NTTドコモ(docomo) 携帯電話 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはNTTドコモ(docomo) 携帯電話 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
NTTドコモ(docomo) 携帯電話 評価・レビュー一覧(新着順)
2009年6月28日
2009年6月14日
2009年6月14日
L-06AとN-07A以外の4機種のPRIME seriesを触って、F-09Aが一番魅力的で、よくできていて、素直に「欲しい!!」と思いました。
実際によく売れているようで、ドコモショップ高田馬場店では、ピンク以外の2色は品切れ状態でした。
F-09Aの特徴はキャッチコピーの「3.4インチ大画面タッチパネル&スライドヨコモーション」に集約されるのですが、まず動画を見るシーンが多くなりつつあるいま、シリーズ最大の3.4インチの大画面液晶はやはり魅力があります。
またF-09Aの …続きを読む
2009年6月25日
携帯でメールはよくするけど、ローマ字打ちでメールを打つのに慣れて、携帯でのメール打ちが苦手な人向け。それだけです。
タッチ操作で携帯メールもできるけど、いまいちやりづらいです。
価格もちょっと高めなんで、とても人気のある機種だけど、個人的にはそんなに・・・て感じです。
買う予定の方はきっちり操作して試してから買った方がいいです。 …続きを読む
2009年6月24日
2009年6月21日
2009年6月21日
SO905iからの変更
au側をW63Kと低機能機に変えたのと、
SO905iの使えなさっぷりにいい加減我慢ができず、
docomoの夏機種をちょっと考えていたら、
多少の条件(有料サイト登録)はあったけど、
一括3万円なら「買いでしょ」と衝動買い!!!
(給料日前できついんだけど(^_^;)
まだ二日しか使ってないので、
気づいたことがあったら追記していきます。
○良いところ
・フツーなデザイン
角張ってて、シンプルなデザインが( ・∀・)イイ!
…続きを読む
2009年6月18日
2009年6月17日
2009年6月17日
6月17日にかなり覚悟を決めてこの携帯を購入いたしました。
覚悟とは、やはり価格の事です!パソコンが買えちゃう値段で携帯を買わないといけないとは。。。
以前まで、持っていた携帯はF901iCと随分昔に購入して価格も2万円くらいだったような気がします。その頃から比べると、3倍近い値段でしか買えないなんて、おそろしい世の中になったものです。少しでも安く購入しようと、新規で契約しMicroSDもなくし-1000円にしたりし、頑張りました。
しかし、分割24回払いで金利も0円だったし、基本料金も毎 …続きを読む
2009年5月27日
2009年5月
2009年5月
携帯なんてのは電話ができてメールができて、留守電がついてればそれでいい
と思ってこれまでは、とりあえず安いやつを選んで使ってましたが、
最近になって1部のキーがいうことをきかなくなってメールで返信するにも
不自由するようになったので色々探してました。
他社ですが今キャンペーン中のi Phoneなども視野に入れていたのですが
周りの話と自分で触ってみた感じで結局乗り換えはやめてこれにした。
こういう風に色んな機能がてんこ盛りの携帯はこれまで縁がなく
どちらかというと苦手にしてきたので …続きを読む
2009年5月23日
2009年5月22日
2009年5月22日
なんと、出て直ぐに回収の通知が来てしまいました…おいおい。
回収・無償対応とする事から、ソフトウェアのVerUPでは対応出来ないという事なのだろうか…。
発売日に購入した人はかなりの痛手かと思います。
なお、不具合は無線LANネット接続が主な原因だそうです。
…なんか他にもありそうだなぁ。
iモードを良く使う人や、この機種の売りである無線LANに期待していた人は、取り急ぎお近くDoCoMoショップへ相談に行きましょう。
…逆にこのままフェードアウトして、レアな機種になる事を期 …続きを読む
2009年5月21日
2007年
2007年
子供の習い事等で親元を離れることが多くなってきたので、防犯用として購入しました。
・イマドコサーチ(オプション契約必要210円/月)
・防犯ブザー
があり、子供の居場所が分かるほか、イザというときのブザーにも利用可能です。
カメラも付いていますが、メモリーカードには非対応なため、撮った映像をPC等に移すのは、現実的にはしんどいです。
また、イマドコサーチは緊急時には便利と思いますが(未だ緊急時になったことはありません)、かなり位置情報がアバウトで、半径100mほどの誤差があるのが難 …続きを読む
2009年5月20日
SH902iが気に入ったため、妻用に購入した次のモデルです。SH902iでは、miniSD使用のため、写真の保存が遅いという、問題がありましたが、このモデルからは、microSDが採用され、大幅に保存時の待ち時間が改善されました。
また、902iでは、文字盤が光らないため、暗いところでの視認性が割るいという問題がありましたが、この点も、文字盤にバックライトが入ったことにより、完全に問題が解消されました。
依然、ワンセグ対応ではありませんが、あまり外では使わないし、生放送は見れませんが …続きを読む
2009年5月20日
3年前に機種変で購入、今なお使っています。最近、携帯電話(白ロム機)の中古販売開始に伴い、秋葉原等で見かけることが多くなってきたので、書かせて頂きます。
今までは、2年内に機種変更をしていたのですが、
・デザインがシンプルで綺麗
・基本機能(カメラ:3.2Mピクセル)を含め、十分
・iチャンネルが便利(特にニュース)
なことから、3年が経過した今なお使用しています。
最新機種の比較すると、不満な点として、
・写真の保存が遅い(miniSDの転送速度の問題)
・ワンセグ対応 …続きを読む
2009年4月23日
2009年2月10日
2009年2月10日
海外に行くために購入していますが、前のSO906の方が断然良かった。「9」と「7」の違いを大きく感じさせられました。確かにハイスピード対応だし、海外の使用も便利ですが、いかんせん、ボタン類の操作感が悪すぎるし、押し間違いも多い(僕のせいではないと思います)N705も使いましたが706との違いは見出せません。全体的に質感が低すぎて、人前に出すことさえはばかれます。今でもネットオークションでは、高価格で取引されていますが、あの値段は、はっきり言ってひどい。絶対に後悔します。では、なぜ満足度が4なのか …続きを読む
2009年4月20日
2008年12月1日
2008年12月1日
とてもかっこよくて一目惚れでした。
最初色に悩みましたが、ボタンの周りが赤く光るデモを見て黒に決めました。
画面も大きくて画質もいいので気に入っています。
携帯を開くたびに写真がいろいろと変わる設定にできるので
それにしています。毎回違う写真なので楽しいですよ。
サブ画面からもiチャネルが見れるのでちょっとした時に便利。
でも携帯をよく使う人にはちょっと電池の消耗が激しいかも。
それとカメラのシャッターを切ってから実際に撮れるまでが遅すぎます。 …続きを読む
2009年4月7日
2007年4月7日
2007年4月7日
さすがアクオス携帯、画質は良いです。画面も大きくて使いやすいのですが、タッチパネル方式なので、すぐにディスプレイが汚れてしまうのが気になります。
携帯電話のテンキーでのメール作成が面倒に感じていましたが、フル・キーボードなので、かなり高速にメールが打てるようになりました。これならブログの作成も携帯から出来るかなと思っています。
携帯の本体は大きいですが、バッグに入れて持ち歩くので、下手に小さいより見つけやすくていいかなと思います(ポケット派の人は不便かも)
SH903から買い換 …続きを読む
2009年3月26日
SH903iから機種変更し、一ヶ月程度使用した時点でのレビューです。
【デザイン】
やはりデザインはかなり良いです。
ワインレッドの高級感が、BRAVIAのロゴを一層引き立てます。
サイドイルミネーションも綺麗で、エフェクトも多彩。
しかも一つ一つ弄れるのだから驚きです。
キーバックライトなど、デザイン面でのこだわりは中々のものです。
デザインで携帯を選ぶ方には一押しです。
【性能】
性能は少しもっさりしている様な感覚です。
SOシリーズはずっとそんな感じだった気がし …続きを読む

NTTドコモ(docomo) 携帯電話 新着情報
- docomo SMART series P-09A (BLACK) 【FOMAから機種変更】
- docomo SMART series P-09A (VIOLET) 【FOMAから機種変更】
- docomo SMART series P-09A (GOLD) 【FOMAから機種変更】
- docomo SMART series N-09A (シルバーメタル) 【FOMAから機種変更】
- docomo SMART series N-09A (ブラックウッド) 【FOMAから機種変更】
- docomo SMART series N-09A (レッドレザー) 【FOMAから機種変更】
- docomo PRIME series SH-06A (Black) 【FOMAから機種変更】
- docomo PRIME series SH-06A (Black) 【movaから機種変更】
- docomo PRIME series SH-06A (Black) 【新規契約】
- docomo PRIME series SH-06A (White) 【FOMAから機種変更】

coneco.netの専門家が選び方のポイントを分りやすくガイド。第2弾は「エアコンの選び方」です
速くて、安心、選ぶならFLET'S光!キャンペーン実施中!NTT東日本 フレッツ光のお申し込みはこちら!
ジメジメする梅雨だから揃えておきたい家電特集![価格比較コネコ[モバイル版価格比較サイト]](/images/right/banner/bnr-mobile.gif)