ディスクツール 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはディスクツール 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
ディスクツール 評価・レビュー一覧(新着順)
2007年4月22日
OS9のシェアウエアの頃から、このData Rescueは使っています。
自分自身では、これでダメになったデータをすくい上げれたと言う経験はないんですが、周囲の人間のものをずいぶん助けてあげました。
大変操作が分かりやすく、軽快。いざと言うときに使い方がぁ。。。なんてことでオタオタすることはありません。
メカニカルなトラブルでなければ、相当のデータを救出できます。
TechTool Pro 4.5とともに、現状マックの必需品ではないかしら。
実際、最初からマックに標準装備しておいて …続きを読む
2007年4月2日
2007年3月
標準デフラグは言うに及ばず、「すっきり某・・・」よりもすっきりデフラグしてくれたので、確かに効果は抜群であった。
高価なツールなので、起動ドライブをいつもすっきり維持したいマニアや、インストールやアップグレードを繰り返した古いパソコンだが、
再インストールはいやだ、出来ないという事情のあるユーザには強くお勧めする。デフラグ速度も標準より速い。
WINDOWS標準でついてくるデフラグは、まだフラグメントが残っているのに終了してしまう、
多くの領域を占めているシステム領域をデフラグしてく …続きを読む
2007年3月21日
2007年1月
2007年1月
ハードディスクが逝ってしまったので、中学生の娘に買ってもらいました。(^^;)
昔、ハードディスクなどのサルベージをすると、復元後のファイル名は記号の羅列になり、バラバラになった断片ファイルを1個1個泣きながら個繋いだものですが(<いつの話だ?!)今のソフトは優れていますね。
日本語のファイル名も見事に復元してくれました。
実は、同時に2台のHDが一度にクラッシュしてしまい(多分電源系のトラブル?)家族の画像がセーブしてあった1台の方はこのソフトでほぼ100%サルベージ成功でき、ほっと …続きを読む
2007年3月19日
2007年3月
実際はダウンロード版を用いた。
最初に無料お試し版で修復可能と表示できたデータは、製品版で確かに全部回収可能であった。
ところが実際には無料お試し版で表示できなかったデータがあり、今製品版で解析中であるが、解析予定時間が何百時間を越えており、実際には回収不能の見込みだ。
誰もが経験あるだろう、ハードディスクの突然の不具合、自分の場合は拡張パーティションが認識できないというもの。
ネットで調べ、無料のツールを使い、PBS等を調べるが正常。
おそらく一部のディレクトリ構造が破壊されてい …続きを読む
2007年3月6日
以前、PerfectDisk7.0を使っていたものです。PerfectDisk7.0はデフラグが遅く、使い勝手(主にインターフェイス)が悪かったので買い換えました。その後何本かのデフラグソフトを試してみましたが、その中では最も使いやすいモノだと思います。このDiskeeperシリーズは種類が多く、値段がお手ごろなものも多数あります。
その中でもこのProfessional Premier Editionはパワーユーザーの方におすすめです。なぜならば、このエディションでは新しいファイル配置法で …続きを読む

ディスクツール 新着情報
- SmartOn Solo for I-O DATA 50ライセンス版 (SO-SOLO(LC50))
- SmartOn Solo for I-O DATA 10ライセンス版 (SO-SOLO(LC10))
- SmartOn Solo for I-O DATA (SO-SOLO)
- SmartOn Solo for I-O DATA オプションFeliCaカ−ド(10枚セット) (NFC-FC)
- SOURCENEXTstyle ドライブクリーナー USBメモリ版
- ソースネクスト 驚速 for Windows XP USBメモリ版
- ソースネクスト 驚速 for Windows Vista USBメモリ版
- 完全消去マスター 5 アカデミック版 10Pack
- 完全消去マスター 5 アカデミック版 5Pack
- 完全消去マスター 5 10Pack
conecoクラブ

coneco.net発!オンラインゲーム専門サイト
育児用品やマタニティーウェアなどを検索比較出来る商品検索サイト
電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!