価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはプレゼンテーションソフト(PowerPointなど) 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
プレゼンテーションソフト(PowerPointなど) 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年6月14日
自分はプレゼン用にパワーポイントを使いますが、これはほんと発表や紹介、プレゼンには最適なソフトだと思いますね。
スライドショーで絵が浮き上がったり、写真が飛んできたり、ある言葉がジュワーって出てきたり、かなり高度な機能を駆使していつも作成したいます。
今度も1時間ほど、研修がどうだったか説明・紹介資料の作成をしないといけないのですが、パワーポイントでこつこつ作成中なんです。
これがなかなか上手にできないんですよね。
字が多すぎても、絵が多すぎてもいけない、ちゃんと1時間しゃべるよ …続きを読む
2008年5月31日
プレゼンソフトですが、私はもっぱら図付き説明図(ポンチ絵)資料の作成用に使っています。スライドショーとかあまり使いません。紙に打ち出して使うことも多いので、色使い(モノクロ印刷なので、色々な色を使っても単なるグレーになることが多い)を気にしたり、あとアニメーションは極力使わないように作成しています。
一点、雲型の吹き出しを使うことがあるのですが、小さい雲が複数表示されます。一番大きな雲だけ使いたいことがあるのですが、そのようなテンプレートがなく困っています。 …続きを読む
2008年4月12日
2007年
2007年
韓国のHannsoft Slide 2007を日本語化して日本語フォントやイメージデータを追加したものですが、今ひとつ使えないというのが最終的な感想です。
Just製品にプレゼンテーションソフトが入ることによってJust Suiteとなることができたのは大きいと思いますがプレゼンテーションソフトであるからにはアニメーションがきれいでないといけないのですがスムーズにアニメイトできずカクカクな動き(コマ落ちしている様)なので今ひとつ使えないと思いました。
紙媒体としてプリントするには …続きを読む
2007年6月11日
2007年5月
2007年5月
Officeがパーソナルでパワーポイントを
購入したのでレビューします。
総合的はOKですが、気になった点をレビューします。
良い点
・かっこいいプレゼン資料がつくれそう。
・インターフェイスが使いやすくなっているらしい。
悪い点
・パソコンが非力なせいかもしれなが、機動が遅い、かなり重い
・インターフェイスが変更しすぎて、慣れるのに時間がかかりそう。
以前のインターフェイスも使用できるようにしてほしかった。
・高い。。。OFFICEを買わせて、また2万 …続きを読む
プレゼンテーションソフト(PowerPointなど)
新着情報
プレゼンテーションソフト(PowerPointなど)の関連リンク
店舗運営者の方へ
conecoクラブ

電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?