製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

チャイルドシート 評価・レビュー一覧

価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはチャイルドシートのクチコミ・評判ページです。
コネコ会員による商品レビューや評価の集計を紹介しています。

1 2 3 4 5 6 次のページ

116件中 1-20件表示

3歳10ヶ月から

コンビ ムーブフィットジュニア エアスルー SY (メッシュブラック)のレビュー [チャイルドシート]

Combi/コンビ コンビ ムーブフィットジュニア エアスルー SY (メッシュブラック)

asaさんの評価:満足度:3

長く使えそう

シートベルトがしにくい

3歳10ヶ月の孫の里帰り用に購入しました、座面だけのジュニアシートと迷いましたが、安全面を考えてシートバック付きの方にしました。 車から降りるときチャイルドシートのベルトはバックルを自分の前で外せますが、車両のベルトを使用するジュニアシートは自分で外せないので少しご機嫌斜めです。

• asaさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(137)
  • 購入日2014/6/09
  • 投稿日2014/6/20 19:19

チャイルドシートが小さくなったらジュニアシートへ

リーマン ジュニアII (ブラック)のレビュー [チャイルドシート]

LEAMAN/リーマン リーマン ジュニアII (ブラック)

ぷるけんさんの評価:満足度:5

子供の安全を高める。安価。設置も楽。

特になし

チャイルドシートが小さくなったらジュニアシートへ 子供の安全を高める。安価。設置も楽。 特になし 子供も無事に成長してきて、それまで使用していたアップリカのチャイルドシートが、どう考えても小さくなってきたので(しかも本人がとってもキツそう)、我が家もいよいよジュニアシートかと、物色を始めました。 始めたはいいのですが、チャイルドシートと違いジュニアシートは「ただ置いてある」物ですので、

• ぷるけんさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(217)
  • 投稿日2014/3/14 11:44

軽くて女性でも設置が可能

リーマン ジュニアII (レッド)のレビュー [チャイルドシート]

LEAMAN/リーマン リーマン ジュニアII (レッド)

magogosoraさんの評価:満足度:4

軽くて簡単

安定感がない

子供を車に乗せてよく出掛けるのですが、チャイルドシートでは小さくなって窮屈そうだったので、この商品を購入しました。 対象年齢は、たしか3歳からとなっていたと思います。 が、チャイルドシートで窮屈になったのは2歳半ごろだったので、早々にこれに変えました。 シートベルトはちゃんとしていたのですが、少しきついカーブになると後部座席で左右に転がっていました。 最初は、面白くて親もカ

• magogosoraさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(185)
  • 投稿日2014/2/5 12:53

コンパクト

コンビ ミニマグランデS UB (パープルミスティック)のレビュー [チャイルドシート]

Combi/コンビ コンビ ミニマグランデS UB (パープルミスティック)

milkywayさんの評価:満足度:4

軽くて車の乗せかえにも便利

使用できる期間が短い

コンパクトで軽いので女性でも軽々運べるのがとても便利。カラーも選べるのでよい。車の車種を選ばずに乗せることができるのでとても便利である。ベビーを乗せる際も、ベルトの装着も簡単にできるので使いやすい。ベルトの調整も簡単にできるのでママでも取り付け調整ができる点がお勧めです。

• milkywayさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(293)
  • 購入日2013/9
  • 投稿日2013/10/29 15:50

なかなか良い。楽。高級感がある

コンビ ゼウスターンユーロEG TB (ユーロブルー)のレビュー [チャイルドシート]

Combi/コンビ コンビ ゼウスターンユーロEG TB (ユーロブルー)

しいさんの評価:満足度:4

ターンができるのはやっぱり楽

ベルトの長さの調節が分かりにくい

ほかのサイトよりかなり安く買えました。ブラックの方が売れているみたいだけど、車が青系だったのでブルーにしたら、いい感じになりました。高級感があります。  ターンについては、成長するまでのほんの一時だけ便利なだけだ、という意見も多くありますが、やはり楽です。乗せやすいです。  ベルトの長さの調節が分かりにくいのですが、ほかを知らないので、こんなものなのかもしれません。  なお、こちらのサイトの

• しいさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(883)
  • 購入日2013/3/08
  • 投稿日2013/3/14 0:9

通気性が良さそうです

ジョイトリップ エアスルー GA (グリーンメッシュ)のレビュー [チャイルドシート]

Combi/コンビ ジョイトリップ エアスルー GA (グリーンメッシュ)

デルデルさんの評価:満足度:4

軽くて通気性も良いです。

グリーンの部分の汚れが目立ちます

二人目が生まれるのを期に、上の子用に購入しました。 ジョイトリップにしたのは、通気性が良さそうなことと、軽くて取り付けも簡単なため妻でも扱えそうなためです。 通気性に関してはシートカバーはメッシュ素材で出来ていて、シートの骨格も通気用の穴が多く開いています。 真夏に乗せていても、暑がったり汗をたくさんかいたりすることも無く、機嫌よく乗ってくれます。 取り付けも車のシートベルトを通す

• デルデルさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(733)
  • 購入日2012/9
  • 投稿日2013/2/3 8:54

価格相応

くるりんぱさんの評価:満足度:4

軽い

背もたれの高さが調節できない

背もたれの高さが調節できないので、子どもが寝ているとき、頭部を囲っているヘッドレストに頭がのっからず、首がぐにゃっとなって寝にくそうです。高さ調節のできるApricaのシートより価格は安いので、価格相応なのかなと思います。

• くるりんぱさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(163)
  • 投稿日2012/12/20 13:15

クルマ乗車の必需品!

takata04-beans タカタ04 ビーンズ (パープル)のレビュー [チャイルドシート]

TAKATA/タカタ takata04-beans タカタ04 ビーンズ (パープル)

マリアさんの評価:満足度:4

装着が簡単ですね!

シートの角度があまり変えられません。

付け替えが簡単でセカンドカーに載せるのが楽でした!チャイルドシートの向きをドア側に回せる商品もありましたがそこまでは必要性はなく、回せなくても十分と思いました。後はシートの角度はあまり変えられないことは少し不便だと感じました。

• マリアさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(258)
  • 購入日2012/10
  • 投稿日2012/11/15 0:28

里帰り用

ジョイトリップ EG GA (ブラックメッシュ)のレビュー [チャイルドシート]

Combi/コンビ ジョイトリップ EG GA (ブラックメッシュ)

asaさんの評価:満足度:4

軽い

ターンしない

娘の里帰り用に購入。 娘夫婦はコンビのゼウスターンを使用、迎えに行ったときに、いつも付け替えていたのですが、付け替えだけでも大変なので、実家の車用に購入しました。価格も手ごろで、重量も軽く、背面もメッシュになっているし、何と言っても、体重36Kgまで使用できるので良いと思います、コンビのゼウスターンに乗りなれてる孫もご機嫌で乗ってます。 座面がターンしないので、寝入ってしまった時に降ろしにくい

• asaさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(304)
  • 購入日2012/7/23
  • 投稿日2012/11/9 18:7

長く使えるチャイルドシート

カーメイト エールベベ サラット 3ステップ クワトロ ST (ブラック) ALC246のレビュー [チャイルドシート]

カーメイト/CARMATE カーメイト エールベベ サラット 3ステップ クワトロ ST (ブラック) ALC246

むうちゃんさんの評価:満足度:5

乗せ降ろししやすく、設置もしやすい

夏は膝の上に乗せるカバーが暑そうです

新生児から使えるチャイルドシートを使っていましたが、乗せ降ろししにくいのと場所をとるために、2歳の時に購入しました。 まず以前のものと違い、設置が簡単なことに驚きました。座席にポンと置くだけです。 これだと他の車へも乗せ替えが苦になりません。 2歳だと膝の上のカバーは必要ですが、寝てしまった時に頭の支えになってくれています。夏場はちょっと暑そうですが。。 4歳になった今はカバーだけなしで、

• むうちゃんさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(566)
  • 購入日2010年
  • 投稿日2012/10/24 15:2

新生児~7才まで使えて、値段がお手頃!

コンビ プリムロングS RS-538のレビュー [チャイルドシート]

Combi/コンビ コンビ プリムロングS RS-538

のんたんままさんの評価:満足度:4

お手頃な値段と、長い間使える。付けるのが、楽です。取り外して洗えます。軽い!

回転などの機能はない。

初めての子供用に、買いました。新生児~7才まで使えますが、ちょうど安売りしてたので、2万きって買えました! 回転などの機能はないのですが、軽いので、女の方でも一人で付けたり出来ます。取り付けも簡単ですよ! タントには、余裕があるくらいなので、運転席の後ろでも十分つけられますが、車によっては運転席が狭くなってしまうとおもいます。 シートは外して洗えます。

• のんたんままさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(596)
  • 購入日2011/7/20
  • 投稿日2012/7/26 12:54

海外旅行で使います

日本育児 トラベルベスト EC (モカブラウン)のレビュー [チャイルドシート]

日本育児/Nihon ikuji 日本育児 トラベルベスト EC (モカブラウン)

ももいちごさんの評価:満足度:4

軽いしスーツケースにはいる大きさです

安全面にはすこし不安あり...

イギリスにいくのでレンタカーを借りるのですが、チャイルドシートまでかりるとかなり高額に!! 友達がトラベルベストを使用していたのでまず試させてもらい嫌がらなかったので購入を決意!! ヨーロッパ基準のECのほうを購入しました。 取り付けも簡単で乗り降りも楽です。 少しぐらぐらしますが短期的で使用のみなので普段は大きいチャイルドシートを使用するつもりです。

• ももいちごさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(898)
  • 購入日2012/7/10
  • 投稿日2012/7/17 13:14

ジョイトリップからの買い替え⇒◎

カーメイト エールベベ スイングムーン プレミアム (モノブラック) ALC460のレビュー [チャイルドシート]

カーメイト/CARMATE カーメイト エールベベ スイングムーン プレミアム (モノブラック) ALC460

じゅんパパさんの評価:満足度:5

3段式リクライニング+3年保証

通気性の点でジョイトリップに軍配!!

上の娘(4歳・幼稚園年少組)用チャイルドシートとして当初、コンビのジョイトリップを使用していましたが、心配していた以上に深刻な状況となったため、やむを得ず買いなおした商品です。  購入したコンビ・ジョイトリップEG GAは、11歳まで使用する前提で経済性を考慮し購入しましたが、娘があまり座りたがらず、それまで使用していた幼児用エールべべ・クルットプレミアムばかりを使用していました。既に身長が10

• コメント(0)
  • 閲覧者(3756)
  • 購入日2012/5/07
  • 投稿日2012/6/6 0:35

なかなか乗せづらい

カーメイト エールベベ サラット 3ステップII (レッド) AM254のレビュー [チャイルドシート]

カーメイト/CARMATE カーメイト エールベベ サラット 3ステップII (レッド) AM254

-さんの評価:満足度:3

チャイルドシートよりコンパクト

なかなか子供が乗ってくれない

車が二台あり、平日は自分の乗っている車で移動。 休日は旦那の車で移動なので毎週チャイルドシートを移動していました。 毎週毎週チャイルドシートの付け替えとなると結構大変で・・・・ やっと娘も一歳・75㎝・9㎏になったので購入しました。 初めて乗せてみて今までは寝かせてベルトを止めるので簡単にチャイルドシートに乗ってくれたのですが これはお座りをさせてインパクトシールドというものを乗せてシー

• さん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(426)
  • 購入日2012/5/6
  • 投稿日2012/5/15 2:41

かなり安定しています

コンビ ゼウスターンEG ZZ (ゴールドブラウン)のレビュー [チャイルドシート]

Combi/コンビ コンビ ゼウスターンEG ZZ (ゴールドブラウン)

mariさんの評価:満足度:4

安定しており安心安全

特になし

まず気に入ったところはデザインです。かっこいい感じです。そしてチャイルドシートとしての機能は十分だと思います。もうひとつ別のチャイルドシートをもっていますが、ぐらつきがあり心配でした。でもこちらはしっかり固定できて安定しています。

• mariさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(727)
  • 投稿日2012/5/13 21:4

長い間使えます

Combi/コンビ コンビ プリムロングS RS-538

ももいちごさんの評価:満足度:4

新生児からジュニアまでながい間使えて経済的にはいいです。

軽自動車に装着したので車内かなり狭くなりました。

現在子ども1歳半ですが、新生児のときからほぼ毎日使用しています。気持ちいいのかチャイルドシートに乗せるとスヤスヤ気持ちよく寝てくれます。装着もシンプル簡単で抜け出したりもしません。軽自動車につけてるので大きくなってきた今多少いれにくいですが、コスト的なことを考えるとまだまだ使えるし大満足しています。写真追加しました。

• ももいちごさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1824)
  • 購入日2011/6/02
  • 投稿日2012/2/17 13:42

チャイルドシート

アップリカ ディアターン (バウンシンググレー)のレビュー [チャイルドシート]

Aprica/アップリカ アップリカ ディアターン (バウンシンググレー)

sinsuke39さんの評価:満足度:5

「ベット型」、「くるりと回転」、「カンタン取付」、

高機能なので、お高めです・・・(汗)

ジャスコの新春特価で・・・ チャイルドシート:アップリカ ディアターン(39,900円税込)と ベビーカー:グレコ カラーパレット(19,800円税込)の セットで50,000円だったので・・・ 嫁のお父さんとお母さんからチャイルドシート代40,000円 嫁の財布からベビーカー代10,000円 お得にゲットしましたw チャイルドシートとベビーカーの選定は嫁に任しました。 ジ

• sinsuke39さん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1466)
  • 購入日2012/1/3
  • 投稿日2012/1/8 13:54

初代チャイルドシート、今度は2番目の子供用に・・・

カーメイト エールベベ クルット プレミアム (ショコラブラウン) AM896のレビュー [チャイルドシート]

カーメイト/CARMATE カーメイト エールベベ クルット プレミアム (ショコラブラウン) AM896

じゅんパパさんの評価:満足度:4

回転式で乗せ降ろしが楽/3段階リクライニング/夏場に活躍サンシェード付

重量があり、取り外しにやや難あり/包み込む形状のため蒸れやすい

我が家の初代チャイルドシートで、上の娘が3歳過ぎ(身長100cm 体重15.5kg)まで使用していました。  主な特徴は、ワンタッチレバーで360度回転が可能なこと、3段階のリクライニング機能があること、新生児用プロテクタが付属してしていること、日除けシェードが付属していることです。頻繁な乗車・降車がある場合、特に新生児~1歳位までは、シートを後ろ向きに設置して乗車させるため、降車時にシートを

• コメント(0)
  • 閲覧者(1566)
  • 購入日2008/3/06
  • 投稿日2011/11/8 3:18

上の娘用として。

じゅんパパさんの評価:満足度:5

取付簡単、軽量、メッシュ、高級感・・・・

あえて言えば、リクライニングや首の支えがないので寝付いた場合は辛そう・・・

我が家2台目のチャイルドシートで、上の子用です。  初代チャイルドシートのエールべべクルットプレミアムでは手狭になったため、初代シートの反省を活かして選んだ商品です。購入決定の最大要因はなんと言っても「通気性」と「軽量性+省スペース性」です。、全体がメッシュシートであることに加え、座面部、背面部も開口していて通気性が抜群に良いです。また、シートの重量が5.2kgと、初代チャイルドシート・エールべ

• コメント(0)
  • 閲覧者(1337)
  • 購入日2011/2/15
  • 投稿日2011/11/8 2:57

勧めて良かった。自分で買って使ってみても、やっぱり良かった。

タカタ 04ネオ (ネイビー) (takata 04-neo NAVY)のレビュー [チャイルドシート]

TAKATA/タカタ タカタ 04ネオ (ネイビー) (takata 04-neo NAVY)

narucchiさんの評価:満足度:5

取り付け容易。シートベルトが背面を通るので、乗せ降ろしの邪魔にならない。

同タイプの他製品と比べると、少し重めか?シート固定後の可動性は無いに等しいので、注意が必要。

【選定の経緯】 ・学生時代のアルバイトでチャイルドシート販売の接客をしていた時、特別なコダワリ(*)を持っていない御客様にはタカタ製品を勧めていた。主な理由は次の3点。   1.取付適合車種が比較的多い(そういう形状の製品が多い)       ⇒車の買い換え等、2台以上への乗せ換えを想定している場合は意外と重要だったりする。   2.チャイルドシートアセスメントで高評価   3.必要十分

• narucchiさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1097)
  • 購入日2010/2
  • 投稿日2011/6/26 21:27