ウィルス対策・セキュリティソフト 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはウィルス対策・セキュリティソフト 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
ウィルス対策・セキュリティソフト 評価・レビュー一覧(新着順)
2007年6月5日
2006年8月
2006年8月
発売直後に買いました。ちょうど、ノートンの更新があと1ヶ月ほど後に迫っていたので。ノートンに特に不満はなかったのですが。むしろ、その前に使っていたウィルスバスターがやたら重くて苦労していたので快適でしたが、価格に惹かれて。インストールしてもうすぐ1年になるわけで、全く問題ないですし、もしかしてアフターフォローが弱い!?と危惧していた自動アップデートも頻繁ですので、これは良かったと思います☆ …続きを読む
2007年5月22日
win95の終わりかwin98の頃から色々試してきましたがMcAfeeに戻ってきました。
ノートン先生は過剰反応が多すぎて困るしウイルスバスターはアップデートによる
PC起動不可の事件が起きてヤメました。
(その他のものはあまり使う気になれず)
昔はスクリーンセーバー時にウイルス全チェックをしてた気がするのですが
最近はその機能削られてるようです。
アンチウイルス単体でしか買わないので他のソフトとの相性が出てくるのかもしれませんが
今のところwin2000でもwinXPでも問題ナシ …続きを読む
2007年5月19日
2007年5月
2007年5月
本日は2週間くらい使用したれぽかきます。
動きが軽いのはあいかわらずですが、
悪い点で
3回ほど、『ユーザー名、パスが違い更新できません』という
ダイアログがでるのです。
非常にこれを入れ替えるのが個人的には
めんどくさい。
パスをいれなおし更新するとなおるのですが
一回だけかとおもっていたら3回目なので
もうちょっと個人的にはなんだなんだと
不満足です。
定期的に個人を確認するためにいれないと
いけないセキュリティーの一貫なのでしょうか? …続きを読む
2007年5月16日
Kaspersky Internet Security 6.0 [Vista対応版] 12+3ヶ月特別優待版
・製品の特徴
この製品はカスペルスキーアンタイウイルスにネットワーク防御機能を付加した物でセキュウリティを保つための統合版となって居ます。 いろんな機能や小さいソフトが一緒くたになっているので、後に整理したいと思います。 全体的に見てこのソフトは有名なカスペルスキーアンタイウイルスのソフトに毛が生えたもので、ほとんどの機能は強力なアンタイウイルスの機能に頼っています。 …続きを読む
2007年5月11日
Kaspersky Anti-Virus 6.0 [Vista対応版] 12+3ヶ月特別優待版
・製品の特徴
このロシア生まれのウイルス防御ソフトは特徴があるのでまとめて見ます。
1)ウイルス定義の更新が早い。 早いものだと5分後にもう新しい定義が出ている
2)ほとんど手を掛けずにスキャンや更新が全自動で裏で行われる
3)ノートンのようにシステムに負担がかからないし、軽さが違います
4)常駐ソフトはひとつでこれを中心にすべての機能が凝縮されています
5)システムの負 …続きを読む
2007年5月9日
ノートン・アンチウイルス 2007 Vista対応版
・製品の特徴
さすがVista対応版ですね。 古いコンピューターに入れると途端に重くなる原因になります。常駐ソフトが特に重く感じられますね。今年のタスクバーに出る有名な大きいロゴは同じですが起動後スキャンをしてから現れます。メール保護やウイルス保護などの機能はあんまり変わってはいません。 ライブ・アップデートと言う更新ソフトも相変わらずで更新するウイルス定義は2週間に一度くらいでしょうか・・・・ これで毎日出ているウイルスなどを防 …続きを読む
2007年5月3日
2007年5月3日
私のPC環境は、CPU500 メモリ512 HDD のSA1F00Vという非力なノートタブレットPCなのですが、、とにかく軽くて、スパイウエア対応のものを探していた。そこで新宿ビックカメラの店員(社員)のわかるかたに非力なことをいうとこのNOD32がいまは一番軽くて、速くて(二番)よいとすすめられる。メモリが32Mでいいとは、、、すごい!確かに軽そうだ。週アスのアンチウイルスソフトは、CAが早かったのだが、開発先が変わってかなり重いものになったようだ。ゼロは更新が遅い。ということでNODを購入。 …続きを読む
2007年5月5日
日本のWindows一般ユーザーにとり、この製品は一押しだと思います。別のところでコメントを書かれている方のおっしゃるとおり更新料がタダというのは耐え難い魅力です。しかも、数台のPCをお持ちの方にとっても、手ごろな価格で複数台分を購入できる、まさに救世主です。動作の軽快さも、HDDスペースも少なくてすむこのソフト、良いです。しかもコンビニでも買える、すごいです。
ただ、機能面ということに関しては、他のソフトに見劣りするのは致し方ないでしょう。これほど手ごろに導入できるのですから、インストー …続きを読む
2007年5月5日
以前、スペックの低いPCで使い勝手の良いセキュリティーソフトとして薦められたのが、アンラボのV3シリーズでした。最近、更新料無料で動作の比較的軽い別のソフトが出たのでそちらに乗り換えてしばらく使っていなかったのですが、この2007バージョンを久しぶりに導入してみて、相変わらず動作の軽さに満足しています。更新料が2100円であるために、このソフトの価値が下がってしまうように思えますが、プラチナ版ではスパイウェアの検索、除去能力の高さゆえ、それなりに更新料分の価値があるかもしれません。
高度な …続きを読む
2007年4月30日
2006年8月20日
2006年8月20日
僕は以前から、ソースネクストのウイルスセキュリティを愛用していました。もともと定価が同業他社の製品に比べて安かったのですが、ZEROになって、更新費用まで0になり、ありがたいです。僕はPCを5台所有していますので、このソフトも5ライセンス持っています。たまにLANに障害をきたしますが、ファイアウォール機能をOFFにすればたいてい解決します。機能的にも他社に比べて劣るところはありません。むしろ動作は軽い方です。少しサポートがあっさりしているのが唯一の難点でしょうか? …続きを読む
2007年4月28日
私のPCにはデフォルトでシマンテックのウィルスセキュリティーが
入っていたので何も考えずに毎度更新して使っていますが、
実家に帰ったとき、今まで使っていたPCを一旦クリアし
もう一度立ち上げなおし、母親用にと簡単に仕えるソフトだけを
インストールしたつもりが
ついこの前帰ったときにPCを立ち上げてみると
ウィルスメールだらけで
スパイウェアにもやられてるし。。。と
見事に無残な状況になってました。
クリアインストールしたときに入っていると思い込んでいた
セキュリティーソフ …続きを読む
2007年4月19日
2007年3月
サブPCのウィルスソフトは何にしようと考えていたのですが、いままでXP環境の時はavast!を使用していました
フリーなのでこれでいいかぁと思っていたのですが、結構重い、メールチェックの時もなんかやたらと重い、等色々ありましたので、この際Vista環境にしたので、コチラにもウィルスソフトを導入する事にしました。
メインと同じNOD32にしたわけは、
メインPCで実績がある
ダウンロード販売で手軽に購入できる
パッケージが無いので、ゴミも無い
追加ライセンスは更にお買い得
と …続きを読む
2007年4月18日
2007年3月
ずっとノートンインターネットセキュリティ&ノートンアンチウィルスを使用していたのですが、最近動作が重く感じてきてこの際だから乗り換えようと思い、友人のススメもあり、こちらを購入しました。
購入はパッケージ版ではなく、キャノンシステムソリューションからのダウンロード販売で購入しました
割安ということもありますし、パッケージもないということで、エコロジーです。環境問題を気にする方には特にダウンロード販売はオススメですね。
キー等は全部メールで送付されてきますので、わざわざ店頭に行く面倒 …続きを読む
2007年4月14日
ZoneAlarm Pro 特別優待版
・ソフトの特徴
このソフトは以前から大体10年くらい使っています。 そしてその威力は衰えて無くて時代に対応した物になっています。 アメリカの情報局のハッカーを逮捕するようなところのコンピューターにまでこのゾーンアラームが入っているのを見ました。
このソフトの最大の特徴は不正なアクセスを窓際で押さえるための物で一般にはファイヤーウォール・・・・・ つまり、家の壁が燃えても断熱材があるためそれ以上火災は広がらない・・・ つまり窓際で火災を止めると言う …続きを読む
2007年4月11日
2005年8月
2005年8月
システム負荷はお使いのPCに依存しますので、参考までに・・・
・CPU:IntelPentium−III・850Mhz
・OS:Windows2000SP4
・実装メモリ:768MB
・HDD:111(120)GB×2
上記のシステム構成で使用した感想です。
以前のバージョンから使い続けていますが、ほとんど不満はありません。
システム常駐時のシステム負荷がほとんど意識させないほど軽負荷です。
肝心のウイルス検知性能も、海外のサイトに行く事もあるのですが、
しっか …続きを読む

ウィルス対策・セキュリティソフト 新着情報
- ESET Smart Security 5PC 更新
- ESET Smart Security 更新
- マカフィー・トータルプロテクション 2009 3ユーザー版
- マカフィー・ウイルススキャンプラス 2009 1ユーザー版
- マカフィー・インターネットセキュリティ 2009 5ユーザー版
- マカフィー・インターネットセキュリティ 2009 3ユーザー標準版
- マカフィー・インターネットセキュリティ 2009 3ユーザー特別版
- スパイゼロ2009 プラチナ 20th Anniversary
- V3ウイルスブロック 2009 プラチナ 20th Anniversary 乗換え優待版
conecoクラブ

coneco.net発!オンラインゲーム専門サイト
育児用品やマタニティーウェアなどを検索比較出来る商品検索サイト
電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!