アイロン 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはアイロン 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
アイロン 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年6月3日
2008年2月21日
2008年2月21日
ハンガーにかけたまま利用はできますが、思ったより皺がのびず、アイロン台を利用しています。
ただ、コードがないのでアイロン台にコードが巻きついたり、台の方向を変える必要がなくなったことで、スムーズにアイロンをかけれますが、その反面、大量のアイロン対象があると、充電を気にする必要がでてきます。 …続きを読む
2008年3月21日
2008年1月
まず、アイロンでコードレスかコード付きかで迷いましたが、コードレスは出力が落ちやすいようなので候補から外れました。
結局この製品にしました。コードが付いていても取り回しで困ることはありません。
さすが、フライパンのティファール。よく滑るし、しわもよく伸びる。大満足です。 …続きを読む
2008年3月11日
2006年
2006年
「それ何処のアイロン」
遊びに来た友人が、たまたまこのアイロンを見た時の一言です。
アイロンらしからぬ個性的なデザインもデロンギならではといった一品です!
最近のかる〜いコードレスアイロンも扱いやすくて良いなぁと思ったんですが
アパレル関係に勤めている知人曰く、
「アイロンはそれなりに重量感のある物を選んだほうが、力を抜いてスムーズにかけられるし、シワが出来にくいよ」
と聞いて以来、古典的な感じのアイロンにしようと思っていたところで、このデロンギ製のアイロンに出会いました。
…続きを読む
2008年2月4日
穴が沢山あるので蒸気が沢山出ます。
アイロンをかけると他の市販のアイロンよりも仕上がりが良いです。
カッターなどもアイロンスムーサーなどのスプレーはもちろん使用しますが、使わなくても蒸気の力で綺麗に仕上がる感じです。
あまりアイロンがけしない人でも使いやすいかもしれません。 …続きを読む
2008年1月31日
2008年1月
一人暮らしのときはスチームアイロンを使っていましたが、実家の昔からあるアイロンを使い慣れているせいか、重さがたりず、あまりのびなかったんですよね。
だから、重さが多少あって、スチームがすごくよくかかるものということで…単にティファールはフライパンや鍋だから鉄の種類がよかろうという事で購入。
使ってみたら、シワが伸びる事伸びる事。
感動なレベルですし、スチームが普通にかけててよくでるし、ジェットスチームになるとものすごく出ます。
他にもハンガーにかけての機能もあるみたいですが、まだ試してい …続きを読む
2008年1月9日
今ハンドメイドにはまっています。洋服から小物までろいろ作っちゃいます。だからアイロンは必需品!!今まで使っていたコードレスアイロンは直ぐに温度が下がってしまうのでパワー不足。しかも軽すぎるからしわがのびないなどイマイチ。そこでこのティファールのアクアスピードを購入!実はちょっとアイロンが苦手な私・・・。でもこれなら滑りも良いし、程よい重量感で楽にかけることが出来ます。仕上がりもきれい!スチームも抜群で大満足の商品です。 …続きを読む
2007年7月16日
コード付きのアイロンを長年使っており、どうしてもコードレスが欲しい!と購入しました。
使い心地は、かなり良し。
カッターシャツにアイロンをかけてみると、コードレスのすごさを改めて実感しました。
袖など、細かい部分もスムーズにかけられ、アイロン嫌いな私が、以前より頻繁にアイロンがけをするようになりました。
スチーム用に水を入れる部分も簡単に取り外せるし、デザインもかわいい。
また、ケースに入れると丸みをおびた形でますます気に入りました。 …続きを読む
2007年5月24日
TOSHIBAのLacoo TA-EV1-L (ブルー)は、商品名の通り、ブルーの透明色の本体カラーです。スチーム機能は2段階あり、たくさん蒸気を出すこともできます。表面はテフロン加工されていて、スムーズな動作が可能です。
水を入れるカートリッジの取り外しは微妙なんですが、それ以外では標準的なアイロンだと思います。コードレスではないですが、その分重さも軽いし。 …続きを読む
2007年4月11日
2006年3月
2006年3月
conecoの貼付けている画像は色違いの物を間違って貼付けていますね。
TA-EV1-Lの色は青ですからお間違いなく。
古くなったアイロンの買換えで買いました。
前のアイロンはスチーム孔がすぐに目づまりしてしまい使えなくなってしまったので、今度買うのはスチーム孔の目づまりがしにくいもの若しくはスチーム孔が取り外せて清掃できるものを探しましました。
TOHIBAのTA-EV1は「はずせるベース」でスチーム孔まわりを外して洗うことが出来るので、スチーム孔の目づまりの心配がないのというのが …続きを読む
2007年3月25日
今までコード付きのアイロンを使っていたせいもあるのだけれど、コードレスのアイロンは本当に使いやすいですよ。
それに、そこまで温度が低下してしまってしわがのびないなんてこともありません。
どんな角度でも使えてしまうのが便利ですね。
それに、このアイロンにはスチームのボタンがあって
スチームを集中的に出したいときなんかにとっても便利なんですよ。
強力なしわの時なんてとっても重宝します。
それに、このスチームがあるから、アイロン台を使わないでアイロンもかけられちゃいます。
スカートや …続きを読む
2007年3月14日
長年使っていたアイロンが壊れてしまった為
この間アイロンを買いました。
前使っていたのは
コードレスのアイロン
(でも、コードレスってすぐに充電が切れちゃうので
今回はコードレスにしませんでした)
予算は1万円は出せないので
ちょっとかなりなやみました。
ティファールってお鍋は知っていましたが
アイロンがあったのはびっくり。
でも、ティファールならすべりが良さそうと
ティファールにしました。
(ほら、このメーカーの鍋はこびりつかないので
…続きを読む
2007年2月16日
2006年12月
2006年12月
我が家のコードレスアイロンは、壊れてはいなかったのですが買い換えて正解でした!
初めてジェットスチームボタンを押した時、スチーム噴出量の多さにビックリしました。
スチームの量が多いから、うっかりシワを作っても、再度ひと当てすれば消えてしまいパリッと仕上がります。
重い重量(1.5kg)のおかげで、シワを伸ばそうと引っ張りながら上から押す必要がなく、かたちと整えて横に滑らすだけ。力はいりません。
軽くス〜と。でも滑りが今までの使用機と全然違いました。
かけ面が大きいので繰返し …続きを読む
アイロン
新着情報
店舗運営者の方へ
conecoクラブ

電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?