LANケーブル 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはLANケーブル 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
LANケーブル 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年8月31日
2008年8月
2008年8月
5年間は使ってきたので少しくたびれて汚れていた
光終端装置とルーターとPC間のLANケーブル交換を計画
サイトで検索して見つけたのは
エレコムのプロテクタ付きギガビットLAN CAT6ケーブル
しかも綺麗な紫色1mとオレンジ色2m・スノー色2mの計3本
1mのケーブルが¥420.- 2mのケーブルが¥540.-でした
実際にこのLANケーブルを手にして見て感じたのは
柔らかくてとり回しがし易いということです
今まで使っていたLANケーブルの半分ほどの柔らかさです
LAN …続きを読む
2008年8月24日
ケーブル長1.5m、4芯、撚り線仕様(AWG35)、ストレート結線、モールド加工の普通のLANケーブルですが、巻き取り式なのが大きなポイント。
ケーブルを全て巻き取ってしまえばかなりコンパクトに収納出来ます。会社や学校へノートPCを持って行き、有線LANでインターネット回線に接続する機会の多い方には自信を持ってオススメしたいですね。
そのコンパクトさに加え、価格もかなりリーズナブル。
唯一にして最大の問題点は、引き伸ばし方。
本体を中心に左右両方向へ引き伸ばして行くのですが、両側から同時 …続きを読む
2008年5月22日
今回の製品ですが、型番が『LC−CT/SID3』でカラーが『インディゴブルー』のものです。(コネコのリストに無かったので、この場をお借りします。)
購入の目的ですが、PLCアダプターの子機を1台増設したので、それ用に買いました。どうせ買うなら、珍しい色にしようと思い、クリアっぽいインディゴブルーのこの製品を選びました。
パッケージには、PLC(高速電力線通信)対応と謳っているので、安心して購入できましたし、実際に使っても普通に使えました。(価格もかなり安かったですが、、、。)
…続きを読む
2008年4月20日
2008年4月16日
2008年4月16日
●久しぶりにLANケーブルが必要になって、、
家庭でのスイッチングHUBからUSBサーバーを繋げようとしたところ、ケーブルが付属されていませんでしたので(そういう製品仕様なのですが)久しぶりにLANケーブルを買いました。
●カテゴリー6E
なんかよくわからんうちにカテゴリーが増えているのですが、性能がどうこうって更によくわかりません。
パッケージに書いてある事は、要は高い周波数に対応しているよ、、ってところですが、どーせ自宅で使用する分にはどれを買っても大差ないだろうと思いつつ、最近 …続きを読む
2008年3月28日
ハブとパソコンを接続するのに購入しました。
爪折れ防止のためのプロテクタがついていて一度ポートに差し込んだ後取り外すときに邪魔になりますが、LANケーブルとしては何の問題もないです。
安いですし、カテゴリー6なのでギガビットでも安心して使用できます。 …続きを読む
2008年3月28日
一般的な爪折れ防止プロテクタ付ケーブルは一度ポートに差し込むと取り外しにくいのですが、このケーブルはプロテクタごと爪と一緒に動くように出来ているので普通のケーブルと同じように扱うことが出来ます。
LANケーブルとして問題なく使えていますしなかなかいい製品だと思います。 …続きを読む
2007年9月23日
2007年9月21日
2007年9月21日
ぱっと見はごく普通のLANケーブル。
でもその中身は10Gb対応の結構すごい(んだろうな、たぶん。よくわからないけれど。)ケーブルです。
ケーブルの色はラメの入った青っていうのかな。
なんていうか、ちょっと昔のSFチックな(スタートレックの服とかで出てきそうな)メタルカラーです。
ケーブルを使用する場所はノイズの多い電源タップの直ぐ傍であり、交換前のケーブルの伝送が今イチだったのでこれに交換しました。
交換後は割と快調、結構高そうな厚手の箱に入れて超高速性能を謳っているだけはありま …続きを読む
2007年9月9日
我が職場は基本的に有線LAN環境で、ノートPCを持ち歩く際にLANケーブルも、という場合が時々あります。そんな時に、この製品が役立ちます。
<ケーブル収納時>
写真1のように、コネクタ部分も隠れるのでポケットに入れても簡単に運べます。
<ケーブル引き出し時>
写真2は少しだけケーブルを引き出した状態です。最大2メートルまで自由に長さが調節可能なので、使う場所の状況に合わせられるのは助かります。
<使用後のケーブル巻き取り>
写真3にある側面の黒いボタンを押せば一発で収納時 …続きを読む
2007年7月8日
2006年12月
2006年12月
我が家は、電源ケーブル数本、LANケーブル数本、ビデオキャプチャにつなぐTVケーブルを束ねて5mの長さで数台のPCに接続している環境なので、耐ノイズ対策重視で購入しました。
「エンハンスドカテゴリ5の5.0倍、カテゴリ6の2.0倍の伝送帯域500MHzを実現。」
また、火災などの原因になりにくい難燃性素材を使用し、コネクタの「より」と「結線」及び先端部分の結線を千鳥配列にする事で高められる耐ノイズ性と、
数字だけみるとすごいですが、実際にどれだけの効果があるのか、価格の安いケーブルとの …続きを読む
2007年2月25日
2007年2月24日
2007年2月24日
ついにカテ7対応LANケーブルが発売されました。買ってから気づいたのですが、この製品は業務用っぽいです。平気で通信速度10Gbps、周波数帯域600Mhz対応とか書いてあるし。個人の手には余る感じです。逆に言えば、それだけ信頼できると言うことなのですが……
この製品の特徴はそれだけではありません。他にも以下のような素晴らしい特徴があるのです。
@エイリアンクロストークを防ぐ二重シールド
これは、ギガビット以上で通信するときに、ケーブルを絡ませたとき、ケーブル同士がお互いに干渉し、 …続きを読む

conecoクラブ

5000円分の商品券が貰える。レーシック体験談募集中
ブロードバンド・プロバイダーとconeco.netが共同でお贈りするお得なキャンペーンをご紹介しています。
補助電源が不要な最上位ビデオカードの性能を比較検証し、その結果をご紹介します。