価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはソフトバンク(SoftBank) 携帯電話 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
ソフトバンク(SoftBank) 携帯電話 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年5月2日
2008年3月
ドコモから乗り換えました。
電話機能・画面・大きさ・重さは普通の携帯と同じですが、
少し変わったところの使い勝手をご報告します。
○フルスライドタッチセンサーで出来ること○
スライドを閉じていてもボタンがないデザインですが、「タッチレガード」と言うセンサーで文字入力以外は全てできるようになっています。1ヶ月間使ってみましたが、シビアなタッチセンサーよりも十字キーのほうが使いやすく、指がつりそうになったりしたので全然使わなくなりました。この機能に期待していた方はごめんなさい。おまけ …続きを読む
2008年4月17日
ガジェット好きの同僚が早速購入していましたので、ちょっと使わせてもらいました(音声通話は使っていないので、レビューはウェブとメールのみ)。
QWERTY配列のキーボードを備えていて、メール入力は10キー型より圧倒的に速く入力できます。両手で持って親指で入力するのが使いやすいです。本体は普通の携帯よりやや大きい感じがしますが、対抗機種と考えられるウィルコムのW-ZERO3より小さいです。漢字変換も予測変換が賢いです。
Webですが、大画面(3.5インチ)で見やすいですね。画面が横長なの …続きを読む
2008年4月15日
2008年4月
私個人としての初のソフトバンク!!!
正直、外でテレビ見ることなんてないだろうと思っていたので、ワンセグには興味なかったのですが、やはりあったらあったで便利♪
この先は必ずやワンセグを選んでしまうと思います。
しかも、この機種はクルッと画面を回すだけでテレビになっちゃうすぐれもの。
しかも、アクオス。画面はきれいです。音もいいです。
少し分厚いかな、と思ったのですが持ち歩いてもさほど気になりませんでした。
で、前のauのソニーエリクソンの携帯と比べて、ボタンがやわらかいことにビックリ …続きを読む
2008年4月9日
良い面
これは文句なしの大画面。メニューの文字サイズも任意で選べるのも良い。
また、ワンセグも大画面フルサイズで見ると、結構な迫力があります。
悪い面
大画面に比例して本体が大きくなってしまうのは仕方が無いことです。
一番の難点は、ボタン操作が難しい事です。決定ボタンを押す際に、↓ボタンまでよく押してしまいます。決定ボタンがもう少し浮いた感じならいいのですが…また、PCのキーボードに慣れていても、アルファベット以外の記号などのボタンを覚えるまでが大変と思います。
例えば“−〜ー …続きを読む
2008年4月7日
2008年4月1日
2008年4月1日
画像は掲載しませんが922SHを使って思ったことを書きます。
まず、画面ですがかなり綺麗です。ワンセグもみれるし録画も出来ます。現在、動画が見れないものか色々試しています。
電話も普通って言うより、922SHから自宅の一般電話へかけたら周りの雑音をかなり拾っているようです(パチンコやの音とか、お店で流しているBGMなど)。このあたりは何か設定があるのかもしれませんがまだ、行っていません。
キーボードもパソコンを使っている方なら問題もないのですが実際パソコンの操作って言うより画面を戻 …続きを読む
2008年3月31日
2008年2月17日
2008年2月17日
(購入当時ですが)1280円携帯の中で唯一ワンセグ内蔵だったので購入しました。
★気に入っているところ
・丸みを帯びたボディで、非常にコンパクトです。どこにでも入るぐらいの大きさです。
・ワンセグ内蔵。あまり見る機会はないのですが、私の活動範囲では感度の悪さはあまり感じません。アンテナは長いので折れないように気をつける必要がありますね。
・メニュー画面等、余計なものや動作を省き、シンプルでわかりやすいです。(これを求める人には短所になるかも)
・着信音のボリュームは十分。待ち受け画 …続きを読む
2008年3月23日
2008年3月20日
2008年3月20日
二台目用として新規購入しました。
最新機種ではないのですが,ヤフオクでデコ電パネルの出品を検索したところ,なぜかこの機種用は豊富に出品されていたので,この機種に決定しました。もともと着せ替え可能なモデルなので,デコ電の需要も多いのかもしれません。
実際の商品は,比較的薄くて使い勝手がよいです。もっとも,もう1台がアクオス携帯なので,それと比較してしまうからかもしれません。
フェリカ対応が必須だったので,必要な機能は一応備わっている感じです。ハイスピードネットは欲しいところですが,やはりこの …続きを読む
2008年3月7日
2008年3月
ヤマダ電機で新規で購入しました。
明日まで、通常3000ポイントのヤマダポイントが
5000ポイントつくとの事だったので^^;
実質負担0円のが4機種あったのですが
一番デザインが良かったのでこの機種にしました。
まず、デザインは非常に良いと思います。
凄く薄いし、チタンということで質感も悪くないです。
指紋が結構ついちゃうのが難だったりはしますが。
機能はそこそこ充実しているし
悪くはないのですが、いかんせん左右の誤操作を起こしやすい。
押す部分が狭いため、隣の …続きを読む
2008年2月13日
2007年8月
2007年8月
とにかく薄いです。じゃまになりにくいので二台持ちする方にはよいかもしれません。
ただやはり薄いし小さければボタンが打ちにくい・・・ということで、ソフトバンク同士の無料の時間の為にもう一台もつの!なんて人にはいいかもしれません。ただ、店頭で購入するときに言われたとおり、充電はあまり持ちません。しょっちゅう充電するのが苦ではない人にはいいのではないでしょうか。ちなみに私は、扱いが雑なのか、ストラップをつけるところが一度落としただけでかけてしまいました。。。。 …続きを読む
2008年2月6日
2007年10月
2007年10月
仕事で使おうと思い携帯ショップに行ったはいいが、時は、キャッシュバックキャンペーン中かなにかで、どこも安い機種は品薄・・・
そんななかで見つけたので、なかばよく確かめないで買ったのですが、なんといっても、ボタンが打ちにくい!この携帯は母も使うのですが、やはりおばちゃんにはある程度凹凸のあるボタンじゃないと扱いづらいみたいです。よって、こちらはソフトバンク同士の通話のみに使われていることが多いです。よい点は、ボタン一つでぱかっと開くので荷物持ってるときなんかはいいのですが、今度は逆に閉まりにくい …続きを読む
2008年2月5日
2008年1月31日
2008年1月31日
■購入したワケ
・携帯を二つ持っていて、ソフトバンクだと機種にはこだわらず
とにかく安いのを探していたら・・これが安かった。
・このカラーはサムスンならではなんですよ〜ってすすめられて
かわいいし、つい買ってしまった。
■おすすめのところ
・コンパクトで手にすっぽりと収まるサイズ。
薄さ約13.5mm、重量約101gの軽量スリムボディ♪
軽くてポケットにもすんなりと収まるサイズなのですっ。
携帯二つ持つ人にはかなりオススメ☆
・色がかわいいっ!
ベビーピンク …続きを読む
2008年1月26日
2007年7月30日
2007年7月30日
ワンセグテレビを大きな画面で見ることができます。
テレビ画像も割りときれいなので、外出時の暇つぶしには十分です。
画面を回転させることによって、ワンタッチでワンセグメニューに切り替わるので大変便利です。
ワンセグの録画や予約の仕方も非常に簡単です。
難点は、カメラの画質が少し白っぽい感じがします。
この白っぽさは設定をいじってもあまり改善されませんでした。
好みもあるとは思いますが、カメラ携帯としてはあまりお勧めできません。
その他の難点は、ボタンが平らなので少し文字が打ち …続きを読む
ソフトバンク(SoftBank) 携帯電話
新着情報
- 株ケータイ SoftBank 920SH YK (メタルブラック) 【新規契約】
- かんたん携帯 SoftBank 821T (ブルー) 【新規契約】
- かんたん携帯 SoftBank 821T (ワインレッド) 【新規契約】
- かんたん携帯 SoftBank 821T (ブラック) 【新規契約】
- かんたん携帯 SoftBank 821T (ピンク) 【新規契約】
- かんたん携帯 SoftBank 821T (シルバー) 【3Gから機種変更】
- かんたん携帯 SoftBank 821T (シルバー) 【新規契約】
- コドモバイル SoftBank 820T (ジェットブルー) 【3Gから機種変更】
- コドモバイル SoftBank 820T (ジェットブルー) 【PDCから機種変更】
- コドモバイル SoftBank 820T (ジェットブルー) 【新規契約】
conecoクラブ

自作PC特集
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?