばコンパクト且つ薄型のサテライトスピーカーで32型トリニトロン管テレビ内蔵のスピーカーと遜色ない音がでるというのは2.1chならでは …続きを読む
2008年5月1日
2008年3月
2008年3月
せっかく、いい音の出るサウンドカードが当選したのだからどうせなら今までよりも迫力があってなおかつよい音で聞いてみたくなりお店でとりあえずみてみようと思って探し始めたのです。で、その条件はというと、まずお金持ちではないので高くても6〜7千円くらいで前回書いたロジクール社のスピーカーだけで聴いているとどうも低い音が出し切れなくってなんだかモコモコしたかんじだったのでウーファーつきでいいものはないかと物色しているときにこれをみつけました。一応、購入前にはこちらのサイトや他の価格サイトなどの書き込みなど …続きを読む
2008年4月20日
2008年2月22日
2008年2月22日
実家の自分用PCのためにこのスピーカーを買いました。
何か良いスピーカーは無いものかといろいろと情報を集めていたところ、このスピーカーの評価がそこそこ高く、ウーファーもついてるとのことで早速現物を見にお店まで行って実際の音を確かめました。
実際聴いてみて即気に入ったんですが、お店にはホワイトしかなかったので帰ってネットでブラックを探すことにしました。
しかしネットでは在庫が無くホワイトしか無かったので仕方なくこのホワイトモデルを購入しました。
前置きが長くなりました。
まずデザイン …続きを読む
PCスピーカー
新着情報
店舗運営者の方へ
conecoクラブ

電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?