ウィルス対策・セキュリティソフト 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはウィルス対策・セキュリティソフト 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
ウィルス対策・セキュリティソフト 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年7月13日
2008年7月
2008年7月
今まで自宅で使っていたノートンが重く感じられる様になって、
初めてウイルスバスタを使ってみました。
機能的にはノートン2007と遜色ないと判断して、軽さを期待。
インストールしてみると、確かに軽い印象です。
会社で使っているのがバスターですが、軽いので、もしかしたら。。
と思って、自宅でも1年使ってみることに^^
・パソコン立ち上げ時
この段階でスキャンが動くのはどこも同じですが、多少軽く感じます。
動いている途中でもoutlookが動くくらいはなんとかなるので、OKです …続きを読む
2008年7月9日
今からもう何年も前になりますが以前のセレロンマシンで使ったときに割と重くなってしまいここ数年は他のものをいくつか使って久しぶりに戻ってみました。とはいえ、本当によくなってるのかはまだ半信半疑のとこもありさすがに複数年パックはやめておこうと思ってこの1年分のにしました。で、実際に使ってみると前に使った時よりはマシン性能の分もあるとはいえアンチウィルス入ってます的な重さはあまり感じなくなりました。が、パソコンが起動してデスクトップにまで来てもしばらくモノクロに反転したアイコンがグルグル回っているのが …続きを読む
2008年6月25日
NOD32のver3.0のレビューです。前作2.7と比べユーザーインターフェースが一新されています。同社のSmart Securityと見た目は同じです。ウイルス検出エンジン等もSmart Security世代のものが使われているそうです。アンチウイルスソフトとしての完成度はひじょうに高いと思います。定義ファイルなどの設定も軽快です。ただ、Windows98などの古いOSには対応していない点は注意が必要です。その場合はver2.7がインストールされる模様です。 …続きを読む
2008年6月4日
2008年6月2日
2008年6月2日
これまでいろいろとアンチウィルスソフトは使ってみたもののマイクロソフトのものは買ったことがなかったのとこの商品については特に悪い評判も聞いたことがないのと、とりあえずダメでもあきらめがつきそうな価格だったのでまず購入して使ってみようと思いました。実際この手のソフトは入れたことでなんかあったじゃいけないので具体的な効果がわかりにくいです。ただこの商品の場合はアンチウィルスのほかにもチューンナップやバックアップなどの機能がついているのでわりと便利に使えていいんじゃないかと思ってます。ノートンなどに比 …続きを読む
2008年5月25日
ソースネクストのZEROと比べると1アカウントにつき
年間4000円の更新料は高いかもしれませんが
セキュリティ面での安心感は比べ物になりません
購入時はNOD32とどちらにするか迷いましたが
1時間に一回の定義ファイル更新に惹かれ購入しました
使用している環境がデスク、ノートとも高性能なPCだからかも
しれませんが、常駐が重い等の感じもうけません
winnyやshareのようなP2Pソフトやリモートデスクトップ等の
VPNでPCを付けっぱなしにし、放置しているよ …続きを読む
2008年5月25日
2008年2月
2008年2月
2007と 大きく違うところは インターネットのブラウザ機能が大きく変わりました。
色々なサイトのIDを登録保存・確認でき、クレジットカードの保護機能も大変よいです。
また、3台までインストールできます。が、1台目の「登録日」が、ほかのPCにも適用されます。
複数台ユーザーにとっては、大変良心的な価格でしょう。
しかし、2007同様「メール機能」(特にOUT LOOK EXPLESS)は、メーカーへ問い合わせをして「アンチスパムフォルダ」を別にダウンロードする必要がありました。
XP …続きを読む
2008年5月21日
2008年4月13日
2008年4月13日
ウイルスキラー北斗の拳、ノートンアンチウイルスを使っていた2台のPCをこちらのソフトに乗り換えました。
まず、軽い。
メモリの使用量が少ないのか、ウイルススキャン中にアプリを切り替えても、メモリスワップで待たされる時間がかなり減りました。
そして、高精度なウイルス、スパイウェア検出。
ウイルスキラーやノートンでは逃していたウイルスやスパイウェアもことごとく撃退。
性能は最高に良いと思います。
ただし、使いにくいです。
使ってみるとわかりますが、ことあるごとにポコポコ …続きを読む
2008年5月17日
2007年5月15日
2007年5月15日
2台のPCを所有していますが、従来はPC付属のウイルス対策ソフトを使用し、年度毎に更新しました。PC雑誌でこのソフトを見て購入しましたが、動作も軽く問題は全く感じていません。ただ、他のソフトに比較するとコントロールセンターの機能がやや簡易すぎる気がします。 …続きを読む
2008年5月14日
2008年1月
2008年1月
別バージョンのマカフィー製品や他社製ウィルス対策ソフトを利用している人向けのパッケージということですが、インストールの際に他ソフトの有無等を尋ねられるようなこともなかったので、通常版との違いは無さそうです。
Vista対応版もダウンロード可能ということで、今回はVistaマシンで使用するために購入したのですが、3ライセンスあるうちの1つ目は必ずWindows2000もしくはXPのマシンでないとインストールできないということに買った後で気づき、やむを得ずXPマシンにもインストールせざるをえな …続きを読む
2008年5月7日
2007年10月21日
2007年10月21日
軽快さで有名なNOD32アンチウイルスの技術を進化させた、
総合セキュリティソフトウェアです。
この製品の特長はやはりその軽快さ。
私のパソコンは古いものなので、
T社製やS社製のセキュリティソフトを導入した場合、
パソコン作業がとても鈍重になってしまいましたが、
このソフトはちょっと重いかな?程度の感覚で使用できました。
しかしファイアウォール性能など、
ウィルス対策以外の性能は他社製品と同じく
少し頼りなく感じましたので、
他にファイアウォールソフトを用意できるのであれば …続きを読む
2008年4月30日
以前は別のソフトを使用していたのですが、ウイルスバスターを使っている友人がいて、なかなかいいよという噂を耳にしました。そこで私も乗換えを決意したのであります。
いろいろ比較検討した結果、今回の製品を購入したのですが3年版は
価格的にかなりお買得なのではないかと思います。
使ってみると、インストールも簡単でしたし、画面操作も分かりやすいですね。動きもスムーズですよ。
新しい製品が出ると無料でバージョンアップできるのも嬉しいですね。みなさんにも安心してお勧めできるソフトです。 …続きを読む
2008年4月28日
分かりやすい画面で、使い勝手もなかなかいいですね。
私の場合、そんなにパソコンにも負担がかからず、比較的快適に動いています。
3台まで使えるので、家族がパソコンを持っている場合にはお得かもしれません。
また、新製品が出ると無料でバージョンアップできるというのも嬉しいです。 …続きを読む
2008年4月22日
2008年3月25日
2008年3月25日
Leopardに対応した唯一のバージョン。(ver 10は未対応)よって購入せざるを得ませんでした。ウイルス対応には定評があり、画面もモダンになりましたが、機能的には前のバージョンと変化ありません。
ウインドウズ版はInternet Securityが出ています。マック版にもフィッシング対策のできるInternet Securityが欲しいです。
それと、全スキャンには2時間くらいかかります。就寝時にスキャンすることが多いのですが、スキャン後の自動電源断機能がぜひ欲しいです。 …続きを読む
2008年4月18日
2007年12月
2007年12月
ウィルスバスターは2001からずっとこれ1本の付き合いになり、2002の時にちょっとした事から再度パッケージ版を購入する形になりましたが、以降は全てDL版となっています。
今でこそウィルス対策ソフトは色々と出ていますが、2001の頃はあまり種類が豊富ではなく、大手となるとウィルスバスターかノートンのみとなっていて、懐の関係からウィルスバスターにしたという経緯があります。
当方が使用しているライセンスは元々は1台用でしたが、2006か2007の頃にライセンス1つで3台までサポートするように …続きを読む
ウィルス対策・セキュリティソフト
新着情報
- Net Nanny 親子インターネットフィルタリング 5.0
- コンテンツバリア X4 5userマルチライセンス
- コンテンツバリア X4 10userマルチライセンス
- ウイルスバリア X5 デュアルプロテクション 5userマルチライセンス
- ウイルスバリア X5 デュアルプロテクション 10userマルチライセンス
- インターネットセキュリティバリア X5 アンチスパムエディション デュアルプロテクション 5userマルチライセンス
- インターネットセキュリティバリア X5 アンチスパムエディション デュアルプロテクション 10userマルチライセンス
- ネットバリア X5 アカデミック (5user マルチライセンス)
- ネットバリア X5 アカデミック (10user マルチライセンス)
- ネットバリア X5 (5user マルチライセンス)
ウィルス対策・セキュリティソフトの関連リンク
店舗運営者の方へ
conecoクラブ

電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?