ポータブルAVプレーヤー 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはポータブルAVプレーヤー 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
ポータブルAVプレーヤー 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年7月3日
2008年6月
2008年6月
本製品の利点は、機能が限定されているため、操作が非常に簡単であり、スタートボタンを押すと表れるメインメニューから「無線LAN設定」を選択した後にWEPキーなど無線LANの設定を行だけで設定が完了します。
無線LAN機能を搭載したポータブル機器としてはiPod touchやPSPなどが存在しますが、それらにはWebブラウザなどのアプリケーションが用意されていますが、本製品ではポッドキャストのダウンロードのみに利用されるため、ポッドキャストの視聴頻度がどれだけ高いかが本製品の価値を左右すると思われ …続きを読む
2008年6月15日
【良い点】
4Gの大容量
それでこの価格は安いと思います。
SDカード対応
これで容量はいくらでも増やせるので、容量実質無限!?
ポータブルプレイヤーでメモリーカードが使えるものってなかなかないので、この機能は便利です。
音質良し
クリアできれいな音質です。
対応フォーマットが多い
これも他のポータブルプレイヤーではなかなかないほど、多くのフォーマットに対応しています。
定額音楽配信サービスに対応
定額制音楽ダウンロード・音楽配信サービス Napster …続きを読む
2008年4月29日
画像に動画を持ち運べて、直ぐに見れたらうれしいですよね。
これだと、大型の4.0型液晶だから、すごく見やすくていいですねぇ。
カラーフィルターが3色から4色に増えて、本物の色がリアルに再現できますよ。
大容量の40GBだから、RAWデータやJPEG、MPEG4の動画などなど、大量保存できるのがいいんですよね。
これだと画像に動画を保存して、いつでもどこでも持ち運びユビキタス社会の実現ですねぇ。PCやPDAがなくても見るだけならこの1台だと思います。(^_^)/
仕様・機能を …続きを読む
2008年2月14日
2007年7月20日
2007年7月20日
ポータブルデジタルメディアプレーヤなるものは、さかのぼれば5年ほど前から使い始めていました。
容量も少なく、画面に表示される情報も僅かで、動画再生なんてもってのほかというレベルからです。
これは通算4台目になります。某大手電器量販店でバッタリ出会って即、恋に堕ちました。
小型(胸ポケットにも軽く入る)にもかかわらず大きな画面。さすが有機EL、発色も鮮明度も良好です。
再生対応フォーマットもmp3はもちろん、wma、wmv、mp4などよく使うものが多いのでバッチリ。というか私はこれでな …続きを読む
2007年12月17日
2007年
2007年
秋葉原のPCボンバーで中古を4000円弱で購入しました。
中古と言っても、中を開けてみたら付属品は全部揃っていてキズ一つ無く、
新品のように見えました。
PSPが大きすぎるので動画をこれで見ようと思って購入しましたが、
PSPで20MBのデータをこれに付属のソフトで変換したところ100MBになってしまいました。
音楽のプロモーションを4曲入れただけで容量いっぱいです。
動画再生目的であれば今は外部メモリが使える携帯電話のほうが画面が大きくて便利だと思います。
WindowsXPの …続きを読む
2007年11月18日
2006年2月
2006年2月
iPod5GのiTunesの面倒くささから逃げて購入しました。
曲の転送はMP3やWMAをドラッグするだけですみます。フォルダも認識します。
それだけではなく、ボイスレコーダーになったり、メモ帳になったり、ラジオを聴いたり、画像ビュアになったり、お絵かきできたりといろんなことができます。※ファームウェアのアップデートが必要。
操作はタッチパネルなので、指でドラッグするとページ移動したり決定したりします。指紋や傷がつくので保護シールは必須ですね。このあたりはiPod Touchみたいで楽しい …続きを読む
2007年9月9日
2007年6月
2007年6月
主に音楽を聴くために使っており、週1〜2回スカパー!のエンコード画像を視聴しています。ワンセグはあまり使いませんので、殆どレビューできません。ご了承を。先代のMEV30Eからの乗換です。
(1)良い点
・素直な音質
・H2Cテクノロジーはそれなりに効果あり
・画面が大きく解像度も高い
・動作が機敏
・先代と比較すると、劇的にワンセグ感度が向上
(ちなみに携帯電話のW51CAと比較すると、MEV401の方が遙かに感度が良い)
・デザインは好みがあるが、先代より随分洗練されている …続きを読む
2007年9月6日
2007年8月31日
2007年8月31日
ワンセグも見たい!
ついでに、録画もするかも!
やっぱり、音楽も聴きたい!
と言うことで、東芝の「gigabeat」の40GBタイプにしました
画面が大きくて、画質もよろしく
見やすくて、気に入りました
家の中でも、なんとか5局受信できました
外でも、たまに、受信が悪いときは有りますが
アンテナをいじると、なんとか見られます
NHKが入りにくいですが
まぁ、あまり見ない局なので、気にしてません
音楽の取り込みも、結構短時間でスムーズに出来ました
予 …続きを読む
ポータブルAVプレーヤー
新着情報
ポータブルAVプレーヤーの関連リンク
店舗運営者の方へ
conecoクラブ

電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?