ポータブルハードディスク(HDD) 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはポータブルハードディスク(HDD) 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
ポータブルハードディスク(HDD) 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年6月18日
2008年5月
2008年5月
ポータブルHDDが欲しかったので試し買いしました。
120GBの容量ですが、バスパワー駆動になっているので
ACアダプタを持ち歩かずに済みます。
一応ショック吸収対策はなっていますが、商品を見てガッカリ・・・
かなり心許ない印象を受けます。
USBもちょっと取り付けにくい^^;
余分な機能が無い分値段は安いですが、これを買うなら1個上の
HDPG-SUの方をおすすめします。
参考までに
PC Panasonic Let's Note CF-R3でテスト
---- …続きを読む
2008年3月16日
2008年
2008年
外見は普通の2.5インチ外付USB HDDですが、仮想CD/DVD機能を内蔵しているのが大きなポイントになると思います。
CDやDVDのイメージファイルをCD-ROMやDVD-ROMとして読み込み可能とする仮想CDソフトはいくつか存在しますが、HD-PSGU2が搭載している仮想CD機能の優れた点は、Windows上から使えるというだけでなく、CD/DVDイメージからのブートにも対応している点です。
実際、OSのイメージファイルを登録した状態でパソコンに繋いだところ、あたかもCDから起 …続きを読む
2007年12月28日
安さに釣られ初めて購入したHDPG-SU40でポータブルHDDの便利さを痛感していた時に今度はSofmap.comでHDPG-SU120(K)が安く売られていたので飛びついてしまいました。(^^;
と書くと安物買いの銭失いパターンと思われがちですがHDPG-SU40比で3倍の容量になったにも関わらずサイズも重さも変わらず容量アップの恩恵だけと非常に満足しています。
それに、この年末年始を利用して行おうと思っているPC環境一新の際には何かと活躍してくれそうですしね。
注意点
本製品は3 …続きを読む
2007年12月28日
TSUKUMoネットショップの会員特価が通常価格より数千円安かったので思わず購入してしまいましたが、確たる利用目的があっての購入ではないのでUSBフラッシュメモリでは出来ないNTFSフォーマットが出来るHDDの利点を生かし、大容量マルチメディアファイルをネットワークメディアプレーヤーで見る為に利用しています。
落とした事はなし、屋内での仕様のみなので売りの耐衝撃性などに関しては不明ですが安心感はありますね。
また、3.5インチHDDに比べ回転数が遅い為、発熱に関しても許容できるレベルだと思い …続きを読む
2007年8月3日
使用環境
DELL DIMENSION C521 WinXP
自作機 Intel DG965WH M/B WinXP
SHD-U16Gを使用していたが半年もたたず2回故障…
1回目の故障時はSHD-U16Gで戻ってきたけど、2回目はメーカ在庫がないのか製造終了になったのか…SHD-UH16Gで戻ってきました
(SHD-U16Gの故障内容に関してはSHD-U16Gのレビューを見てください)
SHD-UH16GはSHD-U16Gと容量は同じだけど外寸法が違うためUSBに直接差し込 …続きを読む
2007年2月16日
2006年12月
2006年12月
非常に丈夫なハードディスクで持ち運びに適している。
最初からFAT32でフォーマットされているため、
相手がMeマシンでも問題なく読み取れる上、
バスパワー駆動でバッテリもいらず軽量。
対衝撃を謳っているため、持ち運びする用途において安心感がある。
容量が40GBなので、少し少なめに感じるが、
大容量になればなるほど、もしもの時のショックが大きいのでこれぐらいが丁度いいのかもしれない。
今はエクスパック500等を使って遠方の相手にデータを送るためのデバイスとして使用して …続きを読む
2007年2月11日
2006年
2006年
以前データ輸送用に持ち歩いていたUSBメモリーを無くして以来困っていたのですが、このたび奮発して2.5インチポータブルHDDを購入いたしました。やはりHDDはUSBメモリーにくらべて様々な利点があります。
@ギガ単価がやすい
A2.5インチなのでかさばらない
Bなくしにくい
等ですね。加えてこのLHD-PBD40U2BKでは
@ミラーリングソフトがついてくる
A暗号化ソフトがついてきてセキュリティーは万全
B衝撃に強い
CUSBバスパワーで起動できる
といった利 …続きを読む
ポータブルハードディスク(HDD)
新着情報
店舗運営者の方へ
conecoクラブ

電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?