FAX(ファックス) 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはFAX(ファックス) 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
FAX(ファックス) 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年6月8日
2008年5月30日
2008年5月30日
2007年5月に、同じシャープのUX-MF30CWというモデルを購入しました。(この機種についてもレビューを書いています。)
しかし、数ヶ月前に子機2が1個動かなくなり、最近、残りの子機1も動かなくなりました。
このUX-MF30CWを1年使用するうちに、次のような不満が家族から出ていました。
1.本体に受話器がついていない。
2.子機の音質が悪い。子機の充電が不安定で、時々充電できていない。
3.FAXやコピーで紙を入れる際に、紙送り機構が使いにくく、かなりの頻度でエラーが出る。(用 …続きを読む
2008年5月12日
2006年
2006年
今ではすっかり少数派となった感熱紙仕様の子機付きFAXです。 10年程使用した前機に比べると随分コンパクトになりました。 先代は電源アダプターが別筐体でしたが、このモデルは電源も内蔵されています。
後方給紙、前方配紙です。 A4とB5のロール式感熱紙が使用出来ます。
ヘビーユーザーに取って、この事こそがこのモデルを選ぶポイントとなります。 純正用紙と比べると汎用安価な感熱紙は、少々印字が薄くなる傾向が認められますが、保存する向きでなければ問題ありません。
業界再編の嵐が吹き荒れる中、いつ何 …続きを読む
2008年4月14日
メールに携帯の時代になっているけど、アナログ的はファックス機能付きの電話って結構重宝されるし、便利なんですよね。
このシャープの「見楽る」は、大きな液晶で見やすくて使いやすい
「4.3型ASVカラー液晶」が搭載されているんですよ。
だから、インクや用紙のムダを省いて操作ミスも防げるのがいい。
「見楽る」は、パソコンがなくても手軽に画像やデータが保存できるんですよね。
例えば、雑誌や新聞の記事、携帯電話で撮った写真などをセット
したメモリーカードに簡単に保存できるのがうれしいで …続きを読む
2008年4月3日
FAXが必要になったので、探していました。
簡単に使えて、場所も取らない機種を探したところ、この製品にたどり着きました。子機もボタンが押しやすくてよいです。使用する紙もA4の普通紙です。どこでも用紙は手に入ります。
特にこれといった機能はないですが、通話とFAXができれば十分という方には、価格もこなれている本製品はおすすめです。 …続きを読む
2008年3月21日
2008年3月
2008年3月
出たばかりの新機種です。本体はコンパクトです。ファックスが届いた場合は付属の液晶画面でプレビューして必要なものだけコピーできます。
が、いかんせん液晶画面がそんなに大きくないので結局来るものはほとんど紙で出してます。
SDメモリカードスロットが付いていて、ファックスが記録できたりするそうですが、使っていません。 …続きを読む
2008年2月27日
2008年2月10日
2008年2月10日
FAXが壊れたので買い換えることにしたのですが、
購入ポイントは
1 FAXを毎回印刷しなくてすむもの(見るだけ受信)
2 子機が2台
3 3万以内
ということで、お店の人のおすすめもあって、ブラザーの370DW
を購入しました。
今まではアナログのFAX機でしたが、デジタルになって便利になりましたね。
気に入った点としては、
1 見るだけ受信。これは本当に良いです。業者からの広告とか、
別にほしくないFAXを印刷することに抵抗があったので、
う …続きを読む
2008年2月4日
2007年7月
2007年7月
デスクにパソコンと一緒に並べて置きたかったので、本体の大きさもチョイスのポイントでした。とてもコンパクトでFAX記録紙トレーのセットもスムーズで場所をとらないんです!本体が小さいのに液晶画面は大きいので見やすく、操作もガイドがあるので難しくありません。電話帳も使いやすくて満足しています。ボディが白くても汚れが目立つわけでもなく、かえってスッキリした印象です。最初は親機もコードレスの商品を希望していたのですが、デザイン的に気に入るものがなく総合的に判断しておたっくすにしました。 …続きを読む
2008年1月24日
2008年1月10日
2008年1月10日
普通のコードレス電話は市販の広帯域受信機などで解読されてしまうことを知っていたので,以前からデジタルコードレス機を使用していました。今回は普通紙のカラーファックスで,子機にもナンバーディスプレイで表示ができる点をあの「ジャパ○ット△□」の広告で知り,詳細をメーカーホームページで検索したところ,迷惑電話対策や,「大事だったなー」と思う用件を「戻って録音」ができる点がポイントとなって購入に踏み切りました。購入先はこのconecoクラブで安く・カード可で・送料無料で・ポイントがつく通販大手で購入しまし …続きを読む
ubk3110 さん
2008年1月23日
ファクシミリがたくさん来るようになったので、いままでインクリボンタイプだとコストがかさむので、レーザーファクシミリを探していました。FAX-2800JがNTT-X Soreで19800円(税込送料無料)でしたので購入。新しいタイプの2810Jはパソコンとも接続できてモノクロレーザープリンターとしても使えるようでしたが、主な用途はファクシミリでしたので、こちらを購入。
使用感は大変良いです。さすがレーザーファクシミリで、通信がはじまると一度メモリーに自動的に保存して、通信費を節約します(相手方の …続きを読む
2008年1月17日
取り付けはガイドを見ながら私でも簡単に出来ました。
ディスプレイも普段は閉じていて 外観もシンプルでオシャレです。
5.1インチ大型フルカラー液晶で綺麗で見やすく
うちでは台所に置いてあるので キッチンタイマ、モーニングコールも出来るので重宝しています。
給紙容量 最大15枚なので 大量のFAXが送られて来ても安心。また
うっかり用紙が切れていてもあとでプリントアウト出来るので大丈夫です。電話帳登録も100軒まで出来ます。 …続きを読む
FAX(ファックス)
新着情報
FAX(ファックス)の関連リンク
店舗運営者の方へ
conecoクラブ

電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?