コーヒーメーカー/エスプレッソマシーン 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはコーヒーメーカー/エスプレッソマシーン 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
コーヒーメーカー/エスプレッソマシーン 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年7月23日
2008年6月
2008年6月
あんまり家でコーヒーを入れることが無かったんだけど、実家の親が長期うちに泊まりに来ててコーヒーを毎朝手で入れてるので買ってみました。
ひょっとして結婚してコーヒーメーカー買うの初めてかも。。。
どんなのがいいのかさっぱり分らずディスカウントでデザインとネームバリューで選んじゃいました。
色は赤なんですが結構お洒落な感じで気に入ってます。
昔のイメージしかないのですが、結構入れるスピードが速いと感じました。
お湯がシャワー状になって落ちるのでムラがなさそうです。
ネットの方が安かったの …続きを読む
2008年4月27日
別の方が書いてらっしゃるように、豆付きのセットで買うのがお得と思います。私は加藤珈琲店でセットを購入しました。
デザイン的には悪くないと思います。特別高級感があるわけではありませんが、やはり魔法瓶のポットがポイントでしょうね。
使い方は通常のコーヒーメーカーとほとんど違いはありません。簡単においしいコーヒーが淹れられ、煮詰まらせずに長時間保温できることがやはり一番の特長でしょう。夕食時に多めに入れて、その日のうちは十分飲むことができます。翌朝になってもまだ温かさが残ってますね。ただ5 …続きを読む
2008年4月27日
豆と水をセットするだけで、あとは全自動で挽いて抽出してくれますので、まず操作が非常に簡単。抽出した後のコーヒー粉も、自動的にカス受けに移動するので、何回かに一回、取り外して捨てるだけです。もちろん挽いた豆を直接セットすることもできますが、せっかくの全自動ですから、豆からその場で挽きたいものです。
抽出量や味の調整も可能です。実際は一度セットしたら、それほど動かすことはないのですが、もちろん飲む度に変えることもできます。
カス受けが一杯になったり、水や豆がなくなったりしたら、ちゃんとランプが点 …続きを読む
2008年4月12日
本格的エスプレッソを楽しみたい。でも家ではカフェのような味をなかなか味わえないですよね。
そんな自分や皆さんのためには、この商品がいいかなって思います。
友人の家で使わせてもらったんですが、フィルターパック式のコーヒ
ー粉「カフェポッド」に対応していて、付属の専用ホルダーはカフェ
ポッドのセット・取りはずしがワンタッチですごく使いやすかったんですよ。
こんなに手軽に楽しめていいのって感じでしたよ。
これならほんと本格的なエスプレッソを簡単においしく楽しめますね …続きを読む
2008年4月4日
2008年2月
2008年2月
休日などにエスプレッソを楽しんでいます。豆は良く炒った深入りローストのものがお勧めです。本体のデザインも素敵ですね。価格も手ごろです。
ミルクの泡立て機能が付いていますが、なかなか上手に使えません。これから慣れるまでいろいろ工夫をしてみたいと思います。
最近、ミルクのあわ立てのコツをつかめてきました。 …続きを読む
2008年4月3日
自宅で、本格的なエスプレッソ・カプチーノを飲みたいのなら、この機種はおすすめです。エスプレッソマシーンの中では良心的な価格の機種だと思います。
簡単にエスプレッソが作れます。特にコツとかはいりません。操作が簡単です。
エスプレッソマシーンの大体の機種に言えることですが、もう少しコンパクトであればいいのですが・・・ …続きを読む
2008年3月30日
2008年3月26日
2008年3月26日
何台かコーヒーメーカーを使っていますが、少し古くなったのと、ちょっと新しいコーヒーメーカーを試してみたくなったので、象印の珈琲通 EC-FS60を購入してみました。
「アロマサーモ ステンレス JCM-561」が売っていたので、こういう魔法瓶タイプのコーヒーメーカーも良いかな?と考えて二つに絞って実物を見てから買うことにしました。
決め手は、つくりがよかったのと手入れをしやすそうだったこと、価格が3280円と安かったために決定。
普段、コーヒーは豆を挽いて、入れることが多いのですが、この象 …続きを読む
2008年1月6日
2007年12月14日
2007年12月14日
掃除が面倒になり保温ポット式のコーヒーメーカーを友人に譲って、今後は飲む度に飲む分だけ淹れようと思っていたのに安さ(コーヒー豆4kgとセットで11,880円)とデザインに釣られて買ってしまいました。
ある程度の大きさは予想していたものの、その予想を上回る大きさに絶句しましたが最大で10杯分のコーヒーが淹れられたり、使用するフィルターのサイズが1x4という事を考えれば当然ですね。
使い勝手の方はバスケット(フィルターをセットするトコ)が外せ、その状態で持ち歩いても雫が垂れない様になってるのでメ …続きを読む
2007年10月24日
わたしはコーヒーをよく飲むのでこのコーヒーメーカーを購入しました。コーヒーは鮮度が大切と聞いたことがあるので、挽きたてを飲みたいと思いこの商品を選びました。結論としては大正解です。他にミル付きのものもありますが、これはミルが一体になっていてとても便利です。ミルが別だと自分で挽いたコーヒーを移さないといけないので少し不便ですが、これだと自分で移さなくてもいいのでとても便利です。唯一の欠点は値段が高いことです。ミルがついていないものと比べるとその値段の差は相当なものになります。しかし毎日何杯もコーヒ …続きを読む
startulipz さん
コーヒーメーカー/エスプレッソマシーン
新着情報
店舗運営者の方へ
conecoクラブ

電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?