NTTドコモ(docomo) 携帯電話  評価・レビュー一覧

価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはNTTドコモ(docomo) 携帯電話 のクチコミ・評判ページです。
コネコ会員による商品レビューや評価の集計を紹介しています。

前のページ 4 5 6 7 8 9 10

遅ればせながら(・∀・)

docomo SMART series P-04A (RED) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

りなちゃそ☆さんの評価:満足度:4

薄いのにカメラがある! 安定のPanasonic

薄いが故に軽くて落としてもわからない&打ちにくいw

昨日ついに機種変したので色々振り返りつつも、レビューしていきたいと思いますw 購入したのは忘れもしない2年前の7月23日でした。 学校近くのDSにてP905iTVからの機種変です。 朝、教室の隅っこにてケータイをいじってました。 例外特区通学者(公共機関で2時間以上)だったため、ケータイの所持を認められているにもかかわらず、それを知らなかった新任の先生にまさかの取り上げを喰らってしまいました。 帰りに返してもらおうと職員室に行ったところ、スライドなのに、折りたた...

• りなちゃそ☆さん
  • 購入日2009/7/23
  • 投稿日2011/11/11 21:53

小さくて扱いやすいスマートフォン

Xperia ray SO-03C (White) 【新規契約】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

ベルメーゼさんの評価:満足度:5

扱いやすいし、目立ちにくい。片手でも操作できる

特になし

★☆★☆★☆ こんな人におすすめ ★☆★☆★☆ 今までのスマートフォンは大きくて持ちにくい。片手で操作できないって方におすすめ! 画面サイズはガラケーと同じくらいの大きさですが、手のフィット感が全然違います! いつでも持っておきたいスマートフォンです。 ★☆★☆★☆ 打ちやすさ ★☆★☆★☆ 画面が小さくなったのでボタンが押しにくいのでは?と思われる方がいるかも知れません。 確かに初めは押しにくかったですが、慣れていく (私の場合1ヶ月) で、間違って押すこともなくなりました。 ...

• ベルメーゼさん
  • 投稿日2011/11/11 13:09

ガラケーとの2台持ちで、7インチサイズがちょうど良い

GALAXY Tab SC-01C (Chic White) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

FV-1さんの評価:満足度:5

片手持ち可能で、スマホより使い易い。

2.3.3ですが、まだまだAndroidは動作安定しない。

機種変更でSC-01Cにはイオンb-mobile。 docomo SIMは機種変更前の携帯電話にて使用しています。 二年縛りとなりますが、実質0円 使い方によれば(携帯電話は通話とメールのみ)、従来(パケット上限まで使用)より月々の回線使用料は安く抑えられます。 GalaxyTab本体のレビューです。 iPadも使用しておりますが、出先では、この7インチサイズが片手持ちにはベストかと思います。 電子書籍やニュースの閲覧・SNS・BLOGチェック等、今では手放せない存在...

• FV-1さん
  • 購入日2011/8
  • 投稿日2011/11/9 03:50

勢いで機種変更

GALAXY S II SC-02C (Noble Black) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

Dual-Chanさんの評価:満足度:5

グローバルスマートフォン

充電に時間が掛かる

本日、冷やかしでヤマダ電機へ寄ってhtcやMotorolaのデュアルコア機を弄っていてレスポンスに感動しつつ ドコモの担当へ機種変更で銀河S2を話し込んで気づいたら手元にありました。 ベンチマークではLYNX 3Dの3倍のスコアと言う事もあって今まで重たいと感じていたマクドナルドの公式アプリが 普通に使えます。 シングルコアからデュアルコアやRAMが512MBから1GBになったこともあり動作が非常に軽快ですが個人的に 嬉しかったのはLYNX 3Dのイヤホン端子で感じられたホワイトノ...

• Dual-Chanさん
  • 購入日2011/11/7
  • 投稿日2011/11/7 23:17

良い!

docomo SMART series F-03C (BROWN) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

けんコナンさんの評価:満足度:5

背面タッチセンサーが良い!

たまに重い

docomoのF-03Cは使いやすいですし、背面タッチセンサーが付いているので携帯を閉じたままでも、操作することができます キーイルミネーションも綺麗ですし、便利なツールや自分好みみできる機能が充実しています カメラなどの画質も良いです 防水な所も最高です でも、たまに、反応が遅い時があります。メールを打ってて、「う」を打ちたいのに、「あああ」などになる時があります。まぁ支障はきたしませんが。 総合的に五つ星ですね

• けんコナンさん
  • 購入日2011/3/31
  • 投稿日2011/11/2 21:30

背面センサー

fireF88さんの評価:満足度:4

背面センサーが便利

処理速度が遅い

初ケータイです はじめは、スマホびしようかと思ったのですが、欲しかったGalaxy S Uの発売もあとに控えてたため、最初はガラケーでいいかと思い、富士通のF-03Cを購入しました。 なぜ、この、ケータイにしたかというと、背面センサーが便利で、すごくかっこよかった、というのと、防水機能がついてたのでこの機種を選びました。 約8ヶ月使用しての、感想はちょっと、処理速度が遅いです、しかし、背面センサーがすごく便利なのでいいと思います。 他に何かあったら追記します。

• fireF88さん
  • 投稿日2011/10/25 22:33

Android2.3.5にアップデートしてさらにOCしたら…

圭蝶さんの評価:満足度:5

気持ちサクサク感UP!!

別にアプデしなくてもサクサク

※注意※ この記事はオーバークロックするためにrootedしたものを使用しています。 rootedをするとメーカー保障がなくなるどころか故障する危険性もあるため すべて自己責任でお願いします。 お久しぶりの圭蝶です^^; 最近あまりかけていませんでしたが…これからもあまりかけるきがしませんw さて今回はもう新作発売間じかとなっておりますが、 GALAXY S II sc-02cのレビューをしたいと思います。 まぁレビューというか新作が発売してから安くな...

• 圭蝶さん
  • 投稿日2011/10/24 01:23

富士通って・・・電池の保ちも表示も悪杉

docomo PRIME series F-04B (Mat Black) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

Gokakkeiさんの評価:満足度:2

カメラ機能は充分、電池2個で長時間テレビ視聴

電池が保たない、使いづらい

今更なんですが、ほぼタダで買った処分品です。 富士通製品は、メーカー選択肢がないシルバー商品「らくらくホン」を含めてどれもそうなんですけど、電池の保ちが今ひとつです。しかも3つの表示中、1個減ってからの持ちが悪く、気付くとその日のうちに使えなくなるなんて事もあって、非常に不便です。ひとつ減る、ということは、例えば6日使えるとして2−3日経ったというレベルでないといけないと思いますが、もう末日というのは非常に理解に苦しみます。現行プライム機は電池容量をパーセント表示するようで、「残量で残念」から...

• Gokakkeiさん
  • 投稿日2011/10/21 08:59

スマホデビュー

Xperia arc SO-01C (Midnight Blue) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

くりさんの評価:満足度:4

デザイン最高♪

RAMが少ない

購入は2011年3月で半年以上使用してみての感想です。 まずデザインですが、五つ星 デザインで購入した人も多かったのでは。 性能のほうは、今となっては見劣りしますが、その当時では一般的な仕様。 第二世代スナドラ1GHz 512MBのRAM 1GBのROM 半年使用してきて思ったのはRAMの少なさ… 色々アプリを入れてると、RAMが残り50MBを切って動作がモッサリすることもたまにあります(^_^;) なので、今からスマホの購入を考えてるかたはRAMが1GBあるものを...

• くりさん
  • 購入日2011/3
  • 投稿日2011/10/19 20:57

サクサクタブレット

ARROWS Tab LTE F-01D (Eternal White) 【新規契約】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

korinaiさんの評価:満足度:5

レスポンス、防水性

発熱

2011年10月19日、発売開始 速攻、開店と同時に購入しました 予約者の特典として、バッファローのレザーケースが貰えました スマホとは別に、Xiの新規契約という事になりました 契約手数料、3,150円 価格は、68,040円 次々サポート割、47,880円 次々サポートセット割、15,120円 契約手数料を除いて、実質、5,040円 という事になります 毎月のXiデータプランはそれぞれの方によって違うので割愛させていただきます 私は、前もってレイアウト...

• korinaiさん
  • 購入日2011/10/19
  • 投稿日2011/10/19 15:13

手頃なスマートフォン

AQUOS PHONE f SH-13C (Black) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

kuwaさんの評価:満足度:4

手頃な大きさと背面の触り心地

ハードキーのプッシュ感がスカスカしてる

同一機種でもブラックのみ、背面は指紋がつきにくい素材となっているため、 指紋防止フィルムを液晶に貼れば、指紋がつくストレスから解消され、非常に快適です。 機能的にも、ワンセグはありませんが、オサイフや防水など、最低限の機能が揃っており、 むしろワンセグは必要ないという場合には手頃です。 サイズについても、大きすぎず小さすぎず、片手で操作するには丁度よいです。 電源断の状態からの起動が遅いように感じますが、機種固有の問題か、Androidはみんなそうなのか、よくわかりません。...

• kuwaさん
  • 購入日2011年
  • 投稿日2011/10/18 16:29

新古品が安かったので

Optimus chat L-04C (White Silver) 【新規契約】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

GURUさんの評価:満足度:5

イオンのb-mobileSIM プランAでも意外にまともですね。キーボード付きはやはり入力しやすい

画面がちょっと小さいです

b-mobileSIM プランAを契約してから、ちょっとスマートフォンにはまり気味。 普段は画面が大きいのでT-01Aをつかっているんですが、メールやtwitterなどの入力がスクリーンキーボードではなかなかうまく行きません。 なんといってもキーボード世代の古い人間で、携帯の入力もままならず。 やはり、キーボード付きのスマートフォンを使いたいということで、新古品ながら4200円で売っていたOptimus chatを購入して見ました。 PDAやスマートフォンは結構色々使ってきているつも...

• GURUさん
  • 投稿日2011/10/18 15:34

スマホは不要となった、小生の場合。

docomo SMART series N-05C (WHITE) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

いずさんの評価:満足度:5

2年半前のP905iから買い換えた。その進歩した便利さに驚いた。

機能の多さもあって、メニューから保存した画像やデータにたどり着くのに苦労することがある。

カメラ優秀、そこらのコンデジに負けない。相当に暗い場所でも撮れる高感度。WiFiは特に便利、PCへの「カンタンデータ転送」やWeb閲覧が簡単。自宅に無線LAN環境があればパケ代無用で楽しめる。ただし誤操作を考えパケホーダイなどの定額制に入っておくほうが安心。ボイスレコーダーも優秀。Bluetoothは車利用の際ありがたい。ほとんどの機能が閉じたままでスマホと同じように行える。防水仕様。タッチキーにも対応しひとにはスマホとよく間違えられる。ハイビジョンムービーもあればワンセグも。グラフ表示してくれ...

• いずさん
  • 購入日2011/9/03
  • 投稿日2011/10/16 17:16

なんとなく購入

みーちゃんさんの評価:満足度:3

小型で持ちやすい

スペックが低め

現在IS11Tを使ってますが、こちらが安かったので購入しました。 とはいえドコモ回線持ってないので機種変はできないということで端末のみ購入で 使い勝手ですが正直IS11Tよりかなりいいです。 ISのほうはソフトの不具合がひどすぎてまともに動かないので スペックが低い割には結構さくさく動きます。 確かに動画等を見るにはちょっと低いですが、携帯の+αと考えるとかなりいい機種です。 とりあえず会社の携帯がドコモなので電話として使っています。 電話のボタンが物理的にあるのはいい...

• みーちゃんさん
  • 投稿日2011/10/5 00:53

初代Xperiaを我慢して使ってる人は乗り換えるべき

Xperia arc SO-01C (Misty Silver) 【新規契約】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

kulataloさんの評価:満足度:4

サクサク動く、軽い

バッテリーが突然25%→1%になる

初代Xperia SO-01Bからの乗り換えです。 SO-01BもOSを2.3に上げればそこそこサクサク動くことは知っていたのですが、 安定動作させるのがめんどくさそうなのと、 本体重量も軽くなる、 ということでさくっと購入しました。 ■満足点 ・SO-01Bと比較して、動作がサクサク(特にブラウザとマップ、カーナビ) ・胸ポケットに入れても苦にならない重さ 本体サイズが大きくなるのは最初マイナス要素と思っていたのですが、 画面が大きくなったことで、キーボードが大き...

• kulataloさん
  • 購入日2011/8/30
  • 投稿日2011/10/2 22:32

良い製品を

MEDIAS WP N-06C (amadana Brown) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

Byあるぴなさんの評価:満足度:4

バッテリー

予約購入(発売日)からの使用感想 総合評価:満足 良い点:軽い      薄い(ポケット入れても気にならない)     タッチパネルの反応(E社のフィルムをつけても)     外観お洒落(ブラウン)     防水(夏場の汗をかいてもポケットに入れておいても安心) 不満点:バッテリーの持ち その他:書き込みに書かれているようなトラブルもないです(マイクロSDはPanasonic8G交換しているけど)

• Byあるぴなさん
  • 投稿日2011/9/30 23:41

Xperia ray 購入!

Xperia ray SO-03C (White) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

higunnさんの評価:満足度:5

片手で操作しやすい、音質がいい、バッテリーの持ちも良い

特になし

今回は、xperia rayを購入してきました。 他のXperiaシリーズと比べるとやっぱり全体的に小さくて、 ドコモは「女子向け」と称して販売しているようですが、 女性もいいと思いますが、 シンプルにスマートフォンを使いたいという人にも おすすめできる端末だと思います。    音楽再生機能について  この端末にはxLOUDが対応?搭載? されているので、  設定からONにすることが出来ました。  音質自体は、ウォークマンと結構引けを取らないと思えるほどに  良かったので、...

• higunnさん
  • 購入日2011/9/20
  • 投稿日2011/9/30 11:21

初スマートフォン

LYNX 3D SH-03C (Ink Black) 【新規契約】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

Dual-Chanさんの評価:満足度:5

新規一括0円

充電時間が長い

最近のスマホブームもあって近くの家電量販店へ行ってきたところLYNX 3D SH-03CのInk Blackのみ 0円新規加入機種で残っており残り一台ということもあって新規加入してきました。 操作自体はマニュアルも読まずに弄りましたけど直感的にほぼ使えますし標準ブラウザでのネットレスポンスも 快適、音声通話も音質が良くガラケーからだと新鮮な感覚を楽しんでおります。 LYNX 3D SH-03Cの売りの裸眼3Dですが若干、疲れる物の飛び出して見えます。 個人的に大切にしてるテキストが...

• Dual-Chanさん
  • 購入日2011/9/28
  • 投稿日2011/9/28 18:34

そこそこ使えます

AQUOS PHONE SH-12C (BLACK) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

takkunさんの評価:満足度:4

全部入りでそこそこ安定

起動に2分とかあり得ないよ

全部入りスマフォを検討して、AQUOSかACROで迷いました。 (家のテレビはAQUOSでもBRAVIAでもなく、REGZAです) ACROは少し不安定という書き込みを見て、AQUOSにしました。 SDカードはKINGMAX 16GB Class10を購入で安定してます。 ■良い所: ・全部入りで、そこそこ安定してると思いますが、3日に1度は再起動させないと動きが非常に鈍くなります。 ・画面ロックの暗証番号の代わりに、スライドパターンがあり重宝している。 ・シャープにしかない、...

• takkunさん
  • 購入日2011/9
  • 投稿日2011/9/25 07:36

F-09A入手!!てんこ盛りガラゲー

docomo PRIME series F-09A (ピンク) 【FOMAから機種変更】のレビュー [NTTドコモ(docomo) 携帯電話 ]

higunnさんの評価:満足度:4

タッチパネル、色々な機能が詰まってる

厚い、塗装がはがれやすい

はじめに 今回は、知り合いから使わなくなった携帯を貰って来ました。 富士通の携帯は昔からSONYと並ぶくらいに使用しているのですが、 今現在メインで使用しているF-07Bと比べると、 塗装が剥がれやすかったり、 傷が多少つきやすかったのが少し残念です。 搭載されている機能としてはF-07Bとまったく変わりがなくて、 富士通のOSも全く同じものが入っていたので、 操作は直感で出来ました。 ワンセグも搭載しているのですが、07Bと同じく、 ワンセグのアンテナが無く、 受信感度も...

• higunnさん
  • 購入日2011年
  • 投稿日2011/9/24 15:05

前のページ 4 5 6 7 8 9 10

Special Feature

NTTドコモ(docomo) 携帯電話 新着情報

• coneco.netのFacebookページ
  • レビューを書いてポイントGet!coneco.net商品レビュー
  • coneco.netへ出店のご案内
  • coneco.netへ広告掲載のご案内